Forum Messer Rostet
Das Edelstahl nicht rosten kann, ist nicht ganz richtig. Es muß nur ein Teil, welches rosten kann damit (und Feuchtigkeit) in Berührung stehen und schon rostet der vermeinlich rostfreie Edelsteahl ebenso. Ist mir mit einem Messer mal pssiert, welches auf einem Ceranfeldschaber (rostene Rasierklinge) lag. Das dumme ist, das es auch bei gründlicher Reinigung danach bei längerer Feuchtigkeitseinwirkung dazu neigt, weiter zu rosten.
MfG
Das sind keine rostflecken das kommt vom Eiweiß oder fett. Kennt man doch auch von der Spülmaschine das es so braune flecken gibt um das in der Spülmaschine zu verhindern maxht man eine kugel mit alufolie rein damit wird es verhindert.
Hallöchen,
da Edelstahl nicht rosten kann (!) - muß es sich um etwas anderes handeln. Ich würde mal folgenden Versuch machen: 1 EL Geschirrspülmaschinenreiniger in den Topf (oder 1 Tab), Topf halb voll Wasser füllen, 10 Minuten 60 Grad Stufe 2 - dann das Ganze über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag nachsehen, wie es jetzt aussieht. Vielleicht hat es sich damit erledigt????
Viele Grüße Kathrin
Ich habe meinen Thermi seit Oktober und benutzte ihn fast täglich, aber Rost kenne ich nicht. Ist das auch wirklich Rost oder verfärbte Ablagerungen? Ich baue mein Messer nach Abschluss des Kochvorgangs zur Reinigung aus und reinige genau diese Stellen mit einer runden, kleinen Bürste.
Wer hat das auch Ps.das Messer war noch nie in der Spühlmaschiene Rost