Forum Marmelade wird nicht richtig fest.
30. September 2015 - 5:58
#1
3 Antworten | Letzter Beitrag
08.10.2015 - 19:44
#1
Als allgemeinen Tip kann ich Dir folgendes sagen: Ich habe mir angewöhnt, von der Fruchtmenge zwischen 50 und 100 g weniger zu nehmen, aber den ganzen Gelierzucker - damit bin ich bisher sehr gut gefahren, egal ob ich Saft oder Früchte verarbeitet habe.
Es gibt viele Möglichkeiten, warum Marmelade nicht fest wird. Das kann z.B. daran liegen, dass die Marmelade nicht ausreichend gekocht hat, aber nur Mut und weiter probieren, die Hauptsache ist ja, dass es schmeckt.
30.09.2015 - 05:58
#2
Hallo zusammen,dieses jahr habe ich jede menge Marmelade gekocht.Die Rezepte habe ich aus der Rezeptwelt.Bis auf eine Sorte sind alle eher wie Brei geworden .An was kann das liegen.?Ich habe die Zeiten erhöht aber es wurde nicht richtig fest.Schmecken tun sie alle