OOOOOhhhhh, ich bin schon unterwegs Wo muß ich hin??
Für Yvonne: Zu Strafe für Deine maßlose Völlerei bekommst Du jetzt Stubenarrest - nicht, daß wieder nix übrigbleibt :D
Aber im Ernst: Ich hab mal auf die WDR-Seite geschaut - die Sendung "Lust auf Backen" kommt immer Samstagsnachmittags - bei dem nächsten Termin geht es um Frankfurter Kranz - wird der nicht auch außenrum mit Krokant verziert? Dann zeigt er es da vielleicht.......
Die darauffolgende Sendung geht um Vollkornbrot mit richtig langer Teigführung und um Knäckebrot - das finde ich auch sehr spannend - habe die Sendung jetzt mal programmiert, damit ich keine verpasse, ich glaube, da kann ich noch richtig viel lernen.... Ich stell den Tipp noch bei B & B ein...
Naja, erwarten wohl nicht viel Ich backe sonst nur Rührkuchen und Hefekuchen (sind praktischer wegen der Kinder). Ist so ein halbes Geburtstagsgeschenk
Ja, man bräuchte so ein Chip, den man sich implantieren läßt und wenn man dann was neues lernen will, einfach updaten
Ich sag's ja - nicht nur eine Bäckerlehre, jetzt auch noch Ausbildung zur Konditorin bräuchte man.... :D
Habt Ihr mal in der Mediathek im WDR bei dieser Backsendung nachgesehen? Vielleicht zeigen die, wie das geht - ich hätte auch keine Idee, meine aber mal gesehen zu haben, daß die Konditoren da einen Trick kennen - leider weiß ich nichts dazu.
Wenn das Deine erste Torte war..... was dürfen wir noch von Dir erwarten?????
Also einen Tipp habe ich auch nicht. Mit einer Teigkarte gings nicht und ich habe dann meine Finger benutzt. Natürlich frisch gewaschen mit Seife und heißem Wasser. Aber es ging trotzdem viel daneben und die Hälfte der Schokoraspeln lag auf dem Boden
Also ich war froh, als ich DAS dekoriert hatte.
Bei einer Schwarzwälder ist aber die Sahne ja nicht so geliert. Da ist die Fingermethode ja auch nicht so toll. Dann hast du ja Händeabdrücke in der Sahne.
Und ich muss zugeben, dass dies meine allererste Sahnetorte war
Wie schafft man es, dass die Schokostreusel an der Seite kleben bleiben? Ich hab das Problem immer bei der Schwarzwälder. Wenn ich die Tortenplatte schräg halte, rutscht das ganze Ding runter. Ich habs schon mit dagegen werfen versucht, aber danach muss ich immer die ganze Küche putzen
Ich wollte auch mal kurz Hallo sagen und Euch einen schönen Tag wünschen!
@ Mone & Corinna: Auch von mir alles Gute noch zum Hochzeitstag!!
Das mit dem Zauberstein hört sich interessant an.......es wär auf jeden Fall eine Überlegung wert, wenn mein Thermi endlich da ist und ich mehr Brot backe....
LG
Tanja
Nur die Sache ist verloren, die man selbst aufgibt.
alles gute eurem zum Hochzeitstag !! Genießt den Tag, ich hatte eben so schöne Smileys rausgesucht, leider funktioneiren die bei mir nicht, bin wohl zu doof dazu
Angie,hatte grad an dich gedacht und mir überlegt das ich dich schon lange nicht mehr gelesen habe. Ich hoffe, das es wieder etwas ruhiger zugeht bei dir
Ich hatte gestern abend die Schwimmbadsachen auf die Wäschespinne gehängt, mein GöGa meinte, es regnet nicht. So, gestern nacht gabs dann den großen Bumms und ein heftiges Gewitter. Jetzt muss die Wäsche draußen erstmal soweit trocken werden, das ich sie halbwegs trocken durch die Wohnung in den Waschraum bringen kann :| Deshalb läuft heute mal die Wäsche für den Trockner, wenns wieder sonnig ist, kommt dann die Wäsche für die Spinne :D
ich melde mich auch mal wieder. Hatte leider in den letzten Tagen so viel um die Ohren, dass ich es nicht geschafft habe mal zu schreiben. Aber gelesen habe ich zwischendurch schon.
@Mone: -lichen Glückwunsch zum Hochzeitstag
Hier ist es auch sehr windig, ich hoffe die Wäsche bleibt auf der Leine und geht nicht fliegen
Ich wünsche euch allen einen schönen Tag und einen guten Start in die Woche
da kommst du ja aus dem Feiern gar nicht mehr raus! Herzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag!!!! " height="23" width="19" /> Auf den Erdbeertraum bin ich ja schon gespannt.
