Forum Plaudertaschen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
2054 Antworten | Letzter Beitrag

Hallöchen,

 

da habt Ihr wieder feine Leckereien gezaubert. 

Ich glaube, ich stehe auf der Leitung. Was meint ihr mit Alt-Chip?

Backe gleich noch eine Torte für die morgigen Geburtstagsgrüße meiner Mail. 

Allen einen schönen Nachmittag.

LG sansi

 

 


Hallöle,

hab heute zum Mittag die Echterdinger Deien gemacht:    

         

 

 

 

 

 

 

 

 

Muss sagen, die sind sehr lecker und werden bestimmt wieder gemacht. Vielleicht versuch ich auch mal die süße Variante. Danke nochmal fürs Rezept.

Sylvie, dein Börek sieht sehr gut aus und die Petersilie gibt dem ganzen bestimmt einen tollen geschmack. Tolle Idee. Jammi 

Noch Grüßle an alle, wünsch euch was.

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo alle miteinander,

was soll ich sagen, da kriegt man ja schon wieder Hunger und das am frühen Morgen Smile

Sylvie --> ich habe Türkische Freunde und da kochen wir auch ab und zu zusammen und die machen auch sehr viel mit Gemüse - ich mag das Essen sehr......

Bei uns gab's gestern Gulaschsuppe und eigentlich wollte ich meinen Eltern heute früh etwas davon hinstellen, aber meine bessere Hälfte hat leider nichts übrig gelassen. Im Normalfall mache ich zu solchen Sachen immer noch selbst Brot, aber da ich gestern von der Arbeit arg spät nach Hause gekommen bin, hat das einfach nicht mehr gereicht, sonst hätte es ein schnelles Baguette gegeben.

Lieben Gruss und einen schönen Tag an alle....

Daniela

 


Huhu Mädels,

ja wer da bei Eb*y zuschlägt, der ist selber schuld. Aber vielleicht hast Du Glück Angie, und es verkauft jemand doch noch zu einem fairen Preis.

@Corinna: Klaro mach i a Bildle von dr Deie, wenn i sie gmacht ho.

Heute habe ich die Börek vom Blech vom ALT-Chip gemacht, allerdings etwas abgewandelt. Statt Spinat habe ich 2 Bund Petersilie genommen und noch Knobi dazu gegeben. Insgesamt habe ich etwa 2/3 der Menge gemacht in der Tch***-Form. War sehr lecker, nur mit den dünnen Yufka-Blättern (von Tante F***y) hatte ich so meine Probleme, die sind immer gerissen. Aber Übung macht den Meister Bigsmile

Einen schönen Abend noch an Euch alle :D

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hi auch hier,

@sansi: Hab mir das mal runtergeladen, aber von der Original Seite. Hab irgendwo gelesen, das bei Chip ein Virus drin sein soll. Obs stimmt. Egal mein Virusprogramm hätte das eh gemerkt. Für den Anfang ist das ganz gut, auch wenn da ein paar Funktionen etwas anders sind. Auf jeden Fall aber  für die Info und das du an mich gedacht hast.

@Corinna: Schön das du dich noch daran erinnerst. Finde so Rezepte immer sehr spannend. Die Linsen Suppe lacht mich auch schon an, hab aber nur noch Chorizo. Meinst du die könnte man da auch rein tun? Ist ja auch ne Paprika-Knobiwurst. 

@Angie: Man kann es kaum glauben, aber es gibt schon sehr sehr doofe. Aber vielleicht haben die auch genug und aufs Geld?

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Huhu Angie,

ja bei Ebay kann ich die Preise auch nicht nachvollziehen. Ich habe mir daher letzte Woche das Grundkochbuch vom TM31 bestellt, da dort ganz andere Rezepte als in dem vom TM5 drin sind. Ich hatte erst bei Ebay geschaut, aber da gehen die für EUR 25 + 5 Versand weg. Da kauf ich mir doch lieber ein neues für 30 EUR vk-frei...Vogel.gif


Hallo Mädels,

also ich kann es kaum glauben ...

Bin ja auf der Suche nach dem Backbuch ohne Chip. Hatte gehofft, dass evtl. jemand das Set kauft und das Backbuch für etwa den halben Preis also ca. 35 Euro verkauft. Was sehe ich bei ebay?! 

Kochbuch zzgl. Finessen 4.15 für 55 Euro zzgl. 5 Euro Versand    

Ja, für 50 Euro kann ich es auch versandkostenfrei bei VW bestellen: tststs ... 

Musste ich mal eben loswerden

Schönen Tag noch ...

