Forum Backzeit Käsekuchen
Hallo probefan,
der Käsekuchen braucht in der Regel eine Backzeit von 1 bis 1-1/4 Std.bei ca 180°Temperatur. Dann wird er umgedreht auf ein Kuchengitter,die Form bleibt dran und du stellst ihn in den ausgeschalteten Ofen bis er abgekühlt ist. Dadurch bleibt der Käsekuchen schön hoch und er fällt nicht zusammen. Wenn du allerdings das Rezept "Käsekuchen nach Tante Gertrud" aus der Rezeptwelt nimmst, kannst du dir das Umdrehen sparen, der bleibt hoch,ich habs ausprobiert und war voll begeistert.
Liebe Grüße von
Amelia
Danke für die Antwort. Ich hatte Angst, dass der Kuchen zusammenfällt, weil die Füllung ja noch weich istProbefan
Mit einem Holzstäbchen, ich nehme einen Schaschlikspiess.
Hallo, man liest immer über abweichende Garzeiten aufgrund verschiedener Backöfen. Wie prüft man einen Käsekuchen, der auch noch nach gewisser Zeit abgedeckt werden muss, ob er gar ist?
Probefan00