Forum Halbe Menge - Halbe Zeit?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

ich bin auch Neuling und habe gestern eine halbe Menge Griesbrei gemacht mit der angegebenen Zeit.ich habe nicht reduziert.war super

 

LG Christina


Hallo Gemüsemond,

schau doch mal hier

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3709/zutaten-verdoppeln-oder-verringern.html

weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren! Smile


Hallo Gemüsemond,

es kommt ganz darauf an, was Du machst. Ein halber Liter kocht natürlich schneller, als ein ganzer. Du kannst die Temperatur aber sehr gut an den Lämpchen neben den Knöpfen für die Temperatureinstellung ablesen.  Die Garzeit selbst bleibt aber meist gleich, es sei denn, Du machst aus Klößen nur Klößchen oder oder aus Gemüse Gemüsewürfel. Beim Zerkleinern kommt es etwas auf die Menge an. Da hilft anfangs ein kurzer Blick in den Topf.

Beobachte am Anfang einfach genau, was im und am TM passiert und Du hast es ganz schnell raus. Viele Erfahrungen, die Du bisher beim Kochen und Backen gesammelt hast, kannst Du auch beim TM nutzen.

Viel Spaß wünscht Dir

Kräuterweib


Eigentlich bin ich die Falsche, um deine Frage zu beantworten. Ich hab den TM nämlich auch erst ganz frisch. Bigsmile Ich denke aber, dass sich die Kochzeit fast nie halbiert. Wenn ich z. B. Reis koche, dann richtet sich die Zeit doch in der ersten Linie danach, wie lange Reis grundsätzlich zum Garen benötigt und nur marginal nach der zubereiteten Menge.

Wenn größere Mengen im Varoma garen, braucht man eventuell etwas länger, da der Dampf dann nicht überall gleichzeitig hinkommt. Aber ich vermute mal, dass sich die Zeiten nicht proportional zur Menge ändern.

Aber wie gesagt, ich bin auch noch im Teststadium und neugierig auf weitere Meinungen.

LG Colette 


Als "Zwei-Tage"-Besitzerin des Zauberkessels stellt sich mir folgende Frage: Wenn ich eine kleinere Menge eines Rezeptes zubereiten möchte, um wieviel muss ich die Zeiten reduzieren?