Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g Ingwer, geschält
  • 1 Stück Zitrone, ausgepresst
  • 0,5 l Wasser
  • 250 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Zitronensaft und den geschälten Ingwer(in kleinere Stücke schneiden) in den Mixtopf geben. Bei 100 c stufe 1 , 15 min köcheln.

    Dann im garsieb abgiessen. Die Flüssigkeit wieder in den Mixtopf geben, den Zucker dazu und bei 100 c, stufe 1 nochmals  15 min köcheln. In eine saubere Flasche füllen. Bitte im Kühlschrank lagern. Der Ingwersirup kann wie Holundersirup verdünnt im Wasser oder als Cocktail oder im Tee getrunken werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwersirup

Drucken:

Kommentare