thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreis WW

  • 500 g entrahmte Milch
  • 110 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Honig
  • 500 g Magerquark
  • etwas Zimt
  • Frische Früchte der Saison

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit Salz und Milchreis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    ohne Meßbecher 38 Min/Varoma 90 Grad/Stufe 1 garen. 15 Minuten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen. Honig, Zimt und Magerquark hinzufügen und 20 Sek. mit Hilfe des Spatels Stufe 3 verrühren.

    Warm oder kalt mit den frischen Früchten servieren.

    Pro Portion 8 PP oder 1 Sattmacher-Portion.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreis - ww-geeignet- Sattmacher!!!

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2018 - 17:54
    2.0

    Tut mir leid, aber ich finde den Geschmack nicht so toll. Meiner Meinung nach zu viel Quark drin. Schmeckt hauptsächlich nach Quark nicht nach Milchreis.

    Trotzdem danke für die Mühe, aber ich werd das Rezept so nicht noch einmal machen.

  • 1. Februar 2017 - 20:04
    5.0

    Superlecker! Danke für dieses tolle Rezept!

  • 17. Juli 2016 - 16:01
    5.0

    Schmeckt lecker und ist mit dem Quark genau das richtige für den Sommer! 

  • 31. Januar 2016 - 14:16

    Eine Frage, muss der Milchrei jetzt auf Varoma oder 90Grad? 

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 19. Mai 2015 - 19:04

    Hallo,

    Milchreis ist ein Sattmacher, aber bei der Milch ist nur die bis 0,5 %Fett ein Sattmacher. Viel Spaß beim versuchen. Ich habe leider noch keinen, kommt wahrscheinlich erst Mitte August. 

  • 11. Mai 2015 - 14:06
    4.0

    Habe den Milchreis gerade gemacht. Leider ist das nicht so mein Geschmack. Durch den Quark schmeckt er doch schon etwas säuerlich, was mich bei Milchreis eigentlich stört. Bei uns muss Milchreis süss sein tmrc_emoticons.p

    Wie sind denn die Points berechnet? Bei einer Portionsgröße von 250 gr. komme ich auf 6 Points.

    Darf ich den Milchreis auch zum SM zählen, wenn ich anstatt Quark mehr Milch nehme? Eigentlich doch wohl, es reicht doch, wenn 1 Sattmacher im Rezept ist, oder? Dann wäre Milchreis gerade im Sommer mit Obst der ideale Sattmacher.

    Also, danke für das Rezept, ich werde es aber  wohl abwandeln.

    Liebe Grüße Angie