Forum Plaudertaschen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
2054 Antworten | Letzter Beitrag

Hallöchen,

gerade zurück von einer ausgiebigen Shoppingtour kann ich jetzt wieder Eure Beiträge lesen.

@ Cordula

Schön, dass es noch so glimpflich abgelaufen ist. Weiter gute Besserung.

 

@Corinna

 

Ja das macht Mut, dass alle unsere Apfel Taschen so aussehen. Smile Warten wir auf diejenigen,  die sie besser hinzukommt.  Sie muss uns dann genau erklären wie sie nicht nur lecker sondern auch schön werden.

Ja wie schmeckt amerikanischer Käsekuchen. Da kommt ja kein Quark rein, da es den in Amerika ja nicht gibt sondern Frischkäse und Cr`eme fra^iche. Uns hat er sehr gut geschmeckt. Selbst Sohnemann, der keinen Käsekuchen mit Quark mag war begeistert. Eine tolle Kombi die Frischkäsemasse mit den Himbeeren. Solche Kuchen sind halt optisch nie so der Bringer. Eine Sahne torte oder Creme torte,  die ich zwar gerne backe, selber aber nicht wirklich mag, sieht da schon anders aus. Von der Festigkeit ähnlich wie unser deutscher Käsekuchen.

 für die Rezept links.  In den neuen Büchern wiederholt sich ja einigen aus den Finessen. Finde ich eigentlich nicht so o. K. Dass man sie zweimal kauft. 

@Birgit

Bei uns hat es auch den ganzen Tag geregnet und es war kalt. Richtig eklig. 

 

@Sylvie

GUTE Besserung für Deine Mama. 

Cynthi Barcomi kenne ich noch nicht. Werde mal google.  Dankeschön. 

LG sansi


Hi Mädels,

danke für die Tipps zwecks der  bebbigen Deckel, ich werde es bei Gelegenheit mal testen. 

Heute war vielleicht ein besch. Tag! Meine Mama, die gerade zu Besuch ist, ist draussen gestürzt, 3 Std. waren wir im Krankenhaus. Die von mir vermutete gebrochene Nase hat sich GsD nur als starke Prellung rausgestellt, aber eine Rippe ist angebrochen.  :((

Um's Auge rum sieht sie mittlerweile aus wie ein Pandabaer, ganz blau. Aber GsD ist nichts Schlimmeres passiert, viele alte Leute brechen sich ja gleich den Oberschenkelhals  etc.

Morgen Abend habe ich meinen ersten Backkurs, es geht um "salziges Kleingebäck", da freue ich mich schon, nächste Woche sind noch zwei Termine.

@sansi: Dein cheesecake und die Apfeltaschen sehen toll aus. Kennst du schon Cynthia Barcomi? Die hat viele tolle Rezepte aus Amerika.

@Cordula: GsD ist das mit dem Finger so glimpflich ausgegangen, weiterhin gute Besserung.

@Angie: Ich hatte statt Ruebensirup Gerstenmalzextrakt genommen und den Teig nur 45 Min. Gehen lassen, vielleicht war das der Grund. Die anderen Male ist das nicht passiert.

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo, 

corinna die to torten sehen ja klasse aus! Schade bei uns stehen zur Zeit keine Feierlichkeiten an! Da wird aber auf jeden Fall mal eine ausprobiert! Wie hast du die denn gefunden?

Cordula mit deinem Finger hast du dir ja richtig was zugefügt! Puhhh!!! 

Bei uns ist heute echt mieses Wetter! Den ganzen Tag nieselt es! Kalt und ungemütlich ist sehr!

so bis später

Birgit


Huhu Cordula,

gottseidank, da hast du Glück gehabt. Freue mich dass es so glimpflich gelaufen ist.

@all: Habe eben durch zufall drei Tortenrezepte auf der Vorwerkseite gefunden, falls es euch interessiert:

1. Quark-Himbeer-Torte:

https://thermomix.vorwerk.de/fileadmin/data/de/img/01_Alle_Reiter/Specials/torten_special/11.2_Kochschule_Quark-Himbeer-Torte.pdf

2. Vanilletorte (ist aber genau die gleiche wie im BB siehe Seite 114)

https://thermomix.vorwerk.de/fileadmin/data/de/img/01_Alle_Reiter/Specials/torten_special/14.2_Kochschule_Vanilletorte.pdf

3. Schoko-Nuß-Torte (vom Layout her würde ich sagen, es kommt aus einem Finessenheft)

https://thermomix.vorwerk.de/fileadmin/data/de/img/01_Alle_Reiter/Specials/torten_special/Rezept_Schoko-Nuss-Torte_Variante_der_Vanilletorte.pdf

Dann mal bis später....

 


Huhu!

Bin gerade von Hausarzt und Handchirurg zurück.  Gottseidank nur mit vier Leukostrips.

Jetzt geht es vorsichtig ans Backen. 

