Forum Backzeit Käsekuchen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo probefan,

der Käsekuchen braucht in der Regel eine Backzeit von 1 bis 1-1/4 Std.bei ca 180°Temperatur. Dann wird er umgedreht auf ein Kuchengitter,die Form bleibt dran und du stellst ihn in den ausgeschalteten Ofen bis er abgekühlt ist. Dadurch bleibt der Käsekuchen schön hoch und er fällt nicht zusammen. Wenn du allerdings das Rezept "Käsekuchen nach Tante Gertrud" aus der Rezeptwelt nimmst, kannst du dir das Umdrehen sparen, der bleibt hoch,ich habs ausprobiert und war voll begeistert. 

Liebe Grüße von 

Amelia


Danke für die Antwort. Ich hatte Angst, dass der Kuchen zusammenfällt, weil die Füllung ja noch weich istProbefan


Mit einem Holzstäbchen, ich nehme einen Schaschlikspiess.

Liebe Grüße

Anne

Katzen bilderKatzen bilder

und Emil


Hallo, man liest immer über abweichende Garzeiten aufgrund verschiedener Backöfen. Wie prüft man einen Käsekuchen, der auch noch nach gewisser Zeit abgedeckt werden muss, ob er gar ist?

Probefan00