 

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhuchat.gif,

danke Sansi für den Bier-Pizza-Teig-Tippherzilein.gif. Hab das Rezept schon im Wunderkessel gefunden und abfotografiert.

@Lili & Sylvie: gerne, zwecks Deie. Ich will das Rezept auch irgendwann mal probieren. Ich hoffe ihr macht auch ein schönes Bildchen, wenn es soweit ist??

Ach ja Lili. Ich hatte ja so ca. vor 4 Wochen Weißwurstsenf aus dem VoWe-Newsletter-Rezept hergestellt. Ich hatte ihn mal nach 14 Tagen probiert. Im Rezept stand dass er mind. 14 Tage ruhen muss. Da war er noch seeehr scharf und habe ihn gleich wieder zurück in den Kühlschrank gepackt. In anderen Rezepten seht daß er mind. 4 Wochen braucht. Gottseidank hatte ich da noch gekauften Senf im Vorrat für meine Weisswurst. Eben hab ich mal ein Löffelchen probiert, ich meine daß er  jetzt etwas milder geworden ist. Ich werde demnächst mal wieder Weisswürste besorgen, mal sehen wie er jetzt mit der Wurst korrespondiert. Ich werde wieder berichten.....

Heute hatte ich Appetit auf einen schöne Eintopfhunger.gif. Daher habe ich die "Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk" vom ALT-Chip  gemacht. Ich habe statt der Sucuk normale Salami genommen. Es hat mir sehr gut geschmeckt, kann ich also empfehlen.

 


Guten Morgen Lili,

Nur ganz schnell. OpenOffice  ist ein gratis Programm. Müsste es auf der Chip Seite kostenlos geben. Vielleicht  gefällt dir das ja auch.

Allen einen schönen  Tag. 

LG sansi


mein Lapi ist jetzt wieder so wie er sein muss. Außer das ich noch ein Office Paket kaufen muss. Ist eigetlich alles nicht so schwierig, nur die Zeit wenn man sowas macht, die rennt. 

@sansi: Vielleicht treffen wir uns wirklich irgendwann alle mal zu Kaffe und Kuchen, wir müssen da nur mal die Mitte treffen...  #

@Sylvie: ja das technische fällt mir auch recht leicht, deswegen mach ich das sowiso ganz gerne. Aber wenn das alles auf einmal kommt, dann braucht das kein Mensch.Über das neue Spielzeug hab ich mich so gefreut,  weil es auch so unerwartet war. Herzblatt hat halt am Sonntag mitbekommen wie unglücklich ich über den kaputten Sony war.  Ist halt ein lieber...

@Kathrin: Was macht dein  Mixingbowl closed ist er wieder da? oder du noch? 

@Corinna: Danke fürs Rezept der Deien, werd ich dann auch mal probieren.  Als erstes mit Schmand und Schnittlauch.

 

@Birgit:  

@Cordula: wie geht es eigentlich deinem Finger?  

 

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo Mädels,

@ Corinna

Danke! Das Bier schmeckst Du nicht raus. Es gibt dem Pizzateg das aromatische, dass ernormalerweise nur bekommt wenn er einige Tage reift.

@ Sylvie,

ich hätte Dir gerne was vom Käsekuchen und den Muffins durch die Leitung geschickt. Es muss mir nur einer sagen wie das geht.

@Daniela

Das gilt natürlich auch für Dich!

@ Lili

Ich glaube es wäre am besten, wenn ihr alle in meine Nähe zieht. Dann könnten wir mal zusammen Kaffee trinken und Kuchen essen.

Glückwunsch zum neuen PC!

@ Ege

Schönen Urlaub wünsche ich Dir und Deiner Famiie. Gute Besserung!

Allen einen schönen Abend.

 

LG sansi


Hallo,

den vormittag Habe ich bei Ärzten verbracht. Erst war ich beim Hausarzt, der hat mich zum notfallarzt weiter überwiesen zum Röntgen. Und überall war die Hölle los. Die Diagnose lautet Gelenkkapseln Prellung. Mensch das ist echt schmerzhaft. Aber es gibt schlimmeres.

heute Nachmittag habe ich bei meinem Nachbar Birnen gesammelt. Daraus habe ich leckeren birnenmus gemacht. Da werde ich gleich morgen noch mal rüber gehen und mir welche holen und noch mehr davon machen. Der ist so lecker.

Euch noch einen schönen Abend 

Birgit


Guten Morgen Mädels,

woah Lili, da hattest Du ja einiges zu tun. Bist Du auch noch ein Technik-Fuchs, neben Heimwerker und Superbäcker?  Aber ist doch schön, wenn man dann überrascht wird und der Göga wieder ein neues Spielzeug mitbringt.

