Forum Wie macht man richtig Marmelade?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Danke für die schnellen Antworten.

Habe die Zeit auch immer verlängert, ich wußte nur nicht ob das so richtig ist. :~  Beim nächsten Mal weiß ich bescheid.

LG


Hallo huntering,

du mußt die Zeit einfach nach und nach verlängern bis es kocht, dann 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, dann klappt es. Ich hab es auch so gemacht bei : http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2760/samtige-kirsch-marzipan-marmelade.html Gefrorenes Obst ist kein Problem, man muß die Zeit eben nur anpassen für sich individuell. Ansonsten gutes Gelingen.

LG dobl


Hallo,

 

nein das war kein Fehler.

Gefrorene Früchte brauchen logischerweise länger bis sie kochen als zimmerwarme Bigsmile

LG Zimtstern


Hallo,ich bin neu hier und habe gestern zum ersten Mal Marmelade gemacht. Im Rezept war 1000g Früchte angegeben ,100 Grad Stufe 2. Bei mir hatte der TM 31 nach 12 Min erst 60 Grad und hat noch nicht gekocht.Ich habe allerdings gefrorene Früchte genommen. War das der Fehler?LG