Forum Gelierzucker
Hallo Mone,
Super vielen lieben Dank für deine schnelle
Antwort. Mal schauen ob ich Pektin herbekomme
und dann teste ich es gleich.
Liebe Grüsse
fipsy
Huhu,
kannst du. Du brauchst für eine Marmelade mit 2:1 Gerliezucker
1kg Zucker
20g Pektin
10g Zitronensäure
Wenn du saure Früchte hast brauchst du weniger Zitronensäure, da die Früchte ja von sich aus schon sehr säurelastig sind. Pektin braucht die Säure, damit es richtig gelieren kann.
Wenn du dieses Rezept verwendest, bitte noch mehr auf Hygiene achten, da hier im Gegensatz zu den käuflichen 2:1 Gelierzuckern kein Konservierungsstoff dazugemischt ist.
Viele Grüße
Mone
hallo ihr lieben Thermifreunde,
weiss einer von euch ob man Gelierzucker selber machen kann?
Hatte am Wochenende zu wenig für meine Marmelade und hab
mich dann gefragt ob man das selber machen kann.
Über Antworten würde ich mich freuen.
Liebe Grüße
fipsy