Solche elektronischen Dinge bleiben auch immer an mir hängen .

@Corinna: Dankschee für den Fernsehdibb. I häd's gern agguggd, abr i war do beim Bagga  Cooking  7 (auch no schwäbisch - wie bassend). Vielleichd kann i's ja no in der Mediathek angugga.

@Birgit: Gute Besserung für deinen Finger, hoffentlich ist es nichts Schlimmes. Und viel Spaß in Berlin beim Konzert

Liebe Grüße, Sylvie


So noch mal, war gerade alles weg!  Aw

Huhu,

ich hoffe es geht euch gut! Ein neuer PC ist ja echt schon was cooles.

 Ich komme gerade vom Training. Leider habe ich mir den Ringfinger verletzt. Der isr richtig dick geworden. bin ja mal gespannt wie der morgen aussieht. Nach dem Training haben wir noch schön zusammen gesessen und Sekt getrunken. Das ist immer richtig nett. Die mädels sind alle so lieb.

diese Woche habe ich Urlaub! Die Kinder haben ja Ferien, da kann ich ja morgen auch ein wenig länger schlafen. Am Freitag fahren mein Mann und ich nach Berlin. Da freue ich mich schon riesig drauf. Am Freitag gehen wir zu Unheilig aufs Konzert. Bin ja Gespann wie das ist.

so nun wünsche ich euch eine gute Nacht 

bis morgen Birgit 

 


Huhu


Hi zusamme,

sansi tolle Torte und Muffins 

corinna, deine Pizza sieht lecker aus, hatte heute auch welche aber nur TK... 

hatte gestern den Horrortag schlechthin...

Nachmittags ist mir mein so geliebter Sony Vaio kaputt gegangen. Er war aber auch schon 10 Jahre alt.( Nicht mehr zu reparieren Modell Vaio gibt es nicht mehr). Also nur mit dem Handy oder Tablet gesurft... alles viel zu klein.

Hab den Internetanbieter gewechselt und heute war der neue Schaltungstermin (altes war so lam) bis 18 Uhr sollte es geschaltet sein. Es gingen nur die mobilen Daten auf dem Handy.   Kurz vor 5 dann endlich die Freischaltung. Hab schon gedacht die haben mich vergessen.  Erstmal die Box angesschlossen über den PC meines Sohnes. Alle Handys, Fernseher, PC´s, Konsolen & Co wieder verbunden.

Aber das beste, mein Herzblatt kommt von der Arbeit nach Hause und hat einen nagelneuen PC unterm Arm  Den muss natürlich jetzt auch erstmal neu einstellen, sämliche Programme installiert usw.. bin jetzt soweit, das ich wenigsten wieder was lesen und schreiben kann. Bilder importieren geht noch nicht. Aber ich arbeite daran. 

Zum backen bin ich da leider heute nicht gekommen, aber ich versuche es morgen wenn, der PC wieder so läuft wie ich das brauche. Der "neue"  ist echt schön mit allem Schnickschnack, sogar beleuchtete Tastatur. Wusste gar nicht das es das gibt.  

So Mädels wünsch euch was, hab noch einiges zu tun.

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


N'Abend Mädels,

mir ist gerade eingefallen daß es ab heute neue Folgen im SWR gibt von "Die Kirche bleibt im Dorf" ab 20:15 Uhr

http://www.swr.de/diekirchebleibtimdorf/-/id=13830994/ue4set/index.html

I han denkt s gibt vielleichd d´ oine odr andre die sich dafür interessiert...

Viel Spass beim gucken...


Hallo zusammen,

 

betreffend Flammkuchen habe ich beim Brot/Brötchen schon etwas hinterlassen, da ich dort eh geschrieben hatte, dann ging's in einem Aufwasch. Aber nun muss ich Sansi noch unbedingt sagen, dass sie mir ein Stück torte zum Käffchen bringen soll :-) Und ich muss Dir dagen, dass ich zwar den Belag jeder Pizza anders mache, aber das Grundrezept von Thermomix find ich gar nicht schlecht, den Teig find ich gut und mache den ab und zu, genauso wie den Flammkuchen ohne Hefe, die Dinnete ist mit Hefe und auch sehr lecker. Oh - und bei Lili's Bilder fallen mir meine Teigfallen in verschiedenen Grössen ein, da muss ich doch glatt mal auf die Suche gehen.......

 

Lieben Gruss und einen schönen Nachmittag.

 

Daniela


@Corinna: Dankschee, des isch ja lieb vo dir. Die werd i mol demnächschd macha. Als echdr Schwob muss ma des do brobiera.

@sansi: Deine Torte und die Muffins sehen ja genial lecker aus, da könnte ich jetzt glatt reinbeißen.