Kaffee gehört bei mir eh zu den Grundnahrungmitteln und da ich vormittags arbeite, fällt Frühsport auch weg (Sport ist eh nicht so meins). Ich weiß, ich bin ein schwerer Fall. Morgens kann man 's mir sowieso nicht recht machen . Meistens schaffen es meine beiden Jungs auch, mich um 6:30 Uhr schon so in Wallung zu bringen, dass ich zumindest wach bin. Aber der Einbruch kommt dann spätestens zur Mittagszeit...
Aber egal, jeder Morgen geht vorbei. Jetzt freu ich mich erstmal auf das, was heute noch kommt.
Schönen Tag euch allen und hoffentlich besseres Wetter (das drückt mir Morgenmuffel zusätzlich aufs Gemüt)
Ich bin eigentlich auch Langschläfer und irgendwie krieg ich das auch immer hin ;) Aber so richtig wach bin ich erst um 9 ;) Wobei heute könnte ich mich in den Wind stellen und wär sofort hellwach.
Oder wie wärs mit Morgensport? Manche schwören ja drauf :( Also ich nicht
Ich habe gerade den Boden von ikors Erdbeertraum gebacken. Heute mittag mache ich den Sahneteil und morgen gibts für euch ein Foto. Foto vom Anschnitt folgt dann morgen mittag, da hat die Partnerin meines Schwiegerpapas Geburtstag. Heute hat meine beste Freundin Geburtstag - und achja - wir haben heute Hochzeitstag Wuhhhhhuuuuuuuuuuu Der Achte
Lili, Super, lieben Dank - das scheint wieder eine von den engagierten Beraterinnen zu sein, die gerne Infos weitergibt.... so langsam kommen ja einige zusammen - das finde ich super! Schaun wir mal, wohin das führt, ich brauch noch etwas Zeit.....
Schön, daß Du weiter an EVER bastelst - ich mache auch bald weiter, aber ich glaube, so ein Krustenbrot zwischendurch wäre auch was - Dein Rezept (woraus ja das EVER werden sollte) ist ja sehr lecker. Vielleicht mach ich aber vorher mal Alex Eifeler....
Das Bohnenmehl ist wirklich wahnsinnig sparsam im Gebrauch, ich habe heute etwa 8 Gramm in den Brötchenteig gegeben.... Bei der Adlermühle steht, daß es weiße Bohnen aus der Türkei sind, im Internet habe ich gefunden, daß es Puffbohnen = Saubohnen = dicke Bohnen sind...
Alex, Dein Meisterwerk ist wirklich eine Schönheit - Deine Geduld möchte ich haben...... einfach großartig....
ja sicher erinnere ich mich noch. Ich freue mich dass ich dir helfen konnte. Aber in der Zwischenzeit habe ich brotbacktechnisch von dir doch auch ziemlich was gelernt, so gleicht es sich wieder aus.
Also der Stein ist schon bruchempfindlich, denke ich. Zumal er durch die große Fläche doch leicht in zwei Teile brechen könnte.
Mein zickt gottseidank seit dem [counterclock]-Geflacker nicht weiter rum. Mal schaun, ob er mir Morgen wieder schön meinen Brotteig zubereitet, wir werden sehen
Ich hoffe du kannst mit dem reinkopierten Text aus der Gebrauchsanweisung was anfangen, einige Buchstaben sind irgendwie nicht richtig angekommen, jetzt liest sie sich leider irgendwie leicht holländisch, das Original war schon auf Deutsch... naja, mit ein bisschen Fantasie kann man es lesen...
Birnhorn schrieb:
Hallo Corinna,
das wäre natürlich ganz toll, aber bitte bitte nur, wenn es keine Mühe macht.... aber dann wüßte ich schonmal etwas mehr drüber, wie ich mit dem Teilchen umgehen muß.....
Ich hab ja mal einen neuen Römer in der Bucht ersteigert, der dann leider mit zerbrochenem Deckel ankam -- Shit happens....
Ist der Zauberstein eigentlich sehr stoßempfindlich? Die Römers sind ja auch aus Ton, aber die behandele ich immer wie ein rohes Ei, hab dauernd Angst, daß mir der Topf aus der Hand gleitet - in den Videos sieht der Zauberstein irgendwie sehr robust aus.... aber wenn er runterfällt ist er bestimmt hin, oder???? Du hast es hoffentlich noch nicht erlebt
Ganz lieben Dank - ist jetzt schon das zweite Mal, daß Du sowas Tolles für mich tust..... Du erinnerst Dich ans Gleitbrett für den TM? - mannomann, das ist jetzt schon Monate her, daß wir so auf ihn gewartet haben und da hat man sich mit Vorbereitungen der Kücheneinrichtung die Zeit vertrieben.....
Läuft Dein TM wieder störungsfrei? Schreck in der Morgenstunde.......
