Forum Gelierzucker

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Mone,

Super Smile vielen lieben Dank für deine schnelle 

Antwort. Mal schauen ob ich Pektin herbekomme 

und dann teste ich es gleich. 

Liebe Grüsse

fipsy

:-D


Huhu,

kannst du. Du brauchst für eine Marmelade mit 2:1 Gerliezucker

1kg Zucker

20g Pektin

10g Zitronensäure

Wenn du saure Früchte hast brauchst du weniger Zitronensäure, da die Früchte ja von sich aus schon sehr säurelastig sind. Pektin braucht die Säure, damit es richtig gelieren kann.

Wenn du dieses Rezept verwendest, bitte noch mehr auf Hygiene achten, da hier im Gegensatz zu den käuflichen 2:1 Gelierzuckern kein Konservierungsstoff dazugemischt ist.

Viele Grüße

Mone

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


hallo ihr lieben Thermifreunde,

 

weiss einer von euch ob man Gelierzucker selber machen kann?

Hatte am Wochenende zu wenig für meine Marmelade und hab 

mich dann gefragt ob man das selber machen kann.

Über Antworten würde ich mich freuen.

 

Liebe Grüße 

fipsy 

 

:-D