Wünscht mir gutes Gelingen!  Cooking  7

Liebe Grüße

Cordula


 Mädels,

uiii hier war ja wieder was los...

vielen Dank für alle eure netten Worte betreffend meiner Apfeltaschen. @Sansi: Dein Bild hat mich beruhigt, die sehen eigentlich genauso aus wie meine, aber wahrscheinlich sind nur meine aufgeplatzt beim BackenAber dein Cheesecake sieht doch gut aus. Ist der von der Käsemasse eher locker oder fest? Ich habe noch nie einen amerikanischen Käsekuchen gegessen, daher die Frage??

Ich habe auch von Tupper eine Maultaschenform, hab sie einmal versucht für Maultaschen zu verwenden, es war ein Fiasko, daher dachte ich daß es mit Apfeltaschen sicher auch nicht besser klappt, aber Danke Sansi für die Info. Das mit dem Hippen-Waffelautomaten ist ein guter Tipp, bei Aldi kommen ja die ganzen Angebote im Jahresrhythmus immer wieder, bei nächsten Mal schlage ich dann zu

@Cordula: ohh nein, wenn´s einmal dicke kommt, dann kommts richtig.... ich wünsch dir gute Besserung! Ich hoffe dein Finger ist noch am Leben?? Und viel Erfolg beim Backen!!

@Sylvie: ja das mit den überteuerten Küchenmaschinen bei Ebay hab ich auch mitbekommen. Ist echt krass. Ich habe ja einen Tag nach dem Start bei Lidl noch jede Menge von den Dingern bei uns im Lidl rumstehen sehen. Daher konnte ich es zuerst gar nicht glauben. Bei dem Nachbar-Thread ("Angeobt Lidl Sivercrest ... - Entsetzt" oder so ähnlich) hier bei Kraut & Rüben habe ich gestern einen Link zu Youtube eingestellt. Da lief vorgestern ein Filmchen im SWR bei Marktcheck wo sie den TM5 mit der Aldi und der Lidl Maschine vergleichen. Kam nicht wirklich viel neues dabei raus, aber war ganz interessant.

Sylvie, I dank dir au reachd herzlich fir doine liebe wordde wääga moiner Apfeldascha, des tuad guad!

@Angie: ich habe gestern auch mal wieder deine Chia-Kruste gebacken, sie ist mal wieder super geworden. Allerdings hat sie bei mir diesmal auch den Deckel fast eingeklemmt bzw. war sie sie stark aufgegangen daß sie irgendwie in der Form verkeilt war. Und sie ist diesmal auch oben am Kopf seitlich augeplatzt. Ob´s am Wetter lag? Oder an meiner neuen verbesserten-Falt-Technik . Jedenfalls kann ich sie gar nicht genug loben. Wie aus so einem kleinen Teig-Bollen ein so riesiges fluffiges Brot werden kann. Das war echt ein Geniestreich

 


@cooking Mami

Habe vor einiger Zeit auch mal getestet Kuchen mit frisch gemahlenem Vollkorn ehl zu backen. Für uns war es leider auch nichts. Dann lieber ein leckeres VK Brötchen mit Gurken und Tomaten. Das liebe ich.

LG  sansi 


Guten Morgen Mädels, 

erst einmal gute Besserung  Cordula. Hoffentlich findet sich eine Hilfe für Dich.

Zu den klebrigen Tupper Deckeln kann ich einen Tipp geben. Habe ich vor Jahren von einer Beraterin bekommen. Dick mit Fairy Ultr* einreiben, über Nacht liegen lassen und ab in die Spülmaschine.

Habe selber keine klebrigen Deckel. Ich glaube das sind ganz alte Deckel, bei denen das passiert.

Bevor jemand sagt ich bin zu feige, schicke ich Euch auch mein Apfel Taschen Foto. Ich bin ,genau wie Corinna, auch nicht so glücklich mit dem Ergebnis. Hat denn jemand von Euch Tipps wie man sie perfekt formen kann ?

Geschmacklich sind die nämlich super.

Also hier die Reste von gestern.

Und ein Foto des New York Cheesecake. Wirklich lecker. Keine Ahnung, wie der optisch schöner werden könnte.

Rezept von ny-cheesecake.blogspot.d*

Allen einen schönen  Tag. 

LG  sansi 

 


Hallo Sylvie,

die klebrigen Deckel waren vor ein paar Wochen auf einer Vorführung auch Thema und die Beraterin gab uns den Tipp, die Deckel in einem Wäschesack oder Kissenbezug bei 60 ° mit Waschpulver, nicht flüssig, in die Waschmaschine zu stecken.

Ob's funktionert?   Mangels klebriger Deckel nicht ausprobiert. 

Geht die Chia-Kruste denn auch so sehr hoch, dass sie deswegen seitlich aufplatzt? War das bei dir schon immer so, oder ist sie dir anfangs ohne Aufplatzen gelungen? 

Ich hatte das jetzt auch schon ein paar mal, dass sie den Deckel um mehrere Zentimeter angehoben hat. Aufgeplatzt ist sie allerdings nicht. Habe jetzt mal das Backmalz weggelassen, da ging sie wieder nur bis unter den Deckel. Ich weiß nicht, ob es evtl. an dem feuchten Wetter liegt?