So jetzt hab ich es doch irgendwie geschafft, sieht leider nicht so schön aus, aber ich hoffe du Kathrin, bzw. alle interessierten können was damit anfangen :D
Huhu Yvonne, hab sie bekommen, aber es war kein Text da...... blödes blödes Programm das hier......
Danke Dir aber schonmal herzlich
Habe gerade gesehen, daß es einen Thread dazu gibt "Wer hat einen Backstein" - vielleicht finde ich da auch noch ein paar interessante Hinweise.... ist unter "Tipps und Tricks zu finden.....
ich hab dir ne PN geschickt, ich hoffe, es hat geklappt (war meine erste)
Falls noch jemand die Gebrauchsanweisung für TPC haben möchte, schicke ich sie gerne als PN. Einfach Bescheid sagen (vorausgesetzt, dass es bei Kathrin geklappt hat)
Da hatten Corinna und ich die gleiche Idee. Aber irgendwie hab ich mich entweder saudoof angestellt oder es geht echt nicht besser. Wahrscheinlich kann man es eh nicht lesen
das wäre natürlich ganz toll, aber bitte bitte nur, wenn es keine Mühe macht.... aber dann wüßte ich schonmal etwas mehr drüber, wie ich mit dem Teilchen umgehen muß.....
Ich hab ja mal einen neuen Römer in der Bucht ersteigert, der dann leider mit zerbrochenem Deckel ankam -- Shit happens....
Ist der Zauberstein eigentlich sehr stoßempfindlich? Die Römers sind ja auch aus Ton, aber die behandele ich immer wie ein rohes Ei, hab dauernd Angst, daß mir der Topf aus der Hand gleitet - in den Videos sieht der Zauberstein irgendwie sehr robust aus.... aber wenn er runterfällt ist er bestimmt hin, oder???? Du hast es hoffentlich noch nicht erlebt
Ganz lieben Dank - ist jetzt schon das zweite Mal, daß Du sowas Tolles für mich tust..... Du erinnerst Dich ans Gleitbrett für den TM? - mannomann, das ist jetzt schon Monate her, daß wir so auf ihn gewartet haben und da hat man sich mit Vorbereitungen der Kücheneinrichtung die Zeit vertrieben.....
Läuft Dein TM wieder störungsfrei? Schreck in der Morgenstunde.......
mir gings wie dir, habe ihn in der Bucht ersteigert, allerdings bei einer Verkäuferin einen Ort weiter. Hatte Angst dass er evtl. Auf dem Versandweg Schaden nehmen könnte und die Post übernimmt da leider keinerlei Haftung. Jedenfalls jetzt zu deiner eigentl. Frage. Die Gebrauchsanweisung ist recht dürftig. Das mit den Poren verstofen wenn man ihn mit Spüli reinigt war mir neu :O. , ich hoffe ich habe ihn nicht schon ruiniert. Wenn du möchtest Scan ich dies die Gebrauchsanweisung ein und schick sie dir als PN. Ich hoffe das geht, hab da leider keine Erfahrungen....
ich hoffe Ihr hattet einen wunderschönen Sonntag???
An die Zaubersteinbesitzerinnen habe ich eine Frage: Ist eine ausführliche Bedienungsanleitung dabei? Ich finde in meiner Nähe keine Beraterin - möchte auch nicht unbedingt zu einer gehen, könnte den Stein ja auch online bestellen - aber hab natürlich keine Infos.... Ihr habt ja schon ein bißchen was geschrieben, reicht das denn aus? Ich habe heute in einem Video gesehen, daß er nicht in den kalten Ofen muß, es geht auch vorgeheitzt - interessant - aber da sieht man, je nachdem, woher man seine Infos hat, kann das unterschiedlich sein.... oder darf ich Euch mit Fragen nerven, wenn ich ihn mal habe?
nein, du brauchst kein Backpapier für den Zauberstein. Am Anfang - so die ersten zwei drei Mal - solltest du ihn leicht fetten. Ich hab das mit nem Ölzerstäuber mit Rapsöl gemacht. Dann bildet der selber ne Patina, so dass du nicht mehr fetten musst und auch nix mehr kleben bleibt. Man darf den auch nur mit klarem Wasser reinigen, weil Spüli die Poren verstopfen würde dann das ganze Prinzip vom Steinofen (Wasser aufnehmen und wieder abgeben) verloren gehen würde.
Ich mach aus meinen übrig gebliebenen Broten/Brötchen Paniermehl. Ich sammel die in nem Baumwollbeutel und schredder dann nach Bedarf (meine Mama/Schwester/Nachbarin freuen sich auch immer über frisches Paniermehl).
Aber hier sind so viele kreative Köpfe unterwegs, denen bestimmt noch was besseres einfällt
bin zwar nicht Thermine, aber nein brauchst du nicht. Der Zauberstein wird nur die ersten male etwas eingefettet. Danach bildet er eine Patina die das weitere einfetten überflüssig macht.
