Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.11.2014
geändert: 03.08.2017
Zutaten
100g Zartbitterschokolade
- 120 g Kakaohaltiges Getränkepulver
- 500 g Sahne, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in den Mixkoof geben 10s/Stufe 6 zerkleinern. 2. GetränkePulver und Sahne zugeben, 25-30s/Stufe 6 aufschlagen, in eine Schüssel oder 6 Dessertgläser umfüllen und bis zum servieren kalt stellen
Ganz schnell fertig :-)
Tipp
Sahne kann auch durch fettredozierte Sahne Atlternativen ersetzen z.b. cremefine
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab das Rezept heut ausprobiert, weil wir Gäste bekommen. Ich hab ja nicht geglaubt, dass das mit dem Festwerden klappt - aber siehe da, nach 30 Sekunden war die Masse cremig! Ich hab 70 g Zartbitterschokolade und 30 g Vollmilchschokolade genommen, weil ich Reste verwerten wollte, das schmeckt auch gut. Ich werd ein anderes Mal mal mit anderer Schokolade, z. B. mit Chili probieren, damit das Ganze mal noch ein bisschen Pepp kriegt. Ansonsten bin ich gespannt, ob unsere Gäste auch zufrieden sein werden!
Jetzt muss ich endlich 5 Sterne geben! Diese Schokoladenmousse ist einfach köstlich. Dazu mit wenigen Zutaten super schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept 😋
Prima...Innerhalb 3 Minuten Kind glücklich..Und die Mama dann auch 😍
Super simpel, super lecker, super schnell gemacht....
Nein zum Aufschlagen wird kein Schmetterling benötigt!!
Verwendet ihr zum Aufschlagen den Schmetterling?
einfach super lecker