Mandelecken, Paderborner und Apfeltaschen: sieht alles super aus  

@Cordula    und euch allen

Liebe Grüße Angie      

 

 


,

wollte mich auch noch kurz melden. Heute war irgendwie auch nicht mein Tag. Ich habe heute nochmal den http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/schokokuchen%20vegan%20einfach?filters=type%3Arecipes gebacken, diesmal nach Originalrezept mit Vollkornmehl und nicht mit Kokosflocken. Und da ich sämtliche Familienmitglieder samt Besuch damit versorgen wollte (Veganer, Vollkornliebhaber und Diabetikerin) habe ich auch den Zucker durch Sukrin ersetzt. Und was soll ich sagen: Er schmeckt so wie ein kaum gesüßter Vollkornkuchen eben schmeckt .

 Mittags gab's Reibekuchen vom Chip, die waren lecker. Später habe ich die Chiakruste gemacht, die ist wieder einseitig aufgeplatzt. Na ja, kann ja morgen nur besser werden.

Die Tupper Thermotöpfe habe ich auch in Terracotta, die sind super, fast täglich im Einsatz.

Habt Ihr übrigens mitbekommen, dass die Lidl- und Aldi-Geräte in der Bucht für fast das Doppelte gehandelt werden? Das finde ich dann schon gemein denen gegenüber, die das Gerät wirklich für den eigenen Gebrauch kaufen wollten. Die bekommen dann keines mehr, weil irgendwelche geschäftstüchtigen die aufkaufen, um sie dann gleich wieder weiterzuverkaufen. Die sollte man echt abmahnen, das ist doch schon kein Privatverkauf mehr meiner Meinung nach.

@Lili: Deine Mandelecken sehen klasse aus, wie Gildo Horn's Nussecken Bigsmile   Ich hatte früher auch viel Tupper, mich hat aber immer gestört, dass die weichen Deckel mit der Zeit so bebbig werden. Bin dann mehr auf Lock&Lock umgestiegen. Aber die mit den harten Deckeln wie die Thermotöpfe sind genial.

@Corinna: Dai Abfeldasche seha doch leggr aus. Und bei den verschiedena Größa kann jedr des essa, was er mag. Des haschd du scho rechd gmachd.

@Cordula: Oh mein Gott, Du Arme. Ich wünsche Dir gute Besserung und dass die Fingerkuppe dranbleibt Wink

Ich wünsche Euch eine

Liebe Grüße, Sylvie


Was machst du denn für Sachen??? Das hört sich ja fies an ... . Ich hoffe es ist nicht so schlimm, wie es im ersten Moment aussah! Damit solltest du auf jeden Fall mit zum Arzt. Vielleicht macht sonst noch eine liebe Nachbarin oder Freundin einen Kuchen. Auf jeden Fall drücke ich dir die Daumen,dass es schnell wieder besser wird! 

Liebe grüsse 

Birgit


Na toll, jetzt hab ich mir gerade noch voll in den linken Zeigefinger geschnitten. Einmal die halbe Fingerkuppe geköpft. Hängt an deranderen Seite aber dran. Sorry für die Beschreibung. 

Mein Man ist "begeistert". Druckverband hat er gemacht,  aber morgen um sechs geht der Flieger.

Ich kann ja  nicht schon wieder von der Arbeit wegbleiben  :O...  eventuell morgen Hausarzt und mein Schwiegervater muss bei den Kuchen helfen....

 


Einen guten Abend euch allen!

 

Corinna, jetzt hör aber auf! Ich finde, die Apfeltaschen sehen sehr lecker aus!

Ich stehe heute neben mor. Kreislaufprobleme, kodderig-nach ner Stunde arbeiten bin ich nach Hause, es ging gar nichts mehr.

Irgendwie wie eine aufziehende Mkgräne, aber die Kopfschmerzen kamen nicht durch. Ich hoffe, morgen ist es besser. Mein Mann fliegt ja morgen nach Mailand und ich muss den Geburtstag vom Sohnemann vorbereiten.... 

Ich werde einen Chef××××-Rezept für den Kindergarten machen, nicht die Brownies, sonst müsste ich wahrscheinlich zwei Pakete Feuchttücher mitliefern  Wink

Drückt mir mal die Daumen, dass die zwei Schlummerhäschen morgen früh gut mitmachen.... 

Habt eine gute Nacht!

Cordula


Hallo, 

@Corinna

Das Hörncheneisen hatte ich im letzten Herbst bei Aldi gekauft. Nur 11 oder 12 Euro. Allerdings gestern das erste Mal getestet.

Da hatten wir wohl den gleichen Gedanken. Auch ich habe die Apfel Taschen gebacken. Wie Du schon geschrieben hast, sehr lecker. Auch ich hatte zu viel Füllung.  Das nächste Mal nehme ich nur 400 g Äpfel.

Zunächst habe ich sie mit der  123Teigfalle von Tupper versucht. Das hat nicht so gut funktioniert. 

Die nächsten habe ich mit Hilfe einer 13 cm Durchmesser Schüssel ausgestochen.  Funktionierte viel besser.

Allerdings werde ich das nächste Mal auch 3 eckige backen. Ich denke, das geht schneller.

Der Besuch wollte unbedingt das Rezept, auch wenn sie in meinen Augen nicht hübsch waren.