Zu den Semmelbröseln: Die kannst du auch mit Kräutern und Butter zu einer Paste anrühren und auf Fleisch oder Fisch streichen und dann überbacken. (Ähnlich wie Schlemmerfilet).
mal eine kurze Frage, was kann ich noch so mit Semmel/Brotresten zubereiten, außer Semmelknödel? Ich habe damit nicht wirklich viel Erfahrung. Seit ich den Thermi hatbe mag ich auch Semmelknödel - vorher war das echt nicht mein Ding, aber das VW Rezept ist lecker
Beiträge:
Guten Morgen Plaudertaschen
ich hoffe es geht euch allen gut. Wollte nur mal schnell einen schönen Tag wünschen.
Bis später mal
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben,
Mensch Mone, schade dass ich die Torte erst jetzt entdeckt habe, sonst hätte ich mir auch noch ein Stück abgestaubt , die sieht ja oooooberlecker aus
Allen noch einen schönen Abend und eine
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
So ihr Lieben, hier der versprochene Anschnitt
Ich wünsche euch allen einen schönen Abend!
Ich fall jetzt nämlich ins Bett
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
OOOOOhhhhh, ich bin schon unterwegs Wo muß ich hin??
Für Yvonne: Zu Strafe für Deine maßlose Völlerei bekommst Du jetzt Stubenarrest - nicht, daß wieder nix übrigbleibt :D
Aber im Ernst: Ich hab mal auf die WDR-Seite geschaut - die Sendung "Lust auf Backen" kommt immer Samstagsnachmittags - bei dem nächsten Termin geht es um Frankfurter Kranz - wird der nicht auch außenrum mit Krokant verziert? Dann zeigt er es da vielleicht.......
Die darauffolgende Sendung geht um Vollkornbrot mit richtig langer Teigführung und um Knäckebrot - das finde ich auch sehr spannend - habe die Sendung jetzt mal programmiert, damit ich keine verpasse, ich glaube, da kann ich noch richtig viel lernen.... Ich stell den Tipp noch bei B & B ein...
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Vielen Dank!
Na,na, ich back euch nochmal eine:
Mein Mann meinte übrigens: "Ja, Gott sei dank hast du sie noch verziert. Der rosa Berg sah ja nicht so schön aus"
Waaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Neee, hat Yvonne doch schon alles weggefuttert...........
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo Mone,
supertoll deine Torte! Ist noch was da?
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Huhu ihr Lieben,
nä, wat sieht dat doch lecka aus Mone, ... also, wo wohnst du noch gleich, ich fahr gleich los ...
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Naja, erwarten wohl nicht viel Ich backe sonst nur Rührkuchen und Hefekuchen (sind praktischer wegen der Kinder). Ist so ein halbes Geburtstagsgeschenk
Ja, man bräuchte so ein Chip, den man sich implantieren läßt und wenn man dann was neues lernen will, einfach updaten
Grüßle
Also ein Anschnittbild gibts nachher ja noch
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Ich sag's ja - nicht nur eine Bäckerlehre, jetzt auch noch Ausbildung zur Konditorin bräuchte man.... :D
Habt Ihr mal in der Mediathek im WDR bei dieser Backsendung nachgesehen? Vielleicht zeigen die, wie das geht - ich hätte auch keine Idee, meine aber mal gesehen zu haben, daß die Konditoren da einen Trick kennen - leider weiß ich nichts dazu.
Wenn das Deine erste Torte war..... was dürfen wir noch von Dir erwarten?????
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Also einen Tipp habe ich auch nicht. Mit einer Teigkarte gings nicht und ich habe dann meine Finger benutzt. Natürlich frisch gewaschen mit Seife und heißem Wasser. Aber es ging trotzdem viel daneben und die Hälfte der Schokoraspeln lag auf dem Boden
Also ich war froh, als ich DAS dekoriert hatte.
Bei einer Schwarzwälder ist aber die Sahne ja nicht so geliert. Da ist die Fingermethode ja auch nicht so toll. Dann hast du ja Händeabdrücke in der Sahne.
Und ich muss zugeben, dass dies meine allererste Sahnetorte war
Von daher habe ich null Erfahrungswerte
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
für's Wegfuttern, ich konnte einfach nicht anders
Ich hab da mal ne blöde Frage:
Wie schafft man es, dass die Schokostreusel an der Seite kleben bleiben? Ich hab das Problem immer bei der Schwarzwälder. Wenn ich die Tortenplatte schräg halte, rutscht das ganze Ding runter. Ich habs schon mit dagegen werfen versucht, aber danach muss ich immer die ganze Küche putzen
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Guck mal im Kühlschrank. Konnte noch ein kleines Stück vor Yvonne retten
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Hallo Mone, nix mehr da????? Hätte heute Schlemmertag - Absolut sensationell, deine Torte.....
