Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1200 g. Wasser
  • 1 kg. Zucker
  • 40 g. Hibiskusblüten getrocknet (Teegeschäft)
  • Saft von 1 Zitrone o. Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker und Zitronensaft im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 min 100 Grad Stufe 2 aufkochen lassen.

    In einen Krug oder Schale umfüllen, etwas abkühlen lassen. Anschließend die Hibiskusblüten in den Sud geben. Je nach Aroma 2-3 Tage ziehen lassen. Am besten mal probieren wie intensiv man den Geschmack möchte.

    Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und den Sud abgiesen. Blüten noch gut ausdrücken. Garkörbchen mit den Blüten entfernen und den Sirup 6 min. 80 Grad Stufe 1 aufkochen lassen. Noch heiß in ausgespülte Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl lagern am besten im Kühlschrank.

    Schmeckt zu Prosecco, Wasser, Joghurt, Desserts, Kuchen...

    Menge reicht je nach Größe für 2-3 Flaschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hibiskusblüten-Sirup

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2011 - 01:13

    Danke - freut mich, dass Du es ausprobiert hast und es lecker findest tmrc_emoticons.)

     

  • 19. Juli 2011 - 01:12

    tmrc_emoticons.) Hallo,

     

    danke für die Sterne und das Lob! tmrc_emoticons.) Freut mich sehr.

    Brigitte, ich denke Du kannst das auch mit Deinen Blüten aus dem Garten machen. Musst wahrscheinlich dann 4 Tage ziehen lassen. Immer mal probieren wie intensiv es schon schmeckt.

    Liebe Grüße

  • 18. Juli 2011 - 15:26
    5.0

    Hi,

    kann ich für den Sirup auch frische Blüten verwenden? Hab nämlich einen Busch im Garten stehn und der blüht grad.

    LG Brigitte

  • 18. Juli 2011 - 15:07
    5.0

    habe das Rezept zufällig entdeckt, und nachdem ich dieses Jahr die Holunderblütensaison verpasst habe, mußte ich es natürlich gleich ausprobrieren.

    Der Sirup ist sehr lecker und nicht ganz so süß wie Holunder, deshalb von uns auch 5 Punkte tmrc_emoticons.)

    Steffi

  • 4. Juli 2011 - 18:48

    für dieses Rezept. Probiere ich demnächst mal aus. Habe vor kurzem ein kleines Glas Hibiskussirup im Laden entdeckt. Die verlangen wirklich utopische Preise.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Are you sure to delete this comment ?