LG sansi 


Huhu Lili,

danke Dir für die tröstenden Worte animierte smilies sprechblasen

Deine Sachen sehen einfach immer perfekt aus!

Habe jetzt noch 2 große und 2 kleine übrig, ich hoffe sie schmecken morgen auch noch. Hefegebäck schmeckt eigentlich frisch am Besten, wir werden sehen. Wahrscheinlich könnte sie man auch einfrieren, aber ich glaube die bekomme ich morgen noch weg.


Corinna.... zzz die sehen doch gut aus, ich weis gar net was du hast. Mein großer würde bei dem auf der linken Seite zugreifen.  Außerdem ist groß und klein doch super, da bekommt jeder was er will. Meine Oma hat schon immer gesagt, hier muss keiner mit Hunger gehen... In diesem Sinne, guden Abbo

(bei mir würde da auch Zimt reinkommen, mag den sehr)

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Huhu,

hier noch das Bild vom Ergebnis, direkt nach dem Ofen, also noch ohne Zuckerguß, der würde vielleicht noch etwas retten. Ich habe sie einfach mit Puderzucker bestreut, weil schon Kaffeezeit war.

... bitte nicht zu laut lachen Laugh2Laugh1


Hallo Mädels,

@Sansi: deine Hippen sehen toll aus, ich nur ein normales Waffeleisen, daher werde ich die wohl nicht in nächster Zukunft ausprobieren. Schade

@Lili: Lecker sehen sie aus deine Nußecken, werde die sicher bald auch ausprobieren... Habe mir für heute die Apfeltaschen aus dm BB vorgenommen. Der Teig geht gerade, später folgen dann die Bilder und ein Geschmacksbericht.

@Brigitte: Gestern war ich arbeiten, mein krankes Kind und das Gesunde war so lange bei Oma untergebracht. Ich habe gestern nix mit dem Mixingbowl closed gearbeitet. Das Montags-Brot hat noch locker gereicht. Ich war abends komischerweise so müde, dass ich bei Nelson Müllers Kaffee-Sendung eingenickt bin und erst als der Wetterbericht vom Heute-Journal kam wieder aufgewacht. Mein Göga war den ganzen Abend in der Muckibude, von daher konnte ich ungestört mein ungewolltes Nickerchen fortsetzengaehnboy.gif und dann später in der Nacht hatte ich natürlich wieder ziemliche Probleme mit dem Einschalfen, Göga war ja schön ausgepowert, der hat wieder den halben Schwarzwald abgeholzt

@Cordula: oh danke für die Rezeptempfehlungen, die Vapiano-Pesto-Rosso-Pasta mag ich auch total gerne  die Kartoffelsuppe werd ich auch bald machen, die Kalte Jahreszeit hat ja nun schon begonnen...

EDIT: Die Apfeltaschen sind fertig. Bin etwas zwiespältig... das positive ist, sie schmecken sehr, sehr lecker Eat (hatte zur Füllung aber noch ein bisschen Zimt&Zucker dazugegeben, finde das gehört bei Apfelgebäck einfach dazu)

Nun zum Negativen:

1. Sie sind für meinen Geschmack viel zu Groß, Ich hatte nur eine Schüssel mit 19 cm Durchmesser als Ausstecher, also 1 cm kleiner als Rezeptvorgabe. Die Taschen sind riesig, eine richtige Männerportion. Für mich und erst Recht für die Kids vieeel zu viel.

2. Die runde Form finde ich persönlich ungünstig, da viel Verschnitt vom Teig übrig bleibt. Ich habe mehrmals immer wieder die Teigreste neu ausgerollt. Besser wäre es glaube ich künftig etwas kleinere Quadrate auszuschneiden und dreieckige  Apfeltaschen zu machen.

3. Leider bin ich nicht auf 8 Taschen gekommen, hatte den Teig für die ersten 2 oder 3 wohl zu dick ausgerollt, daher habe ich am Ende nur 4 große und 3 kleinere Taschen herausbekommen. Füllung war deshalb auch recht viel übrigTraurig1

4. Leider sind rund die Hälfte meiner Taschen im Ofen an der Naht aufgegangen und die Füllung bzw. der Apfelsaft ist ein kleines bisschen rausgelaufen. Optisch also leider nicht so dolle, aber das liegt vermutlich an meiner mangelnden Begabung oder auch Übung als Konditorin Oh Well


Hallo,

@ Lili,

sehen Klasse aus die Mandelecken.

@ Ege 

die Warmhalteschüsseln habe ich auch schon seit Jahren. Leider nur in terracotta, aber trotzdem bin ich begeistert.

LG sansi


Hi Mädels,

hab heute die Nussecken vom BB-Chip gemacht. Sind seeehr lecker. Hab aber wegen Haselnussallergie Mandeln genommen und dafür 2 sek. länger gemahlen.

