Forum Thermomix bei Kochen im Varoma übergekocht - jetzt defekt!!!! Bin so enttäuscht!!!!
Hallo Danis2,
alle Kontaktdaten für Vorwerk Thermomix® in der Schweiz, finden Sie hier:
http://switzerland.thermomix.com/de/
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir, Vorwerk Deutschland, nur innerhalb der deutschen Landesgrenzen operieren.
Freundliche Grüße vom
Hallo Moderatorenteam
Thermomix ist eine deutsche Firma. Ich kenne die genaue Unternehmensstruktur nicht, aber es muss jemand geben, der für den Vertrieb in der Schweiz zuständig ist.
Ich wäre Ihnen sehr dankbar, wenn Sie mir hier die Kontaktdaten hätten!
Hallo Danis2,
wir möchten an dieser Stelle noch einmal unser Bedauern mitteilen.
Bezüglich weiterer Fragen zu diesem Fall, müssen wir Sie an unsere Kollegen in der Schweiz verweisen. Welche (höheren) Instanzen in einer solchen Angelegenheit in der Schweiz zuständig sind, können wir leider nicht beurteilen.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden Ihnen freundliche Grüße aus Wuppertal!
Liebes Moderationsteam
Ich habe mich ganz genau an das Rezept aus dem Grundkochbuch gehalten! Und dieses auch schon des öfteren gekocht! Im Grundkochbuch steht kein Hinweis oder ähnliches!
Der Vorteil des Thermomixes ist doch dass man nicht permanent daneben stehen muss - so wurde es zumindest mir verkauft - als Zeitgewinn! Ansonsten kann ich ja gleich wieder einen Topf auf den Herd stellen!
Zu was für einer weiteren Vorgehensweise raten Sie mir?
Haben Sie mir bitte einen weiteren Ansprechpartner???
In der Schweiz gibt es wohl keine höhere Instanz. Sie verweisen lediglich auf den Kostenvoranschlag und das war es!
Hallo zusammen,
dass der Thermomix® von Danis2 Schaden genommen hat, finden auch wir selbstverständlich bedauerlich.
Generell empfiehlt es sich, bei Rezepten, die Zutaten enthalten, durch die es zum Überkochen kommen kann, die entsprechenden Hinweise und Tipps zu beachten. Die im Stärkegehalt zu späteren Kartoffeln unterschiedlichen Frühkartoffeln neigen zum Beispiel dazu, das Garwasser zum Schäumen zu bringen. Hier dient ein Stich Butter im Garwasser als "Schaumbremse".
Da es gerade beim Kochen auf die verwendeten Zutaten ankommt, ist es manchmal schwierig, für Einzelfälle pauschale Aussagen zu treffen. Generell empfehlen wir, das Gerät nicht völlig unbeaufsichtigt arbeiten zu lassen.
Was Danis2 Fall angeht, drücken wir die Daumen, dass sie gegebenenfalls doch noch eine Kulanzregelung mit unseren Schweizer Kollegen finden wird.
Freundliche Grüße vom
hallo
mein Mixi ist auch schon übergekocht aber Wasser ist noch nie ins Disply gekommen?
dass Display ist doch dicht beim Tm 31?
Hallo Dani,
es könnte, wie wahrscheinlich bei mir mit dem Kartoffelpürree, auch an den Kartoffeln gelegen haben. Hast du neue Kartoffeln genommen, oder ist es noch die alte Ernte?
Bei den neuen ist die Stärke noch nicht so gebunden und sie schäumen schneller und dann kocht das Wasser natürlich über. Das ist mir auch im Topf schon passiert.
Das könnte zwar eine Erklärung sein, hiflt dir ja aber leider nicht weiter. Was willst du jetzt machen?
Lässt du ihn reparieren oder legst du noch Geld drauf und kaufst dir den TM5?
Hallo Angie
ich habe leider im Eifer des Gefechtes falsch gepostet - es handelt sich noch um einen TM 31...
Es handelt sich um ein Rezept aus dem Grundkochbuch:
750 g Kartoffel, 1000 g Spargel (war etwas weniger w/ Schale) und 750 g Wasser.
Habe das aber schon so oft gemacht und nie ist etwas passiert. Daher bin ich auch nicht daneben gestanden - aber genau das ist doch der Vorteil der Maschine, oder???
Habe schon von einigen Nutzern gehört, dass Wasser eingedrungen ist. Die hatten aber Glück dass es nach ein paar Tagen wieder getrocknet ist und der Thermomix wieder einwandfrei funktionierte.
Bin mal gespannt ob ich noch etwas höre...Hoffe auf eine Kullanzregelung.
Vermisse meinen Thermo schon arg :((
Hallo Dani,
das ist wirklich schlimm und tut mir leid für dich.
War das ein Rezept aus einem Kochbuch oder aus der Rezeptwelt? Wenn das Rezept nicht von VW geprüft ist (Rezeptwelt), können sie ja auch für nichts garantieren.
Und es ist natürlich für VW nicht kontrollierbar, ob das wirklich beim Spargelkochen passiert ist. Es wurden ja auch tatsächlich schon vergessen, die Messer wieder einzusetzen und dann ist die Flüssigkeit in die Maschine gelaufen.
Mir ist gestern auch die Milch für den Kartoffelpürree vom Chip übergekocht. Glücklicherweise war ich in der Nähe, habe den Messbecher klappern hören und konnte noch rechtzeitig eingreifen. Das Kartoffelpürree habe ich schon oft gemacht, übergekocht ist es aber bisher noch nie. Könnte vielleicht an den frischen Kartoffeln liegen.
Manchmal steht es ja auch im Rezept, dass man mit Überschäumen rechnen muss, z.B. bei Marmelade.
Liebes Mod.-Team:
wie kann man sich denn vor solchen Schäden schützen? Darf ich mich dann doch nicht auf den Thermi verlassen? Gerade bei den Rezepten vom Chip, die ja geprüft sind, dürfte das doch nicht passieren, oder? ... und dann ist es ja nicht wirklich ein Eigenverschulden, aber man kann es eben auch nicht nachweisen. Das ist natürlich ein sehr blöde Situation für den Kunden - und so kostspielig.
Hallo Zusammen,
ich wollte fragen ob einer von Euch auch schon folgendes Problem hatte:
Ich habe Spargel im Thermomix gegart und dabei ist der Thermomix übergekocht.
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten.
Daraufhin war der Display defekt und ich musste meinen Thermomix einschicken.
Jetzt habe ich einen Kostenvoranschlag über 461 CHF erhalten und damit bin ich überhaupt nicht einverstanden! Thermomix zeigt sich null kulant!
Sie meinen es würde ein Fehler meiner Seite vorliegen - Messer vergessen zuviel Wasser etc.
Das stimmt aber definitv nicht! Nun steht Aussage gegen Aussage!
Ich nutze meinen Thermomix seit fast 3 Jahren mehrmals täglich und gehe auch sehr sorgsam damit um!
Hatte auch schon jemand dieses Problem bei richtiger Anwendung?
Finde dass das bei einem Küchengerät dieser Preisklasse das nicht passieren darf!
Danke Euch schon mal für Euer Feedback!!!
Dani