- TM31
Zutaten
- 130 g Ingwer, geschält
- 1 Stück Zitrone, ausgepresst
- 0,5 l Wasser
- 250 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Zitronensaft und den geschälten Ingwer(in kleinere Stücke schneiden) in den Mixtopf geben. Bei 100 c stufe 1 , 15 min köcheln.
Dann im garsieb abgiessen. Die Flüssigkeit wieder in den Mixtopf geben, den Zucker dazu und bei 100 c, stufe 1 nochmals 15 min köcheln. In eine saubere Flasche füllen. Bitte im Kühlschrank lagern. Der Ingwersirup kann wie Holundersirup verdünnt im Wasser oder als Cocktail oder im Tee getrunken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der beste Sirup.
Ich mach allerdings immer gleich die doppelte Portion
und nehme nur die Hälfte des angegebenen Zuckers.
Sehr lecker und einfach zu machen.
Danke
Nachgekocht und für gut befunden. Allerdings hatte ich nur noch 100 g Ingwer .
Danke fürs einstellen
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Hallo habe das Rezept gerade in Arbeit,also am 'testen'.bin gespannt auf das Ergebnis.Werde dann berichten:
hört sich gut an ,hab schon mal geherzt ,werde ich ausprobieren