18834

 

 

@Cordula:

@Birgit: Die Isolierschüsseln hab ich auch. Ich find die klasse. Mag sowiso gerne den Tupperkram... 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo ihr lieben,

alles gut bei euch? Ich war heute ein bisschen unmotiviert! Musste mir selber in den hintern treten damit ich meinen Haushalt auf die Reihe bekomme. Habe aber eigentlich alles geschafft. Habe heute die thermotöpfe von Tupperware bekommen. Die sind echt super halten gut warm. Mein Mann kommt mittags immer eine Dreiviertelstunde vor den Kindern Und so bleibt das Essen warm. Ich freue mich riesig darüber! Und was habt hier heute so gemacht?

liebe Grüße 

Birgit


http://www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/kartoffelcremsuppe-aus-pirates-cooking/238439

 

Biddeschön!

 

Und da wir letztens so begeistert waren hier noch ein anderes tolles Rezept:

http://www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/vapiano-pasta-pesto-rosso/206437

Wirklich sehr empfehlenswert!


Hi ihr,

och Corinna, dass tut mir leid das es euch schon wieder erwischt hat. Bei Kindern leidet man ja immer irgenwie mit.  Gute Besserung!!! Bei Halsweh habe ich als Kind Eis  bekommen

Cordula, schön das dein Kochbuch doch noch rechtzeitig kommt. Wo finde ich den die Sansibar Kartoffelsuppe?

Der Keramiktopf würde mich aus interesssieren, aber das liegt wohl noch in ferner Zukunft. 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Mein Bundle, mein Bundle, mein Bundle- kommt morgen! Das passt prima für Geburtstagskuchen und Ganache! 

Hab noch schnell einen Zettel an den Briefkasten geklebt, dass Pakete auch gern beim Nachbarn abgegeben werden dürfen Wink

Lili, die Kartoffelsuppe vom Chip finde ich so mäßig. Toll ist die Sansibar Kartoffelsuppe, allerdings mache ich sie ohne Speck, der kommt dan  manchmal knusprig gebraten oben drauf.

 

Am Wochenende habe ich sie ersten zwei Gerichte aus dem Indien Kochbuch gemacht. Bombay Potatoes und Chicken in Joghurt Sauce. Beides lecker und schnell zu machen. Leider hat das Kurkuma den Deckel etwas verfärbt. Wobei wir auch beim Thema zweiter Topf wären. Ich werde mir einen zweiten zu Weihnachten wünschen- oder zumindest einen zweiten Deckel.  Herzhaft und süß würde ich schon gern trennen. Ich bin dahingehend schon fimmelig. Deshalb habe ich vielleicht auch keinen Ultra-ich haber es früher gehasst, wenn etwas in Tupper aufbewart wurde und habe es immer geschmeckt. 

Viele Grüße

Cordula


Sorry Madjamuh,

gute Besserung für die Kidd´s. Ist immer schlimm wenn es um die Kleinen geht.

 

Tina Party

Love      Party


Hi,

danke für die schnellen Antworten. Schau mal wo, wie und was so ein Topf kostet.

Man muß halt immer Entscheidungen treffen.... Bigsmile

Gruß Tina

Cooking  2

Love      Party


Hallo Ihr Lieben,

@Corinna: Freut mich, dass es geschmeckt hat Bigsmile   Für Deine Kleine gute Besserung, hoffentlich bleibst Du verschont.

@Lili: Bitte, gerne.

@Tina: Also ich bin super zufrieden mit meinem 2. Topf, die laufen ständig. Allerdings hätte ich beim TM 21 Bedenken, wenn er irgendwann kaputtgeht. Der Topf ist ja bestimmt auch teuer. Andererseits halten die Geräte ja ewig.

@Angie: Gute Besserung an Euch alle!

 

Liebe Grüße, Sylvie


Örks, das bessert meine Laune jetzt nicht.... Bestellt habe ich am 04.10., Sendungsnummer am 09.10.- dann hoffe ich mal, dass es diese Woche noch kommt......

 

Oma nebendran ist super! Ich habe hier meinen Schwiegervater, der aber recht alt ist, mich aber trotzdem tatkräftig unterstützt. Wenn ich ihn nicht hätte..... nur bei Krankheit geht es nicht wirklich, eher Entlastung bei Fahrten zu den Hobbies oder mal ein Spielnachmittag.

Donnerstag übernimmt er meinen Sohn, damit ich mit meiner Tochter zur Ergo kann und nachher halbwegs in Ruhe backen kann. Mein Mann ist leider Donnerstag und Freitag nicht da und kommt am Freitag erst um sechs Uhr abends von einer Geschäftsreise.

Liebe Grüße

Cordula


Huhu Cordula,

das BB-Bundle hatte bei mir eine Lieferzeit von 8 Tagen: Bestellt am 29.9. gleich um kurz nach 10 Uhr, am 6.10. haben sie mir die SN geschickt und am 7.10. kam DHL Wink

Danke   Love    für die Besserungswünsche, sie liegt noch immer auf der Couch. Für morgen seh ich schwarz. Gottseidank hab ich die Oma nur einen Ort weiter, sonst könnte ich morgen voraussichtlich nicht arbeiten gehen.


Oh je, Corinna, gute Besserung an deine Kleine!

Eine Frage an euch: wie lange hat es gedauert von Übermittlung der Sendungsnummer bis Das Backbuch-Bundle bei euch war? Die Sendungsnummer war Freitagmorgen da, die Sendkng war bis jetzt nicht zu verfolgen. 