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Sansi,

hmm Deine Backwerke sehen auch sehr appetitlich aus. Ja der Deie ist vom Belag dem Flammkuchen ähnlich, aber der Teig ist nicht ganz so dünn und knusprig eher pizzaähnlich. 

In den VoWe Büchen gibt es jede Menge verschiedene Pizzateige und die Margarita ist ja fast in jedem Buch enthalten. Eine Variante mit Bier im Teig ist mir aber neu. Hört sich aber interessant an.


Und hier noch die Starbucks Double Chocolate Muffins  vom  Bakeclub. 


Hier noch die Käse-Sahne-Torte vom BB Chip

mit 2 zusätzlichen Döschen Mandarinen.


Hallöchen,

habe die Backmischungen  heute verschenkt. Sie sind super angekommen. 

@Cordula

Berichte mal, was Du mit den Tonkabohnen Leckeres zauberst.

@Sylvie

Jeder Pfeffer würzt ja auch anders. Obwohl wir gerne scharf essen schmecke ich bei Pfeffer immer ab.

@Corinna

Bei Deinen Pizzen bekommt man richtig Appetit. Dieses Pizza rezept vom Chip habe ich noch nicht getestet. 

Aus Zeitgründen Gabe ich letztens das Grundrezept ausprobiert. Das hat uns gar nicht geschmeckt. Nehme sonst ein Rezept aus dem Chefkoch. Der Teig wird mit jedem Tag der Ruhe besser. Oder auch ein Rezept aus dem WunderKessel mit etwas Bier. Der schmeckt auch am gleichen Tag.

Sind Deien so was wie Flammkuchen ?

Allen einen schönen Abend.

LG sansi


Okay Sylvie,

hier kommts (Originalwortlaut aus dem Filderstädter Amtsblatt vom 17.10.2015):Bei jedem Krautfest bilden sich lange Schlangen auf dem Kirchplatz vor dem Echterdinger Backhaus. Heiß begehrt sind die original Echterdinger Deien

ORIGINAL ECHTERDINGER DEIEN

Zutaten für 1 Deie für den Hefeteig:

200g Mehl, 15 g Hefe, Salz, 1 Eßl. Öl, 40 g Butter, 1/8 L Milch

Alternativen für den Belag:

1. Salz & Kümmel 

2. Zimt & Butterflöckchen 

3. 200 g Schmand, 1 Eigelb, 1 TL Mehl, Salz & Zwiebeln / Schnittlauch

4. 200g süße Sahne, 1 verquirltes Ei, Mandelblättchen, Zimt & Zucker

Zubereitung:

1. Hefeteig bereiten und auf 30 cm Durchmesser dünn auswellen.

2. Süße oder salzige Zutaten vermischen und über den Teig verteilen

3. Bei 220 Grad im Backofen 15-20 Minuten backen.

Gutes Gelingen Wink


Hallöle Corinna, au ja, des wär schee. Bei uns uf der Alb heißa die Dinnede, i han abr no koi selbr gmachd.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu Sylvie,

ja genau des Feschdle han i gmoind... Mir kommed grad von do, abr mir händ nix gessa. Mir händ ja dPizza gheed heid Middag. Onifach nur zom rumlatscha. War ned so viel los wie sonschd, sWedda isch hald edd s´gelbe von Oi... Isch abr ämmr des Sälbe von de Ständ. I denk där Glühwoi ond d`Schnäpsla send ganz guad weg ganga ond d´Schlang bei de Daia von de Landfraua war wiedr ewig lang. Mir wohned ja nur 5 km von Echterdinga entfernd. Normalerwais fahred mir da emmr mid em Rädle noh, abr heit semma mit em Audo noh gfahra ond händ no en guade Parkblatz boim Aldi griagd.

Übrigens im Amtsbläddla isch´s original Rezept vom Echterdinger "Daia" abgedruckt. I han´s rausgrissa, vielleichtd machh i mal a baar.

Wenns den oine odr andre endressierd, no schraib i aich s´ Rezept hier nai? An "Daia" isch d´ schwäbische Antwort uff Pizza. Hefedoig mit Schmand ond Schnittlauch em Stoinbackofa backa.

 


Hallo Mädels,

wir haben heute wieder die Schweinemedaillons in Metaxasauce gegessen, hmmh lecker.

