Forum Kokosmilch übrig

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

8 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Wolkenmaus,

auf den Dosen steht umgehend verbrauchen,also wohl nur einen Tag. Ich friere die restliche Milch in kleine Behälter oder in Eiswürfelbehälter ein,das reicht dann auch für das nächste Gericht oder aber auch nur mal 1 Würfel zur Verfeinerung. Geht gut.

LG Birgit


Hallo Graziella,

ich weiß :-), bin ein alter "Chinese" und koch sehr gerne mit dem Wok. Ich habe an diesem Wochenende das Mittagessen bereits vorgeplant und Kokosmilch kommt da leider nicht drin vor. Hatte heute einen super Kirsch-Kokoskuchen mit dem  Mixingbowl closed gemacht und da blieb mir die Kokosmilch übrig :-).

Wie lang hält sich sowas eigentlich im Kühlschrank? Dann mach ich das am Montag.

lg

Martina

 


Hallo Wolkenmaus,

bei chinesischen oder thailändischen Gerichten nehme ich immer Kokosmilch statt Sahne. Oder auch bei Geschnetzelten für die Sauce.Ich glaube in der asiatischen Küche wird selten Sahne verwendet. Schau mal hier in der Rezeptwelt unter Thailändisch oder Asiatisch.Ich habe immer 1-2 Dosen Kokosmilch im Haus,wir mögen sie gerne zum Hühnerfleisch.

LG graziella


Und wie machst du Milchshake damit?


Wie wär es mit einem Milchshake oder zu Eis anstelle von Sahne? Uns schmeckt so etwas sehr gut.

Liebe Grüße

roos93


Hallo!

Das Problem mit der Kokosmilch kenne ich auch! Ich habe Kokosmilchreste immer eingefroren, und sie dann beim nächsten Mal verwendet.

Vor Kurzem habe ich allerdings Kokosmilch-Pulver im Asialaden entdeckt. Tolle Sache, denn das Pulver habe ich einfach in eine Vorratsdose gefüllt und kann jetzt die entsprechende Menge nehmen, ohne dass etwas verdirbt.

Ansonsten Tipp für Mittagessen morgen:  http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5606/asia-geschnetzeltes-mit-sambal-kokos-sosse.html 

Schönes Wochenende!

Emily

Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 


Hi,

habe fast eine Dose Kokosmilch übrig. Was könnte ich denn damit anfangen? Ich habe in der Rezeptewelt nix gefunden.

 

lg

M.