Bin heute irgendwie schlecht drauf. Blödes Gespräch gehabt, viele Termine...

Hoffe, euch geht es besser!

Liebe Grüße

Cordula


Huhu,

so ein beschichteter Topf würde mich auch interessieren! Aber eigentlich reicht mir ein mixtopf völlig aus. Der ist ja relativ flott sauber gemacht. Messer mit Wasser bedecken etwas Spüli und ein paar Sekunden auf 4 und dann braucht man ihn meistens ja fast nur noch auswischen.

bei uns gab es heute Tortellini in Käse Sahne Soße. Die sind ja echt lecker. Morgen gibt es den wikinger topf. Die Klöße sind schon fertig. Dann geht's ja morgen recht schnell.

Puh, ist das heute kalt. Mir sind heute morgen fast die Ohren abgefallen auf dem Fahrrad!

Liebe Grüße 

Birgit


Hallo zusammenshuhu.gif,

leider habe ich heute schon wieder ein krankes Kind daheim  meine Kleine klagt über Halsweh und im Bauch ist es ihr auch nicht wohl, sie liegt wie eine Fliege auf der Couch und leidet vor sich hin...Totale Nahrungsaufnahmeverweigerung. Sad

Leider darf dann der andere Zwilling auch nicht in den KIGA wegen evtl. Ansteckung haben die Sippenhaft verhängt. Eigentlich wollt ich heute meinen Haushalt auf Vordermann bringen aber wenn beide daheim sind, dann geht das nur eingeschränkt.

@Tina: Ich fürchte ich kann dir da nicht weiterhelfen, der TM5 ist mein erster Thermomix und ich habe bisher auch nur einen Topf. Aber hier unter den Plaudertäschchen gibt es einige die einen 2. Topf in Benutzung haben und wollen ihn nicht missen. Kommt halt drauf an wie viel du ihn täglich nutzt. Und ob es sich lohnt den für den TM21 anzuschaffen, kann ich dir leider auch nicht recht helfen. Wenn das Teil noch gut in Schuß ist, warum nicht?

Wegen eines 2. Topfes spekuliere ich ja immernoch darauf, dass VoWe vielleicht irgendwann sein Patent vom keramikbeschichteten Mixtopf umsetzt, den würd ich mir sofort zulegen, für Gerichte die gerne am Topf beppen bleiben.. Aber ob oder wann der auf den Markt kommt, weiß nur der animierte smilies engel himmel religion gott

 


Huhu,

@Sylvie:  fürs Rezept.

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo,   :D

bin immer wieder begeistert von euren Koch und Backkünsten. Smile

Hab mal eine vielleicht blöde Frage. Ich wollte mir für einen TM21 eine 2. Schüssel zulegen. Lohnt es sich, da mein Teil ja doch schon etwas älter ist? Mache viele Sachen damit.

Freu mich, wenn ihr mir einen oder viele Tipps geben werdet. Danke.... Glasses

Heut hab ich das erste mal mit dem Garkörbchen Reis gekocht. Hatte bis jetzt einen Reiskocher. Leider kaputt. :((

Ging ganz toll. Jetzt braucht keiner mehr am Hers zustehen und immer umzurühren.

Schönen Abend noch und Gruß Tina  Cooking  2

Love      Party


cooking-mami schrieb:

,

oh Mädels, ich habe heute Abend soooooo lecker gegessen . Es gab http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/schweinemedaillons-%C3%BCberbacken-metaxasauce-mit-sp%C3%A4tzle/350423 mit Kroketten. Die Soße war zum Reinlegen . Nächstesmal werde ich noch etwas mehr Knobi und Oregano zugeben, und anstatt Ketchup (macht es etwas süß) nehme ich nur die Hälfte an Tomatenmark, damit die Sauce noch etwas sämiger wird. Aber sie schmeckt so schon hammerlecker. Habe übrigens die Hälfte Sahne durch Milch ersetzt zwecks der Kalorien. Es ist sogar noch was für morgen übrig, da werde ich dann das Fladenbrot vom Alt-Chip dazu machen.

.

Huhu Sylvie

habe heute deine Rezeptempfehlung in die Tat umgesetzt (übrigens in unserer gemeinsamen neuen Auflaufform) boooahhhhh lecker... hätte mich drin wälzen können. Ich danke dir für die kleinen Tipps zur Abwandlung, habe es fast genauso wie du gemacht: nur 1 B Sahne und mit Milch aufgefüllt, nur 100g Ketchup plus 70g Tomatenmark & 30g Paprikamark (das habe ich ja seit dem ALT-Bundle im Vorrat).

Ich habe den Bratensatz aus der Pfanne mit den 200g Wasser aufgekocht und für die Soße verwendet, hätt ich schade gefunden da stecken doch die ganzen Röstaromen drin. Statt Butter hatte ich noch einen Rest Kräuterbutter im Kühli gefunden.

Es hat gigantisch gut geschmeckt und schön viel Soße, so möged mir Schwoba des .