@Corinna: Och Menno, jetzt wo Du Feschdle schreibst, fällt's mir ein, dass ja das Krautfest ist. Na ja egal, da ich morgen nach Stuttgart meine Mama nach Hause fahre, wär's ja eh Quatsch zweimal hintereinander so weit zu fahren. Und meine Mama möchte in ihrem Zustand eh nicht außer Haus, höchstens so  Steve

Euch allen noch einen schönen Sonntag, hier ist das Wetter bescheiden.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Mahlzeit Mädels,

eigentlich hatten wir heute vor auf einem Feschdle Mittag zu essen, da es aber so kalt und nass ist musste ich dann doch was kochen.

Meine Kids wollten Pizza Margarita, weil es relativ schnell gehen musste (also leider keine Übernacht-Gehzeit) habe ich das Rezept aus dem Backbuch ausprobiert. Es hat nur eine normal Gehzeit von 45 Min. und besteht 50:50 aus Mehl (ich habe Tipo 00 genommen) und Hartweizengrieß. Hier das Reslultat, gebacken auf meinem L**l-Pizzastein:

Ich muss sagen, der Boden hat sehr lecker geschmeckt, der Teig hat eine leicht gelbliche Färbung. Blasen haben sich aber leider keine gebildet.

Ich habe aus der Teigmenge insg. 6 kleine Pizzen herausbekommen. Für uns hat es gerade ausgereicht, aber bei 4 ausgwachsenen Essern könnte es knapp werden.

Beim nächsten Pizza-Backtag werde ich das Rezept "Pizzateig aus Neapel - l´Originale" aus der RW von "Chris76" nehmen bei dem der Teig über Nacht geht und im Weber gebacken wird. Mein Göga wird dann dazu verdonnert diesen anzuwerfen, heute war es ihm leider zu ungemütlich draussen. Da bin ich wirklich gespannt ob die Pizza dann noch besser wird.


Hallo Ihr Lieben,

sansi, die Backmischungen sehen klasse aus, das ist eine tolle Geschenkidee.

Dankeschoen Cordula, mit Schmerzmitteln ist es einigermaßen erträglich, sagt sie. Ich hoffe auch, dass es Deinem Finger bald wieder besser geht.

Wir schauen gerade Buelent Ceylan an. Heute Mittag hab ich den Rahm-Spitzkohl aus dem letzten Finessenheft gemacht. War lecker, aber ich glaube, da ist ein Fehler drin. Bei mir steht ein halber Tl. Pfeffer, ich finde das aber viel zu viel, das war richtig penetrant. Nächstes Mal werde ich nur ein Viertel Tl. nehmen.

Liebe Grüße, Sylvie


Guten Abend!

Die Backmischungen sehen toll aus! Da muss ich doch gleich mal beim Bakeclub schnuppern!

Heute habe ich nur aufgeräumt,  dann kam eine Freundin meiner Tochter und alles war für die Katz  ;) 

Morgen früh habe ich aber wieder eine Chance, weil mein Mann mit den Kindern schwimmen geht. 

Ich habe mir übermütigerweise Tonkabohnen bestellt uns suche nun nach Rezepten. Gerade habe ich bei den neu eingestellten eins gefunden, freue mich aber über weitere Tipps!

Sylvie, oh je, deine arme Mama! Da hat es sie ja echt übel erwischt! Ich hoffe,  die Rippe ärgert sie nicht zu sehr! 

Corinna, danke für die Rezepte! Die lesen sich wirklich gut!

Lili, tolle Apfeltaschen! Sie sehen so unglaublich glatt auf der Oberfläche aus! 

Mein Finger ärgert mich immer noch. ... ich dötsche immer wieder an, ich dumme Nuss.  

Habt einen schönen Abend! 

Cordula


Hallo,

habe die Backmischungen  von Bakeclub gerade fertiggestellt. 

LG sansi

 


Guten Morgen Mädels,

hab heute Morgen geschwollene Augen und weiss nicht warum. Habe schon gekühlt. Ist etwas besser. Zum Glück muss ich heute nicht raus. Hab mal gegoogelt.  Wahrscheinlich  gestern und vorgestern viel zu wenig getrunken. Trinke nicht so gerne wenn ich viel unterwegs bin.

Kennt ihr den Bakeclub auf youtube ? Die haben tolle Geschenkideen. Selbstgemachte Backmischungen im Glas mit tollen Etiketten. 

Die Starbucks Double Chocolate Muffins vom Bakeclub werde ich auch mal nachbacken.

LG sansi 


 

Huhu Mädels,

Angie (und auch alle anderen nochmals) vielen Dank für die Genesungswünsche an meine Mama, sie war sehr gerührt, dass soviele "fremde Leute" an sie denken. Über den Smiley mit dem Veilchen haben wir sehr gelacht.

