Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sirup

  • 150 g Ingwer, (in Stücken)
  • 2 Zitronen, (Saft und Abrieb)
  • 250 g Zucker
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für Ingwer-Liebhaber
  1.  

    Ingwerknolle unter warmen Wasser abbürsten. Holzige Stellen ausschneiden. Braucht nicht geschält zu werden.

    In Stücke schneiden. in den Mixtopf geben.

  2.  

    Einige Sekunden auf S10 zerkleinern. Nachsehen, falls nötig mit Spatel runterschieben und nochmal kurz auf S10 laufen lassen

  3.  

    Zucker, Zitronensaft und -abrieb und Wasser hinzufügen. Ca. 5 min / Varoma / S1 aufkochen. dann nochmal 6 min / 100°C / S1 weiterköchelln lassen (evtl. auch nur auf 90°C).

  4.  

    Allles durch ein feines Sieb geben. Da kann man gut mit einem kleinen Löffel drinrum rühren und so alles ausdrücken. In eine Flasche füllen, auskühlenlassen, dann ab in den Kühlschrank.

  5.  

    Je nach Geschmack 2 - 3 EL in ein Glas mit Wasser, Sprudel oder Schwarztee auffüllen.

    Zwei Eiswürfel  toppen das ganze.

  6.  

    Bei der Menge des Ingwers kommt hier auch gut seine Schärfe zum Tragen. Man muss es mögen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Zitronen-Sirup

Drucken:

Kommentare