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Jetzt hab ich grad einen Lachanfall bekommen
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
oooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lecker
Sorry Mädels, hab nix übrig gelassen
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Huhu ihr Lieben,
als Dank für die vielen Glückwünsche:
Nehmt euch jeder ein Stück
http://ikors.blogspot.de/2015/05/erdbeertraum.html?view=flipcard
Geht wahnsinnig einfach, schon am Tag vorher zubereiten
Wünsche euch allen einen schönen Tag,
Mone
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben!
Ich wollte auch mal kurz Hallo sagen und Euch einen schönen Tag wünschen!
@ Mone & Corinna: Auch von mir alles Gute noch zum Hochzeitstag!!
Das mit dem Zauberstein hört sich interessant an.......es wär auf jeden Fall eine Überlegung wert, wenn mein Thermi endlich da ist und ich mehr Brot backe....
LG
Tanja
Nur die Sache ist verloren, die man selbst aufgibt.
~ Lessing ~
Beiträge:
Huhu Mone und Corinna dann nachträglich,
auch von mit die allerbesten Wünsche zum Hochzeitstag.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Huhu,
vielen Dank euch
Corinna, euch auch nachträglich noch Herzlichen Glückwunsch
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Hallo Mone,
alles gute eurem zum Hochzeitstag !! Genießt den Tag, ich hatte eben so schöne Smileys rausgesucht, leider funktioneiren die bei mir nicht, bin wohl zu doof dazu
"unserer" war am Samstag bei , aber schon der 9.
Beiträge:
Hallo an Alle,
@Mone: Herzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag!
@all: Wollte nur einen schönen Tag wünschen, mit weniger Regen, dafür angenehmeren Temperaturen.
Endlich ist wieder der (Schul-)Alltag eingekehrt, da kann man zuhause ungestört schalten und walten :D
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Huhu,
vielen herzlichen Dank
Angie,hatte grad an dich gedacht und mir überlegt das ich dich schon lange nicht mehr gelesen habe. Ich hoffe, das es wieder etwas ruhiger zugeht bei dir
Ich hatte gestern abend die Schwimmbadsachen auf die Wäschespinne gehängt, mein GöGa meinte, es regnet nicht. So, gestern nacht gabs dann den großen Bumms und ein heftiges Gewitter. Jetzt muss die Wäsche draußen erstmal soweit trocken werden, das ich sie halbwegs trocken durch die Wohnung in den Waschraum bringen kann :| Deshalb läuft heute mal die Wäsche für den Trockner, wenns wieder sonnig ist, kommt dann die Wäsche für die Spinne :D
Grüßle
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
und guten Morgen ihr Lieben,
ich melde mich auch mal wieder. Hatte leider in den letzten Tagen so viel um die Ohren, dass ich es nicht geschafft habe mal zu schreiben. Aber gelesen habe ich zwischendurch schon.
@Mone: -lichen Glückwunsch zum Hochzeitstag
Hier ist es auch sehr windig, ich hoffe die Wäsche bleibt auf der Leine und geht nicht fliegen
Ich wünsche euch allen einen schönen Tag und einen guten Start in die Woche
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hey Mone,
da kommst du ja aus dem Feiern gar nicht mehr raus! Herzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag!!!! " height="23" width="19" /> Auf den Erdbeertraum bin ich ja schon gespannt.
Kaffee gehört bei mir eh zu den Grundnahrungmitteln und da ich vormittags arbeite, fällt Frühsport auch weg (Sport ist eh nicht so meins). Ich weiß, ich bin ein schwerer Fall. Morgens kann man 's mir sowieso nicht recht machen . Meistens schaffen es meine beiden Jungs auch, mich um 6:30 Uhr schon so in Wallung zu bringen, dass ich zumindest wach bin. Aber der Einbruch kommt dann spätestens zur Mittagszeit...
Aber egal, jeder Morgen geht vorbei. Jetzt freu ich mich erstmal auf das, was heute noch kommt.
Schönen Tag euch allen und hoffentlich besseres Wetter (das drückt mir Morgenmuffel zusätzlich aufs Gemüt)
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Huhu, Yvonne,
KAFFEEEEEEEEEEEEEEE
Ich bin eigentlich auch Langschläfer und irgendwie krieg ich das auch immer hin ;) Aber so richtig wach bin ich erst um 9 ;) Wobei heute könnte ich mich in den Wind stellen und wär sofort hellwach.