Mittlerweile ist das eine Auge rundum blau, das andere zur Hälfte und sie sieht nun in etwa so aus:  Wir können ja mal bei Cro anfragen, ob er noch ein Bandmitglied sucht . Meine Mama nimmt's ja GsD auch mit Humor, soweit das möglich ist.

@Lili: Deine Apfeltaschen sehen fantastisch aus Love

Ich wünsche Euch eine Gute Nacht, schlaft gut!

Liebe Grüße, Sylvie


Danke Lili für die schnelle Antwort :D

LG Beate-Anna

winkewinke

Hllo Mädels,

hier gehts ja zu...... Tongue .... jetzt weiß ich gar nicht, wo ich was schreiben soll..... hier erstmal liebe Genesungsgrüße an Cordula - hoffentlich heilt der Finger wieder richtig gut zusammen..... Sachen machst Du aber auch.....

Ich schreibt mal drüben weiter, weil ich mit solchen herrlichen Leckerchen wie den Apfeltaschen eh nicht mithalten kann.... aber solange Ihr mir immer was übriglaßt  animierte smilies essen futtern fressen hungern nahrung futter... laßt es Euch gutgehn!

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallöchen,

Sansi, beide Kuchen schmecken sehr leckeressentrinken.gif. Der süße Ricottakuchen ist schön fluffig, da Ricotta nicht säuerlich schmeckt, merkt man das auch beim Kuchen im Gegensatz zu "normalen" Käsekuchen mit Quark. Mit den Mandeln in der Füllung hat er auch ein bisschen mehr Biss. Ich werde das Rezept auf alle Fälle aufheben. Vor allem weil er nicht zusammenfällt wenn man ihn aus dem Ofen holt.

Die Tomaten-Ricotta-Quiche bzw. Tarte ist auch lecker, auch schön fluffig und dadurch das die Kirschtomaten in diesem leckern Sud geschwenkt wurden echt was feines.

Hier die Rezepte, falls es jemanden Interessiert:

http://www.galbani.de/rezepte/ricottakuchen_mit_pinienkernen.html

http://www.galbani.de/rezepte/ricotta_tomatentarte.html

@Lili: ohh supi, die sehen wirklich schön aus!! owncloud.gifIch habe die Maultaschenfalle auch, muss ich dann wohl doch mal probieren. Ich bin halt an den Maultaschen gescheitert mit der Form aber Nudelteig kann man ja auch nicht wirklch mit Hefeteig vergleichen.

@Beate-Anna: die Apfeltaschen sind aus dem rosa Backbuch

 


Hallo Beate-Anna,

das Rezept ist vom -Das Backbuch-  bzw. vom Chip.  Hab schon nachgesehen hier in der Rezeptwelt sind zwar auch welche, aber die sind anders. 

sansi, die 123 Teigfalle hab ich auch, aber das wäre dann eher für Fingerfood geeignet.  

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo lese ab und zu auf dieser Seite mit habe die apfeltaschen gesehen könnt ihr mir verraten wo ich die finden kann nur vom anschauen bekommt man Appetit darauf danke schon mal im voraus Smile

LG Beate-Anna

winkewinke

Hallo Lili,

die sehen schön aus.

Dann muss ich mir wirklich mal überlegen, ob ich mir die grosse Teigfalle zulege. Ich habe ja nur die 123 Teigfalle.  Die sind eindeutig zu klein. 

LG sansi 


Hallöle,

da ihr mich ganz heiß auf die Apfeltaschen gemacht habt, musste ich die auch mal probieren und zum Kaffeebesuch heute waren die genau richtig. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ich hab die Apfeltaschen mit der Tupper Teigfalle gemacht. Ich kann euch aber sagen, bei mir sind auch drei aufgeplatzt, aber oben. Aber schmecken tun sie echt gut. Hab auch noch Zimt und Zucker an die Füllung. Die 400 g Äpfel waren wirklich genug. Danke nochmal für den Hinweis.

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallöchen,

@ Corinna

Du hast Recht. Mein amerikanischer Käsekuchen ist nicht der vom Chip.

Wie haben Deine heutigen Leckeren en geschmeckt ?

@ Lili

Es ist schon eine Unverschämtheit, dass bei diesen Preisen die Rezepte doppelt in den Büchern und Finessen erscheinen. 

Allen einen schönen  Abend. 

LG sansi 


Huhu Angie,

oh so ein Pech. Ja das Backbuch-Bundle ist schon sauteuer.animierte smilies shopping einkaufen

Ich hatte es mir von  meiner Mama zu meinem Geburtstag gewünscht, der war Anfang Juli. Es hieß ja mal irgendwann im Frühjahr es soll im Juni rauskommen. Dem war ja leider nicht so, so hat mir meine Mama Bares geschenkt, damit ich mir das Bundle kaufen soll sobald es rauskommt. Vielleicht hast du ja auch bald Geburtstag, ansonsten halt zu Weihnachten.  Weihnachten, x-mas, Weihnachtssmilies, Weihnachtsfest, Christkind, Krippe, Fest, Feiertage, Heiligabend, Weihnachtsgeschenke, Nikolaus, Weihnachtsmann, Rentierschlitten

Bei mir war heute Ricotta-Tag. Ich hatte mich derletzt beim L**l mit 3 Päckchen Ricotta eingedeckt, weil ich neulich bei einer Bekannten einen leckeren Ricotta-Pflaumen-Kuchen gegessen hatte. Jetzt wurde es Zeit den endlich zu verbrauchen. In der RW und in den Büchern habe ich nicht allzu viel gefundenanimierte smilies lesen lesende bücher zeitung zeitschrift vorlesen. In einem Finessen war eine Ricotta-Quiche mit Paprika, die wollte ich zuerst machen. Dann habe ich auf der Homepage von Galbani einige Rezepte gefunden und habe mich dann für einen "Ricottakuchen mit Pinienkernen" und ene Ricotta-Tomatentarte entschieden.

Den süßen Kuchen habe ich schon fertig. Habe allerdings statt Pinienkerne Mandelstifte genommen. Das positive ist, er ist nicht eingesunken, wie eigentlich alle meine bisherigen Käsekuchenversuche. Bin gespannt wie er schmeckt.animierte smilies essen futtern fressen hungern nahrung futter

Die Quiche ist jetzt auch endlich fertig. Es waren 35 Min. Backzeit im Rezept angegeben, die haben leider überhautp nicht ausgereicht, die war noch total flüssig. Daher habe ich nochmal 20 Min. dazugegeben, danach war sie fest. Nur leider durch das Anschneiden im fast rohen Zustand ist die Optik jetzt leider suboptimal. Geschmeckt hat sie aber super. Die Kirschtomaten werden vor dem Backen in Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl und Honig geschwenkt und dann auf die Ricottamasse gegeben.  Heute Abend gibt es den Rest zum Abendessen.

Uii schon kurz nach zwei, muss schnell in den Kiga, die Twins holen... bis später...

 


Hallo ihr Lieben,

@Sylvie, deiner Mutti gute Besserung ...

und @Cordula, dir trotz deiner Verletzung einen schönen Nachmittag

@Kathrin: du fehlst ...   ... hoffentlich ist dein Thermi bald wieder da.

Ich hätte ja gerne Das Backbuch, ist mir aber mit Chip zu teuer. Vorgestern stand eins bei den Kleinanzeigen der "Bucht", war aber auf Anfrage dann schon weg. Wäre im Nachbarort gewesen  für 35 Euronen.

Hier ist mal richtig Herbst, grauer Nieselregen und bibberkalt 7 Grad  

... trotzdem euch allen ein schönes Wochenende ...

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen!

Die Nacht war besser und ich hoffe,  dass es jetzt so weitergeht.

Ich nehme Ibu, aber so richtig hilft es nicht. Momentan laufe ich wie E.T. durch die Gegend. "Nach Hause telefonieren".... und ich stosse doch manchmal dagegen. 

Bis heute Mittag heisst es durchhalten.  Dann kommen Verwandte von beiden Seiten und ich habe Hilfe!

Bis später! 

Cordula


Hallo liebe Mädels,

ich wünsche allen Kranken, Verletzten und Angehörigen von Herzen gute Besserung und viel Kraft...

ich melde mich die Tage wieder....

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Vielen Dank, das ist echt lieb von Euch. Meine Mama hat sich sehr darüber gefreut.

Cordula, hast Du keine Schmerzmittel bekommen? Das kann schon nervig sein. Ich wünsche Dir, dass es schneller wieder besser wird.

Und Euch allen eine Gute Nacht!

Liebe Grüße, Sylvie


Nabend,

Sylvie ich wünsche deiner Mutter gute Besserung!

cordula das hört sich ja schlimm bei dir an! Hast du keine schmerztabletten verschrieben bekommen. Auch dir weiterhin gute Besserung! 

Gute Nacht

Birgit


Mädels,  ich bin durch.... dieses Dauerpochen macht mürbe.... und ich hab nur drei Stunden geschlafen.  

Zwei Kuchen hab ich fertig und bin fix und alle.

Fotos kriege ich auch nicht hochgeladen. 

Ich hoffe,  morgen klappt das Autofahren, davor hab ich schon Schiss. 

Ich wünsche euch eine gute Nacht! 

Cordula

 

Sylvie, deiner Mutter von Herzen gute Besserungswünsche!!!


Hi zusammen.

Cordula, freut mich das es doch nicht sooo schlimm ist. 

Corinna, danke für die Rezept Links. 

Sylvie, deiner Mutti ein chen und Gute Besserung! Berichte unbedingt von deinem Kurs.

Heute gab es bei uns Pizzaschnecken. Pizzateig vom Chip, der Rest Feestyle. Corinna da sind sich meine auch immer einig, die könnte ich dauernd machen und trockenen Nudeln... mein jüngster, der mag da auch nur einen klacks Soße.  Vielleicht tauschen wir mal. die Kids damit es beim Essen passt.

sansi, dass mit den doppelten Rezepten ist mir auch schon aufgefallen. Die Bienenstichtaler aus dem BB Chip z.B. waren letzes Jahr in den Finessen,hab die nämlich daraus schon gemacht. Den Zuckerguss hab ich jetzt auch 2 mal, aus dem GKB und im BB ist es wieder. Da wird doppelt kassiert. Da gibt es noch einige Beispiele. Auch in den Kollektionen finden sich doppelte Rezepte. 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Huhu Birgit,

die Rezepte findest du auf der VoWe-Homepage hier der Pfad & Link

Pfad: Thermomix-> Aktuelle Aktionen ->Zum Torten Contest -> Rezeptideen für ihre Geburtstagstorte

https://thermomix.vorwerk.de/tolle-torten/rezept-inspirationen/?etcc_med=OST&etcc_cmp=201509%5F20JahreFinessen&etcc_ctv=TortenBacken&etcc_var=Teaser&etcc_plc=Startseite&etcc_tar=B

Die Links werden aber sicher wenn der Torten-Wettbewerb vorbei ist nicht mehr aktiv sein.

Ich habe noch mehr im Shop rumgestöbert und dabei festgestellt dass bei fast jedem TM31-Kochbuch ein Probierrezept als PDF downgeloaded werden kann. Da muss man einfach den Button "Anschauen und Probelesen" anklicken und sich dann weiter durchklicken, dann kann kommt man z.B. auf dieses Rezept vom "Badischen Flammkuchen" aus dem Buch "Feste Feiern"

http://shop.vorwerk.de/media/PDFs/Thermomix_DE/Kochbuecher/feste_feiern.pdf

Ich habe mir so ziemlich alles Rezeptproben ausgedruckt, wer weiß kann man vielleicht irgendwann mal brauchen  animierte smilies computer pc notebook laptop

@Sylvie: Oje, deine arme Mum. Ein Rippenbruch ist ganz schon unangenehm, ich hoffe dass es ihr bald wieder besser geht. Ein blaues Auge ist auch nicht gerade toll, oje die Ärmsteanimierte smilies krank krankheit schlecht übelHoffentlich hat sie eine Sonnenbrille dabei Steve

Heute war ich eigentlich ziemlich produktiv mit dem Mixingbowl closed . Heute morgen schnell Cantucci gebacken, die waren schon wieder alle verputzt. Die gibt es bei uns immer als Nachtisch zum Espresso. Danach gleich das Mittagessen angesetzt weil meine Twins heute beide zur Ergo mussten. Das ging von 11 bis 12:15, daher brauchte ich was was ich nur noch warm machen musste. Ich habe mich für ein Würstchengulasch mit Nudeln aus der RW entschieden, mein Töchterlein hat es super geschmeckt. Leider hat der andere Twin mal wieder verweigert, er isst die Nudeln ausschließlich trockenVogel.gif. Nur bei Pizza Margarita sind die Biester sich einig, das mögen sie beide. Eben noch schnell den "Türkischen Obazden" aus Kochen hat Saison, der gehört bei uns mittlerweile zum Standardprogramm.

EDIT:

@Sansi: da haben wir wohl beide gleichzeitig eingetippt animierte smilies computer pc notebook laptop. Danke dir für die Cheescake-Beschreibung. Ist immer gut wenn man eine Empfehlung bekommt, dann werde ich den auch mal ausprobieren, du hast aber glaube ich nicht den Cheescake aus dem BB genommen. Den Link hattest du glaube ich gepostet, werde nacher gleich mal schaun und abspeichern oder drucken animierte smilies computer pc notebook laptop.

Bin auch gespannt ob jeman anderes die Apfeltaschen hübscher hinbekommt, ist ja noch ziemlich viel Luft nach oben..animierte smilies Smileys lieben es zu lachen, fett zu grinsen, happy zu sein, sich zu freuen, froh zu sein und einfach witzig zu sein. Der typische und meist gebrauchteste Smilie der Welt ist sicher der 'Lachende Smiley