thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200g Gramm Haselnüsse, mit oder ohne Schale
  • 500 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten (ohne Fett)

    2) Haselnüsse in den Thermomix 5sek/Stufe 5 zerkleinern.

    3) Wasser und Zucker dazugeben, 20min/Varoma Stufe 1 

    4) durch ein feines Sieb gießen, damit die Nussstückchen herausgefiltert werden.

    5) Sirup nochmal 5min/80 Grad /Stufe 1 aufkochen lassen.

    6) Sirup in kleine Flaschen füllen und im Kaffee oder Cappuchino genießen tmrc_emoticons.-) (am besten im Kühlschrank lagern)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnuss-Sirup (für Kaffee)

Drucken:

Kommentare

  • 17. April 2024 - 17:51

    Kann man das auch mit Birkenzucker machen?

  • 9. März 2020 - 12:28
    5.0

    Sehr lecker und so einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️! Habe es mit Mandeln gemacht und nur ein Viertel des Rezeptes, da mir die angegebene Menge zu viel war. Die Kochzeit habe ich auf 5 Minuten reduziert- es war so perfekt!

  • 28. Oktober 2018 - 10:49
    2.0

    Habe den Sirup gestern gemacht, MICH konnte er nicht überzeugen...
    Heute morgen schon haben sich Zuckerkristalle gebildet, was das eingießen in ein Gefäß erschwert. Also sollte man ein wenig Zitronensäure hinzufügen, eine Messerspitze oder ein Schuss frischer Zitrone reicht.
    Zum anderen schmeckt es meiner Meinung nach nur sehr schwach nach Haselnuss. Es riecht fantastisch, aber geschmacklich einfach nur süß und kein Aroma.
    Aus den Zutaten oben habe ich ca. 300ml Sirup gewonnen.

  • 25. Februar 2017 - 12:46

    bambi13: Ich habe normalen Kristalkzucker benutzt, mit Rohrzucker ist es aber sicher auch sehr lecker! Doppelte Menge habe ich noch nicht gemacht mit diesem Rezept, hast du es ausprobiert? Smile

  • 5. Februar 2017 - 09:56

    Nehm ich rohrzucker? Und kann ich das doppelte rezept direkt machen?

  • 16. März 2016 - 07:36
    5.0

    Super einfach zu machen und schmeckt richtig lecker und intensiv nach Haselnuss!

    Ich war mir nur unsicher, ob der Meßbecherdeckel draufgemacht werden soll in den Varomaphasen. Ich habe ihn aufgesetzt und der Sirup ist gerade richtig geworden.

    Die Reste (Nussschredder und Zucker) habe ich in einer Pfanne angeröstet. Das kann man z.B. zum Müsli dazugeben oder auf das Sahnehäubchen streuen...

     

    Ein tolles, unkompliziertes Rezept!!!

  • 12. März 2016 - 20:44
    5.0

    super Sirup für in meinen täglichen Capuccino Love

  • 3. März 2016 - 09:56

    Das werde ich auch ausprobieren, da ich eine Kaffeetante bin und unglaublich gerne neues suche. Und der Sirup den man kaufen kann - da weiß ich nicht was drin ist - Bewertung folgt dann

  • 7. Februar 2016 - 16:37

    Also im Kühlschrank ist er mindestens einen Monat haltbar. tmrc_emoticons.-) 

  • 7. Januar 2016 - 09:06

    Wie lange ist der Sirup im Kühlschrank haltbar ?

    tmrc_emoticons.)

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

Are you sure to delete this comment ?