Oder wie wärs mit Morgensport? Manche schwören ja drauf :( Also ich nicht
Ich habe gerade den Boden von ikors Erdbeertraum gebacken. Heute mittag mache ich den Sahneteil und morgen gibts für euch ein Foto. Foto vom Anschnitt folgt dann morgen mittag, da hat die Partnerin meines Schwiegerpapas Geburtstag. Heute hat meine beste Freundin Geburtstag - und achja - wir haben heute Hochzeitstag Wuhhhhhuuuuuuuuuuu Der Achte
Wünsche euch allen einen schönen Tag
Mone
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Ich wollte nur mal kurz ein -noch müdes- GUTEN MORGEN in die Runde schmeißen
Ich bin das frühe Aufstehen und Kinder aus dem Haus "jagen" einfach nicht mehr gewohnt. Außerdem bin ich sowieso nicht so der Frühaufsteher.
Was macht ihr denn, um fit zu werden???
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Lili, Super, lieben Dank - das scheint wieder eine von den engagierten Beraterinnen zu sein, die gerne Infos weitergibt.... so langsam kommen ja einige zusammen - das finde ich super! Schaun wir mal, wohin das führt, ich brauch noch etwas Zeit.....
Schön, daß Du weiter an EVER bastelst - ich mache auch bald weiter, aber ich glaube, so ein Krustenbrot zwischendurch wäre auch was - Dein Rezept (woraus ja das EVER werden sollte) ist ja sehr lecker. Vielleicht mach ich aber vorher mal Alex Eifeler....
Das Bohnenmehl ist wirklich wahnsinnig sparsam im Gebrauch, ich habe heute etwa 8 Gramm in den Brötchenteig gegeben.... Bei der Adlermühle steht, daß es weiße Bohnen aus der Türkei sind, im Internet habe ich gefunden, daß es Puffbohnen = Saubohnen = dicke Bohnen sind...
Alex, Dein Meisterwerk ist wirklich eine Schönheit - Deine Geduld möchte ich haben...... einfach großartig....
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Schau mal Kathrin, ich hab auch was gefunden:
http://www.tpchef.de/wp-content/uploads/2011/06/2011_Stoneware.pdf
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hi Kathrin,
ooh so tolle Smileys hab ich doch gern gemacht.
Beiträge:
Für Corinna und Yvonne
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo Corinna, vielen Dank für Deine Mühe!! Besonders das "obwoschen" ist ja drollig
Ich werde es mal studieren.......
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hi Kathrin,
ja sicher erinnere ich mich noch. Ich freue mich dass ich dir helfen konnte. Aber in der Zwischenzeit habe ich brotbacktechnisch von dir doch auch ziemlich was gelernt, so gleicht es sich wieder aus.
Also der Stein ist schon bruchempfindlich, denke ich. Zumal er durch die große Fläche doch leicht in zwei Teile brechen könnte.
Mein zickt gottseidank seit dem [counterclock]-Geflacker nicht weiter rum. Mal schaun, ob er mir Morgen wieder schön meinen Brotteig zubereitet, wir werden sehen
Ich hoffe du kannst mit dem reinkopierten Text aus der Gebrauchsanweisung was anfangen, einige Buchstaben sind irgendwie nicht richtig angekommen, jetzt liest sie sich leider irgendwie leicht holländisch, das Original war schon auf Deutsch... naja, mit ein bisschen Fantasie kann man es lesen...
Beiträge:
So jetzt hab ich es doch irgendwie geschafft, sieht leider nicht so schön aus, aber ich hoffe du Kathrin, bzw. alle interessierten können was damit anfangen :D
Beiträge:
Blöd, dass das nicht klappt. Ich habs schon als pdf versucht, als word-dokument. Nix geht.
Wer dennoch Interesse hat, kann mir gerne seine E-Mail-Adresse als PN schicken. Das klappt ja dann hoffentlich problemlos
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Baking Stone rechteckig -Gebrauchsanweisung-
Der floche, 38 x 30 cm große Stein hot die perfekte Größe zum Bocken von Plötzchen,
Brötchen und vielem mehrl Dieses Sionewore-Produkt verteilt die Hitze gleichmößig und
sorgt so ür perfekte Bockresul+oie. Pfonnenschober ous Nylon zur Reinigung entholten.
Vor Verwendung bitte die Gebrouchs- und fflegeonweisungen sorgföltig durchlesen.
Gebrauch und Pflege
. Nur von Hond obwoschen; vor dem erslen Gebrouch obwoschen. Resie des Koch-/
Bockguts mit Schober entfernen. Seie, Reinigungsmitiel und Spülmoschinen werden nicht
empfohlen. Nicht spülmoschinenfesi.
. Die Stonewore wird sich mit der Zeit veröndern und eine notürliche, nicht hoftende
Oberflache entwickeln.
