- TM31
Zutaten
Vorratspulver
- 100 g löslichen Kaffee
- 350 g Zucker, (oder nach Belieben weniger/trockenen Süßstoff etc)
- 1/2 Vanilleschote, (Schale und Mark)
- 1 Prise Salz
- 10 g Kakao (Bitterkakao)
Eiskaffee für 2 Gläser
- 100 g Eiswürfel
- 250 g Milch, (oder Pflanzenmilch nach Geschmack)
- 30 g Eiskaffepulver (siehe Vorrat), (nach Belieben auch weniger oder mehr möglich)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" füllen und 20 Sek./Stufe 10 pulverrisieren. (Messbecher draufsetzen - staubt etwas)
In dichtschließende Dose/Glas umfüllen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 mixen.
In Gläser umfüllen, Strohalm rein und die Sonne genießen !
Vorratspulver
Eiskaffee (2 Gläser)
Tipp
Update:
Aufgrund meiner eigenen Umstellung auf Vegan hab ich es für mich ein wenig angepasst.
Ich trinke ihn mittlerweile mit A*** Soja light und in dem Pulver verwende ich zwischenzeitlich 250 - 300 gr Rohrohrzucker.
Lasst es euch schmecken
Übrigens platze ich grad vor Freude... die liebe Thermifee hat ein Video von dem Rezept gedreht. .. schaut einfach mal rein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo muss mich nocheinmal melden!
Bei diesen Themperaturen wird unser Nachmittagskaffee nun mit
diesem leckerem Eiskaffee ausgetauscht, den gibt es seit 3 Wochen täglich )
Allerdings verwende ich für 2 Portionen die doppelte Menge an
Milch, Pulver und Eiswürfel.
Getestet wurde er auch mit Mandel- u. Kokosmilch - bleibe allerdings bei der herkömmlichen Milch
Suseh:
Ja es löst sich auch nur durch rühren auf,
allerdings wird es nicht so cremig.
Ich würde es gerne verschenken, löst es sich auch nur durch Rühren im Glas auf?
So etwas von lecker und cremig
Ich habe lediglich wegen den Kommentaren,
bei Herstellung des Pulvers
den löslichen Kaffee auf 65 gr. reduziert.
Superlecker. Gemacht mit 200 gr tafelsüsse . Nun kann ich direkt es geniessen .
Hab gerade meinen ersten selbstgemachten Eiskaffee geschlürft und er war dank dieses Rezeptes einfach nur lecker
Ich habe das Pulver mit 250g Erythrit, 5g Puder-Süße, einer ganzen Vanilleschote und etwas Zimt gemacht.
5 Sterne von mir!
Vielen Dank für das Rezept! Einfach immer wieder köstlich
Super lecker!
Habe heuer den ganzen langen Sommer immer wieder für Nachschub sorgen müssen und er schmeckt uns immer noch fantastisch.
Danke für das leckere Rezept
So lecker !
Man kann das Pulver auch für eine Mokka -Sahne Torte nehmen ! Hat meinen Gästen super geschmeckt .
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Herrlich dieser Eiskaffee, cremig, vollmundig und einfach köstlich u erfrischend!!!
Ich mag ihn sehr gerne mit Mandel- oder Kokosmilch. Die erste Portion mach ich gleich im Thermomix: einen Rest des Pulvers im Mixtopf lassen, kalte Milch dazu u 20 Sekunden Stufe 10 mixen. ...mmmh!
Are you sure to delete this comment ?