Forum Kokosmilch übrig
Hallo Wolkenmaus,
auf den Dosen steht umgehend verbrauchen,also wohl nur einen Tag. Ich friere die restliche Milch in kleine Behälter oder in Eiswürfelbehälter ein,das reicht dann auch für das nächste Gericht oder aber auch nur mal 1 Würfel zur Verfeinerung. Geht gut.
LG Birgit
Hallo Graziella,
ich weiß :-), bin ein alter "Chinese" und koch sehr gerne mit dem Wok. Ich habe an diesem Wochenende das Mittagessen bereits vorgeplant und Kokosmilch kommt da leider nicht drin vor. Hatte heute einen super Kirsch-Kokoskuchen mit dem gemacht und da blieb mir die Kokosmilch übrig :-).
Wie lang hält sich sowas eigentlich im Kühlschrank? Dann mach ich das am Montag.
lg
Martina
Hallo Wolkenmaus,
bei chinesischen oder thailändischen Gerichten nehme ich immer Kokosmilch statt Sahne. Oder auch bei Geschnetzelten für die Sauce.Ich glaube in der asiatischen Küche wird selten Sahne verwendet. Schau mal hier in der Rezeptwelt unter Thailändisch oder Asiatisch.Ich habe immer 1-2 Dosen Kokosmilch im Haus,wir mögen sie gerne zum Hühnerfleisch.
LG graziella
Und wie machst du Milchshake damit?
Wie wär es mit einem Milchshake oder zu Eis anstelle von Sahne? Uns schmeckt so etwas sehr gut.
Liebe Grüße
roos93
Hallo!
Das Problem mit der Kokosmilch kenne ich auch! Ich habe Kokosmilchreste immer eingefroren, und sie dann beim nächsten Mal verwendet.
Vor Kurzem habe ich allerdings Kokosmilch-Pulver im Asialaden entdeckt. Tolle Sache, denn das Pulver habe ich einfach in eine Vorratsdose gefüllt und kann jetzt die entsprechende Menge nehmen, ohne dass etwas verdirbt.
Ansonsten Tipp für Mittagessen morgen: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5606/asia-geschnetzeltes-mit-sambal-kokos-sosse.html
Schönes Wochenende!
Emily
Hi,
habe fast eine Dose Kokosmilch übrig. Was könnte ich denn damit anfangen? Ich habe in der Rezeptewelt nix gefunden.
lg
M.