. Bei den ersten poorAnwendungen konn noch ein leichtes Anhoften vorkommen. Für beste
Ergebnisse onfongs mehrmols nocheinonder fettholtige Nohrungsmittel zubereiien (2. B.
fedige Teigworen) oder die lnnenflöchen dünn mit Sp-giseöl einpinseln. Aniihoftsproys werden
nicht empfohlen, do durch sie ein klebriger Rückstond entsteht, der schwer zu entfernen ist.
' Sionewore ist für den Einsotz in konventionellen, Konvekiions- und Mikrowellenöfen geeignet
und ist geirierfochsicher. Stonewore ist bis 230 "C hiizebestöndig. Dos Slonewore-Produh
nichl unler dem Bockofengrill oder ouf einer direkten Hifzequelle verwenden.
Beochten Sie die Anleitungen des Ofenhersiellers.
. Drei Johre Gorontie bei nichi-gewerblichem Gebrouch. Einzelheiten finden Sie ouf
der Kouquitlung.
Trpps
. Bruch durch Temperoturschock konn verhindert werden, indem exlreme
Tem perotu rverönderu ngen vermieden werden.
. Dos Stonewore-Produkl nicht vorwörmen.
. Mindestens zwei Drittel der Stonewore-Flöche sollten mit Koch-/Bockgut bedeckt
sein, um einen Temperoturschock zu vermeiden. Dos Koch-/Bockgut immer
gleichmoßig ouf dem Stonewore-Produkt verleilen; dos Koch-/Bockgut nicht höufen.
. Kein dichtes, gerorenes Koch-/Bockgut ouf dos Stonewore-Produkt legen. Dichtes,
gefrorenes Koch-/Bockgut vor dem Bocken immer ersi im Kühlschrqnk ouftouen.
. Koch-/Bockgut, dos im Kühlschronk in der Stonewore oufbewohrt wurde, konn direkt
rn oen vorgenerzfen (Jfen gestellt werden.
. Wöhrend des Bockens keine zweite Form und keinen Rost ouf die Stonewore legen.
. Beim Verwenden von Stonewore bitte die im Rezept empfohlene Bocktemperotur und
-zeit beochten. Bei küaeren Bockzeiten (weniger ols l2 Minuten) sind ggf. zusötzliche
l -2 Minuten notwendig.
Sicherheitshinweise
. Heiße Stonewore konn bei unsochgemößem Gebrouch Verbrennungen verursochen.
Beim Hontieren von Stonewore und beim Abstellen ouf Oberflcichen immer
hiüebestöndige Topfloppen oder Topfhondschuhe verwenden.
. Die Stonewore-Produkte können Flöchen zerkrofzen. Schützen Sie Flöchen, indem Sie
etwos zwischen dos Stonewore-Produkt und die Abstelllöche legen.
. Extreme Temperoturschwonkungen vermeiden. Vor dem Einfüllen von Flüssigkeiten und
vor dem Reinigen Stonewore immer ouf Zimmerlemperotur obkühlen lossen. Keine
obgespl itterte oder beschöd igte Stonewo re verwenden.
. Konn durch Anstoßen oder Follen zerbrechen. ln diesem Foll vorsichtig vorgehen, do
Scherben schorf sind und Verlekungen verursochen können.
. Die Stonewore sollte die Ofenwönde sowie die geschlossene Ofentür nichi berühren.
Beiträge:
Hallo Kathrin,
Hallo Yvonne,
mann so ein Mist, irgendwie schaffe ich es nicht. Eine Datei kann man anscheinend nicht als PN versenden, oder kennt sich da jemand besser aus?
Wenn ich den Textinhalt der Gebrauchsanweisung kopiere und einfügen will bekomme ich bloß Hyroglyphen...
Bin etwas ratlos :((
Beiträge:
Huhu Yvonne, hab sie bekommen, aber es war kein Text da...... blödes blödes Programm das hier......
Danke Dir aber schonmal herzlich
Habe gerade gesehen, daß es einen Thread dazu gibt "Wer hat einen Backstein" - vielleicht finde ich da auch noch ein paar interessante Hinweise.... ist unter "Tipps und Tricks zu finden.....
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo Kathrin,
ich hab dir ne PN geschickt, ich hoffe, es hat geklappt (war meine erste)
Falls noch jemand die Gebrauchsanweisung für TPC haben möchte, schicke ich sie gerne als PN. Einfach Bescheid sagen (vorausgesetzt, dass es bei Kathrin geklappt hat)
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Da hatten Corinna und ich die gleiche Idee. Aber irgendwie hab ich mich entweder saudoof angestellt oder es geht echt nicht besser. Wahrscheinlich kann man es eh nicht lesen
Corinna: bekommst du es besser hin???
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Hallo Corinna,
das wäre natürlich ganz toll, aber bitte bitte nur, wenn es keine Mühe macht.... aber dann wüßte ich schonmal etwas mehr drüber, wie ich mit dem Teilchen umgehen muß.....