Hallo ihr Lieben,

bin wieder aus dem Urlaub zurück. Leider war es nicht die tolle Erholung. Nach 4 Tagen wurden meine Jungs krank und wir sind 2 Tage früher zurückgefahren. Kaum zu Hause, wurde ich krank. Die Grippe hat uns dahingerafft. Jetzt geht's aber wieder und ich bin endlich mal zum lesen gekommen.

Mensch, ihr habt ja wieder so tolle Sachen gebacken, dabei bin ich noch gar nicht im BB-Thread gewesen.

@Lili, dein Joghuhrtkuchen sieht ja super aus, tolle Form. Die Muffins würden mich ja auch reizen. Habe aber leider das BB nicht. :( 

@Kathrin, hoffentlich hast du deinen Thermi bald wieder zurück. Du vermisst ihn sicher schon, oder?

@Sylvie, der Diabetikerzopf ist wirklich schön geworden. Tolle Idee, ein Herz daraus zu formen. Werde ich mir merken.

Ich hatte meinen Thermi nicht mitgenommen in den Urlaub, aber kaum zu Hause habe ich ihn schon benutzt. War ja bei meinem Cousin in Bayern zu Besuch und hatte die Chia-Kruste und das 3Minuten VKBrot mitgenommen. Sie waren begeistert.

Ich wünsche euch allen einen schönen Sonntag

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu nochmal,

tataa,  das Werk ist vollbracht:

 

 

 

 

 

Dankeschön Kathrin, für die Idee .

Hi Lili , ich freue mich auch schon ganz arg. Seit wir weggezogen sind, sieht man sich eben nicht mehr so oft. Dann macht sie halt ab und zu "Urlaub" bei mir. Das ist dann immer ganz witzig mit uns, da läuft die Schnattergosch von früh bis spät .

Das Kuchenrezept ist von meiner Freundin, da gab's den am Dienstag: Einen Mürbteig aus 250g Mehl, 125g Zucker, 1 Ei, 1 P. Vanillezucker und 125g weicher Butter herstellen und mit der Hand in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen. Ca. 4 Äpfel in Spalten darauf verteilen. Einen Guss aus 500g Sahnequark, 1 Pack. Vanillepudding, 3-4 Eier, 75g Zucker und einem Schuß Milch verrühren und über die Äpfel gießen. Mit Zimtzucker bestreuen und bei 180° 50-60 Min. backen.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hi zusammen,

Sylvie und Corinna: Schade das es schon so spät ist, sonst würde ich direkt noch mal einen eurer Kuchen nachbacken. Sehen beide fantastisch aus. 

Sylvie, welches Rezept ist das? Und wünsch dir eine schöne Zeit mit deiner Mum. (Meine wohnt nur 10min von mir entfernt, da ist es toll wenn man mal schnell da vorbeischauen kann). Bin gespannt auf dein Backergebnis. 

Kathrin der Link wars nicht, aber ein ähnlicher... der iss aber auch toll. Wünsch dir ne gaanz schnelle Zurücklieferung. 

Vielleicht rühr ich grad noch mal schnell die Bürlis mit LM an...   Kathrin das warst doch du mit der LM Idee oder?

 

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hi Kathrin, 

vielen Dank, das ist ja süß. Ich hole den Teig gleich aus dem GA.

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu Sylvie, gabs hier nicht mal einen Link zu einem Youtube-Filmchen, wo das Flechten gezeigt wurde?? Ich meine, da wäre auch ein großes Herz dabei gewesen... kann mich aber täuschen... Lili, war der Link von Dir?

Hab heute mal die leckere Sauerkrautsuppe gemacht, ganz ohne Thermi... Montag geht er zu UPS, Karton kam heute schon per DHL (?) - der obernette DHL-Mann meinte, UPS arbeitet samstags nicht, vielleicht hat VW deshalb mit DHL geschickt...  gestern angerufen, heute schon da... das nenn ich mal Tempo!! Ganz toll, der Service....

Ahhhh, habs gefunden:  https://www.youtube.com/watch?v=34TYtFypaSg

Viel Spaß Bigsmile

 

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Huhu Corinna und natürlich auch alle anderen,

Danke für das Kompliment, Dein Kuchen sieht auch sehr lecker aus  .

Unserer ist schon zur Hälfte verputzt. Heute Abend mache ich vielleicht noch einen Apfelmus-Hefezopf, meine Eltern hatten Goldene Hochzeit, da gehen wir morgen zum Essen. Irgendwie möchte ich eine besondere Form backen. Mal sehen, was ich hinbekomme. Danach kommt meine Mama für 1 Woche mit zu mir. Da freue ich mich schon richtig drauf. 1 Woche jemand zum Quatschen und Lachen zuhause. Außerdem hat der Arzt bemängelt, dass sie abgenommen hat, sie ist eh so ein Fliegengewicht. Da werde ich sie mit dem Mixingbowl closed wieder aufpäppeln.

Euch noch ein schönes Wochenende und vielleicht bis später!

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu Sylvie & Lili,

eure Backwerke sehen leeeecker aus, jummy spaghetti.gif. Die Tripple-Chocolate-Muffins werde ich auch demnächst mal probieren, mein kleiner steht voll auf Schokochocolate emoticon.