Ich hab ja mal einen neuen Römer in der Bucht ersteigert, der dann leider mit zerbrochenem Deckel ankam -- Shit happens....
Ist der Zauberstein eigentlich sehr stoßempfindlich? Die Römers sind ja auch aus Ton, aber die behandele ich immer wie ein rohes Ei, hab dauernd Angst, daß mir der Topf aus der Hand gleitet - in den Videos sieht der Zauberstein irgendwie sehr robust aus.... aber wenn er runterfällt ist er bestimmt hin, oder???? Du hast es hoffentlich noch nicht erlebt
Ganz lieben Dank - ist jetzt schon das zweite Mal, daß Du sowas Tolles für mich tust..... Du erinnerst Dich ans Gleitbrett für den TM? - mannomann, das ist jetzt schon Monate her, daß wir so auf ihn gewartet haben und da hat man sich mit Vorbereitungen der Kücheneinrichtung die Zeit vertrieben.....
Läuft Dein TM wieder störungsfrei? Schreck in der Morgenstunde.......
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo Kathrin,
mir gings wie dir, habe ihn in der Bucht ersteigert, allerdings bei einer Verkäuferin einen Ort weiter. Hatte Angst dass er evtl. Auf dem Versandweg Schaden nehmen könnte und die Post übernimmt da leider keinerlei Haftung. Jedenfalls jetzt zu deiner eigentl. Frage. Die Gebrauchsanweisung ist recht dürftig. Das mit den Poren verstofen wenn man ihn mit Spüli reinigt war mir neu :O. , ich hoffe ich habe ihn nicht schon ruiniert. Wenn du möchtest Scan ich dies die Gebrauchsanweisung ein und schick sie dir als PN. Ich hoffe das geht, hab da leider keine Erfahrungen....
Beiträge:
Hallo Yvonne und alle anderen,
ich hoffe Ihr hattet einen wunderschönen Sonntag???
An die Zaubersteinbesitzerinnen habe ich eine Frage: Ist eine ausführliche Bedienungsanleitung dabei? Ich finde in meiner Nähe keine Beraterin - möchte auch nicht unbedingt zu einer gehen, könnte den Stein ja auch online bestellen - aber hab natürlich keine Infos.... Ihr habt ja schon ein bißchen was geschrieben, reicht das denn aus? Ich habe heute in einem Video gesehen, daß er nicht in den kalten Ofen muß, es geht auch vorgeheitzt - interessant - aber da sieht man, je nachdem, woher man seine Infos hat, kann das unterschiedlich sein.... oder darf ich Euch mit Fragen nerven, wenn ich ihn mal habe?
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Danke, ihr beiden - das mit der Kruste fürs Fleisch klingt gut
Semmelbrösel habe ich noch gekauft da, wenn die Box leer ist, gibt es nur noch self made
Liebe Grüße Mika
Beiträge:
Hihi, Lili war schneller :D
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Hallo Mika,
nein, du brauchst kein Backpapier für den Zauberstein. Am Anfang - so die ersten zwei drei Mal - solltest du ihn leicht fetten. Ich hab das mit nem Ölzerstäuber mit Rapsöl gemacht. Dann bildet der selber ne Patina, so dass du nicht mehr fetten musst und auch nix mehr kleben bleibt. Man darf den auch nur mit klarem Wasser reinigen, weil Spüli die Poren verstopfen würde dann das ganze Prinzip vom Steinofen (Wasser aufnehmen und wieder abgeben) verloren gehen würde.
Ich mach aus meinen übrig gebliebenen Broten/Brötchen Paniermehl. Ich sammel die in nem Baumwollbeutel und schredder dann nach Bedarf (meine Mama/Schwester/Nachbarin freuen sich auch immer über frisches Paniermehl).
Aber hier sind so viele kreative Köpfe unterwegs, denen bestimmt noch was besseres einfällt
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Hallo Mika,
bin zwar nicht Thermine, aber nein brauchst du nicht. Der Zauberstein wird nur die ersten male etwas eingefettet. Danach bildet er eine Patina die das weitere einfetten überflüssig macht.
Zu den Semmelbröseln: Die kannst du auch mit Kräutern und Butter zu einer Paste anrühren und auf Fleisch oder Fisch streichen und dann überbacken. (Ähnlich wie Schlemmerfilet).
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo Thermine
braucht man unter dem Zauberstein eigentlich Backpapier?
Gruß Mika
Beiträge:
Ein nettes Hallo in die Runde,
mal eine kurze Frage, was kann ich noch so mit Semmel/Brotresten zubereiten, außer Semmelknödel? Ich habe damit nicht wirklich viel Erfahrung. Seit ich den Thermi hatbe mag ich auch Semmelknödel - vorher war das echt nicht mein Ding, aber das VW Rezept ist lecker
Meist bleiben so 1-2 Semmeln über...
Danke Mika