Ich habe heute auch das erste Rezept aus dem Backbuch gemacht, allerdings schon heftig abgewandelt..

Ich hatte schonmal einen ähnlichen Quark-Streusel aber mit Mohn aus den Finessen gemacht. Dort hatten sie so wie in diesem Rezept für die Streusel und den Boden den gleichen Teig verwendet. Das fand ich nicht so optimal, wegen der vielen Butter im Boden, da kleben die Tortenstücke auch ziemlich am Boden fest, mal abgesehen von den unnötigen kcal. Hier im Rezept wird ausserdem davor gewarnt dass das Fett während dem Backen aus der Form raustropfen könntejaw drop smiley. Habe deshalb den Boden vom Rahmkuchen (eine Seite vorher) gemacht und anschließend nur 1/3 vom Rezept für die Streusel. Bei der Füllung habe ich statt 20%igen Quark Magerquark genommen und statt TK-Himbeeren eine Beerenmischung. Bin mal gespannt wie´s schmeckt und ob dieser Kuchen hoffentlich nicht ganz so üppig wird wie der besagte Quark-Mohn-Streusel.


Huhu zusammen,

och Kathrin, das ist schade, dass du Deinen Sklaven jetzt doch einschicken musstest , hoffentlich kommt er schnell wieder.

@Rytha: Puuh, da hast Du ja Glück gehabt! Habe schon gelesen, dass solche Reparaturen wegen Wasserschaden ca. 600,- kosten. Ich lasse ihn zum Reinigen nur ein paar Sekunden mit Counterclock no Counterclock durchlaufen und nur 1 Tropfen Spüli.

@Lili: Wow, Deine Muffins sehen ja wieder zum Anbeißen aus

Ich habe vorhin noch schnell einen Apfelkuchen mit Quark-Schmand-Eierguß gemacht.

 

 

 

 

 

Wünsche Euch eine

Liebe Grüße, Sylvie


Hi Rhytha,

oje, gottseidank ist nichts kaputt gegangen, das wäre ja wirklich ärgerlich....da fällt mir nur ein "am falschen Ende gespart..."    Wink Wink


Der Thermi hat auf Stufe 4 gedreht. Ich vermute, daß ich etwas zuviel Spüli drinn hatte. Die Flasche war leer und ich hatte sie mit Wasser aufgefüllt um auch den Rest zu verbrauchen.

LG Rytha


Hi Mädels,

schade Kathrin das du dein TM nicht reanimieren konntest.  So weit ich mitbekommen habe geht das aber echt flott. 

Meine Muffins vom BB-Chip sind fertig:

 

 Sehr saftig und Schokoladig!!!

 

 

 

 

 

Rhyta:  Glück gehabt!!!

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Huhu Rytha, willkommen im Club   animierte smilies winken hände  da hast Du wirklich Riesenschweinchen gehabt..smilie_tier_154.gif... ich mach das meist nur mit 1 Tropfen Spüli und dann auf 4,5.... welche Stufe hattest Du eingestellt? Waren vielleicht ein paar Umdrehungen zuviel... Smile

Aber ist ja alles gutgegangen.......

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Thermifreunde.

Heute kann ich Euch etwas zum Thema Schusseline berichten: Nachdem ich Brotteig gemacht habe, habe ich den Mixtopf mit ewas Wasser (bis das Messer bedeckt ist)  und Spüli gefüllt. Zum Reinigen den Mixingbowl closed gestartet. Alles lief gut und so bin ich aus der Küche rausgegangen. Als ich wieder reinkam, lief der Mixtopf über. Überall war nur noch eine weiße Suppe. Unter dem Gerät, auf dem Küchenschrank und auf dem Boden.

Schnell die Maschine ausgeschaltet und erstmal den ganzen Mist weggeputzt. Den Mixtopf hab ich erstmal in der Maschine stehen gelassen, weil ich dachte, dann läuft evtl. nichts in den Motor. Und was soll ich sagen: Da hatte ich mal wieder Riesenglück gehabt und mein Maschinchen läuft immer noch wie eine Eins. Ich hätte mich schwarzgeärgert, wenn irgendwas kaputt gegangen wäre.

LG Rytha

LG Rytha


Pass auf, der Dämomix wird dämonisch schnell wieder bei dir sein!

Mein Tm hat keinen festen Namen. Manchmal sag ich spaßeshalber "die Minna" dazu  Tongue

Große Aufregung gerade bei uns: meine Tochter hat den ersten Wackelzahn! Der neue kommt schon dahinter durch- hilfe! 

 

Und das 812er Brot ärgert mich. Die Optik ist schon mal für die Tonne. Ich kann einfach nicht straff wirken. Ich guck schon gar nicht mehr in den Ofen, bis es piept....

Habt einen schönen Tag!

Cordula

 


Hi Cordula,

ja, das sehe ich auch so.... vor allem wird man ja sonst immer etwas "angespannt" sein, weil man nicht weiß, ob, wann und wie er wieder meckert.....

Mal sehen, wie mir die thermilose Zeit bekommt....  Puzzled    Danke für die guten Wünsche

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif