Hallo ihr Lieben! Das erste große Fest liegt jetzt hinter mir und meinem Thermomix! Und was soll ich sagen? Wir waren ganz fleißig und es ist alles gelungen. Spätzle, Hefezopf, Ruck-Zuck-Bagetts, Windbeutel mit Schokosoße, Thunfischaufstrich. Ich bin begeistert und unser Besuch war es auch. Heute haben wir eine kleine Pause. Schließlich müssen die Reste vertilgt werden.
Freu mich so- alles, was ich für heute gebacken habe , ist super gelungen-- Windbeutel ( nach GC) , Schokotarte( aus der Kollektion Tarte und Quiche) und das Osterlämmchen aus süßem Hefeteig ( Rezeptwelt) Endlich hat ein blindes Backhuhn auch mal Körnchen gefunden!! Tausend liebe Ostergrüße ottis
Was mir beim spülen auf viel, das noch nicht gebundene Speisestärke unter dem Messer war.
Kam das bei Euch auch vor?
Hallo Michaela,
ich mache immer den "ultimativen Schokopudding". Bei diesem wird die Stärke am Anfang zur Schokolade gegeben, wenn diese zermahlen wird. Das hat den Vorteil, das die Schokolade nicht klebt und die Stärke ist gleichmäßig verteilt. Bisher ist er immer super geworden.
Was mir beim spülen auf viel, das noch nicht gebundene Speisestärke unter dem Messer war.
Kam das bei Euch auch vor?
Hallo Michaela,
ich mache immer den "ultimativen Schokopudding". Bei diesem wird die Stärke am Anfang zur Schokolade gegeben, wenn diese zermahlen wird. Das hat den Vorteil, das die Schokolade nicht klebt und die Stärke ist gleichmäßig verteilt. Bisher ist er immer super geworden.
so ich wollte auch mal meine Erfahrung mit euch teilen
Hab heute das erste Mal für 6 Leute gekocht. Lachs mit Senf/Sahne Soße, Paprika/Zuchini Gemüse mit Kartoffeln.
Hat super geklappt. Musste nur die Garzeit etwas verlängern, da es doch eine recht große Menge war. Hatte etwas Bammel das die Kartoffeln nicht fertig sind und die Zuchini zu weich. Aber nichts davon, alles war genau richtig
Brötchen hab ich auch schon in verschiedenen Varinten gebacken
Morgen probier ich das erste Mal den Biskuit aus. Da die Mürbteig Osterhasen schon fast alle weg sind.
Wünsche euch allen frohe Ostern und ganz viel Spaß mit euren Thermomix's
Hallo Frika_Rose,
na da warst Du und Dein Thermi aber fleissig. Schön das alles geklappt.
Bin gespannt auf Deinen Biskuit,den bekomme ich nämlich auf herkömmlichem Weg nie luftig hin.Deshalb drücke ich mich immer vor Biskuit. Nimmst Du den vom GC ?
Den kannst du mit deiner lieblings Schokisorte machen schmeckt auch super lecker.
Wünsche allen hier fleißig schreibenden (und lesenden) ein schönes Osterfest...
Hallo lili
danke für den Link, nee den habe ich noch nicht gekannt.Habe ihn mir sofort abgespeichert.Gottseidank kann man morgen noch kaufen fahren
Habe eben nochmal den Pudding vom CG gemacht. Anstatt Edel Vollmilch Schokoldi habe ich 70% und 51% Herbe Vollmilch vom L..d genommen und die Speisestärke kurz angerührt. Hatte dieses mal keine Speisestärke unter dem Messer.Jetzt steht mein Pudding im Kühlschrank.Werde ihn wohl morgen erst probieren, da ich bis Oberkante satt bin.Schwiegermutter war zu Osterbesuch da.
so ich wollte auch mal meine Erfahrung mit euch teilen
Hab heute das erste Mal für 6 Leute gekocht. Lachs mit Senf/Sahne Soße, Paprika/Zuchini Gemüse mit Kartoffeln.
Hat super geklappt. Musste nur die Garzeit etwas verlängern, da es doch eine recht große Menge war. Hatte etwas Bammel das die Kartoffeln nicht fertig sind und die Zuchini zu weich. Aber nichts davon, alles war genau richtig
Brötchen hab ich auch schon in verschiedenen Varinten gebacken
Morgen probier ich das erste Mal den Biskuit aus. Da die Mürbteig Osterhasen schon fast alle weg sind.
Wünsche euch allen frohe Ostern und ganz viel Spaß mit euren Thermomix's
Wegen den Finessen habe ich bei VW ( Rezepteabteilung ) nachgefragt. Ich kann die Märzausgabe nachbestellen.Nur muß ich noch warten bis die Verwaltung meine Daten weitergeleitet hat.Ich soll nochmal nächste Woche nachfragen.
Heute gabe es Cremekartoffel mit Spinat.Mir sind zwar die Kartoffeln verkocht, war aber trotzdem sehr lecker.
Achso hierkam auch Speisestärke rein, ich habe die Speisestärke einfach wie gewohnt bisschen vorher angerührt.
Mache ich beim nächsten Pudding dann auch so.
@Kathrin der Pudding hat uns gut geschmeckt.Ich hatte allerdings Vollmichschokolade gekauft, da ich nicht wußte ob mein Sohn ihn sonst ißt.Beim nächsten mal mische ich 70% mit Vollmochschokoi.Mal gucken wie der Pudding dann schmeckt.
Ich hoffe, die Rezepte in den Finessen sind normal gut, denn die Schinken-Brokkoli Nudeln aus dem aktuellen Heft (geliehen von ner Nachbarin) gingen gar nicht. Trotz Beachtung der Garzeit meiner Nudeln (laut Rezept sollten es 19 Minuten sein) war es eine Pampe
Hallo ihr alle, wie immer ist es so schön, sich hier durchzulesen Heute ist definitiv einer der Tage, an dem der TM5 so manches erleicherter hat - Sohn Nr.2 hat morgen Geburtstag und wegen des Wetters brauchen wir sowohl morgen (Familie) als auch übermorgen (Kindergeburtstag) einen Plan B... Dank ging das erstaunlich fix... 3 Kuchen sind fertig, Marinade fürs viele Fleisch (jawoll, an Karfreitag ) auch (gut, die wäre ja auch "händisch" gegangen, aber wieso rühren, wenn der Gute eh in Bewegung ist?
Dann noch fix ein Rezept für niedliche Osterkränzchen ausgedruckt, da muss nur der Teig gemacht werden und dann können die Kinder am Samstag jeder ein eigenes Osterkränzchen formen und backen, in die Mitte kommt dann ein Ü-Ei.
Und weils noch nicht gereicht hat, hab ich für Sonntag für die lieben Nachbarn schon Hasenfrühstück-Konfitüre gezaubert und die Gläser mit den zuckersüßen Etiketten bestückt - bin nahezu entspannt!!
Wenn er jetzt noch putzen und Geschenke einpacken könnte...
wie schön, daß Du endlich hier gelandet bist - ist natürlich Spaß, hier kann ja jeder mit oder noch ohne Thermi schreiben. Erstmal Glückwunsch zum neuen Hausfreund, er läuft ja anscheinend problemlos???? Puhhhhh....
- ist ja richtig süß, daß Dein "Kleiner" sich am Thermi zu schaffen macht - mit dem Pudding kann ich leider nicht weiterhelfen - ich habe ihn zweimal beim Erlebniskochen "genossen" - war aber überhaupt nicht mein Geschmack, deshalb habe ich ihn nie gemacht.
Die ersten Willkommen-Finessen gehören aber definitiv ins Paket! Vielleicht weiß Deine TR Rat? Eventuell hat sie ein Kontingent oder kann sie für Dich nachordern.
ich klopfe bei Euch an Den ich habe Ihnnn... seit heute.
Mein Sohn 12 jahre hat in beschlag genommen ,ich stand aber dabei. Er wollte Schokopudding vom GC machen. Jetzt hüpft er durch die Wohnung das er Pudding alleine gekocht hat.
Der Pudding kam mir ein bisschen dünn vor. Deshalb habe ich noch bisschen Speisestärke dazu getan.
Und 1.10 Min gerührt.
Was mir beim spülen auf viel, das noch nicht gebundene Speisestärke unter dem Messer war.
Kam das bei Euch auch vor?
Und habt Ihr noch die aktuelle Finesse extra geschickt bekommen zu der Lieferung ? Denn im Paket war sie nicht dabei.
da haben wir alten Häsinnen (natürlich nur bezüglich TM ) doch tatsächlich Hasenfrühstücke gemacht Im Gegensatz zu Dir habe ich nie in den mindestens 20 Jahren Thermomix-Besitz Marmelade gekocht - ohje
ich habe mir die Etiketten vom Hasenfrühstück erbeten, die liebe Natalie hat sie schnell per Mail geschickt und man kann sie ausdrucken - ich habe leider zuwenig Zeit bis Ostern, mir selbst etwas einfallen zu lassen und diese finde ich einfach hübsch.
Und wer hat Dich jetzt erhöhrt?? Oder hast Du ihn Dir selbst erarbeitet?
Mir ist gerade eingefallen, dass das ja gar nicht die erste Marmelade im TM war. Vor langer, langer Zeit hatte ich mal kurzzeitig einen TM21 (leihweise von einer Tante). Damit habe ich auch schon Marmelade gekocht. Als ich den abgeben musste, war ich echt sauer, weil das "so einen brauchen wir auch" immer ungehört blieb :((
Zur Deko muss ich mir bis morgen noch etwas einfallen lassen. Drei der fünf Gläser werden auf jeden Fall auch Geschenke.
das ist lustig..... ich habe heute auch das Hasenfrühstück gemacht - es war meine erste Marmelade im Thermomix und das, obwohl ich ja schon jahrelang einen TM hatte! Und das finde ich so toll, daß man hier durch das Forum und die Rezeptwelt soviele schöne neue Dinge kennenlernt... Es geht so einfach mit der Marmelade, wirklich kein großer Aufwand mehr, kein ständiges Rühren und Aufpassen - einfach SUPER.
Und klasse Dein Tipp mit dem Varoma - hätte ich das mal vorher gelesen.... aber ich hoffe, meine Gläser bleiben auch zu...
Jetzt bastele ich noch ein paar Aufkleber und fertig sind Ostermitbringesel.
Anstatt des angegebenen Orangensaft habe ich Blutorangensaft genommen. Deshalb auch die dunklere Farbe
Die Marmeladengläser und Deckel dazu habe ich vor dem Kochen der Marmelade in das Garkörbchen und in den Varoma gegeben und ordentlich "bedampft". Beim Auskochen im Topf gab es früher immer Kalkränder an den Gläsern, bei der "Varoma-Methode" passiert das nicht.
habe am Sonntag Gyrosgeschnetzeltes aus den Willkomens-Finessen gemacht - war echt super cremig, die Reste habe ich am Montag in der Mikrowelle aufgewärmt - immer noch lecker.
Der Hefezopf aus dem GK ist auch toll - passt super zum Hasenfrühstück. Toffifeelikör hat echt Suchtpotenzial.Meine Tochter war zu Besuch und wir haben zusammen Fetaaufstrich u. Baguette aus dem GK gemacht. Sie war auch gleich begeistert.
Gestern hab ich Omas Hefezopf gemacht - ist riesig und schmeckt super, gleich die Hälfte eingefroren. Nachher werde ich noch Kartoffelsuppe kochen.
das ist jetzt kein Aprilscherz mit dem Kaffeepulver im Brot????
Erstmal DANKE für die ausführliche Beschreibung - sind ja einige Tricks, die Du auf Lager hast
Vom Geschmack her sind wir auf einer Wellenlänge ich mag auch gern mehr Salz und Gewürze im Brot.
Ich habe die Kumpelkruste erst einmal gebacken, fand die jetzt nicht soooo wahsinnig toll, irgendwie etwas trocken und krümelig - keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Das ist aber schon einige Wochen her, ich hatte noch kein Backmalz - jetzt probiere ich es unbedingt als nächstes mit Deinen Tipps - hab aber doch noch ne Frage: Nimmst Du das 1150er Roggenmehl oder Vollkorn? Und der Kaffee ist normaler gemahlener Kaffee oder dieses gefriegetrocknete lösliche Zeug?
Es erinnert mich an ein Brot, das ich mal in einer Schweizer Berghütte gegessen habe, das war ein runder Brotlaib, eher flach (vermutlich reiner Sauerteig oder wenig Hefe) mit Walnüssen - vielleicht bekomme ich das irgendwann hin - dieses Brot nur mit Butter und Salz war ein Traum.
Wenns geklappt hat, kann ich Dir ja mal eine Kostprobe vorbeibringen - Meerbusch ist ja wirklich nicht weit :D
Hab einen schönen Tag! Schlechtes Wetter ist Super-Thermi-Wetter
das darf doch wohl nicht wahr sein, muß ich jetzt schon wieder zu I...???????
Das sieht ja so super aus!! Und klaro: Bitte bitte, welches Rezept ist das?? Ich liebe solche dunklen Brote - gibs schon zu, Du hast es absichtlich solange im Ofen gelassen - bin auch 50 plus und vergesse so manches es sieht doch wirklich aus wie ein schwarzwälder Landbrot.
Und die Schränke füllen sich wieder nachdem man ja eigentlich jede Menge Geräte weggegeben hatte....
Freue mich auf weitere neue Errungenschaften von Dir
Liebe Grüße Kathrin
Guten Morgen Kathrin
Ja....ich mag diese dunkleren Brote total....und das hält auch sehr lange ohne auszutrocknen.
Das Rezept ist eigentlich wieder vom Grundbau die " Kumpelkruste "....mit leichten Veränderungen.
Ich nutze die komplette Flasche Malzbier
Hefe nehme ich etwas weniger als das halbe Paket
Die Mehlsorten tausche ich von der Grammzahl aus....also mehr dunkles Roggenmehl
Dann nehme ich selbstgezogenen Sauerteig....ja, so bis 150-200 g ( kommt nicht so genau drauf an)
2 Eßl. Backmalz, Schuß Buttermilch, ca. 1Eßl Apfelessig, 1Eßl. Kaffeepulver, Prise Anis, manchmal auch Kümmel....je nach Lust ,Laune und dran Denken.....
Manchmal hau ich Sirup rein, getrocknete klein geschredderte Früchte oder verschiedene Nüsse.
Ach ja....beim Salz kommt bei mir mehr rein....ca. 4 Teel.....merkt man nicht anschließend.
Evl. die Teigkonsistenz verbessern durch Zugabe von Mehl oder wenn zu trocken durch Buttermilch (oder Wasser)
Also einfach frei Schnauze durch Ausprobieren.
Backen : Ober/Unterhitze mit Deckel bis zum Schluss bei 250° ca. 50-60 Min, je nach Backofen.
Danach sofort raus, sonst wird es dunkler und dunkler.....
das darf doch wohl nicht wahr sein, muß ich jetzt schon wieder zu I...???????
Das sieht ja so super aus!! Und klaro: Bitte bitte, welches Rezept ist das?? Ich liebe solche dunklen Brote - gibs schon zu, Du hast es absichtlich solange im Ofen gelassen - bin auch 50 plus und vergesse so manches es sieht doch wirklich aus wie ein schwarzwälder Landbrot.
Und die Schränke füllen sich wieder nachdem man ja eigentlich jede Menge Geräte weggegeben hatte....
Freue mich auf weitere neue Errungenschaften von Dir
Nichtsahnend schlendere ich durch Ikea....ohne etwas gezielt zu suchen oder finden.
Ich hatte einfach nur Zeit bis zu einem Termin zu überbrücken....
Und im Schnäppchenmarkt stand dann dieser Bräter, sozusagen wartend auf mich,in angesagter passender Farbe zu meiner Küche....Vorallem zum halben Preis.
Ich gebe zu, wäre mir ohne Backleidenschaft sicher nicht aufgefallen....aber nu.
Hab ihn mitgenommen, zumal er auch etwas kleiner ist als mein Hauptpott.
Und mein erstes Brot in diesem Ikea Bräter ist soeben aus dem Ofen ( Sauerteig Roggenbrot)
Ich habe es etwas zu lange dringelassen...war im Gespräch....und meine Hirnzellen haben es vergessen ( 50 plus !!!)
Ich finde es dennoch perfekt....genauso gut wie in meinem Haupt Pott.
Jetzt habe ich 2 Backgefäße mit Geling Garantie......
Hallo Ihr lieben Neuankömmlinge in unserer kleinen Kuschelecke,
schön, daß Ihr Euch hier sehen laßt - bin sehr gespannt auf Eure ersten Erfahrungen!
Der Thermi ist ein Supergerät und Ihr werdet sehen, wie einfach er zu bedienen ist. Ich habe als erstes Zabaglione gemacht - schön warm und wahnsinnig lecker - da konnte ich auch gleich das GC ausprobieren - und die Konsistenz ist wirklich ein Träumchen So haben wir - mein Mann und ich - standesgemäß mit dem Thermi auf sein erstes Gericht angestoßen
Ich wünsche denen, die ihn noch nicht haben, noch viel Geduld und zitiere unsere liebe Leuchtturmfrau mit einem kräftigen Tssssscccchhhhhaaaakkkkkaaaaa - vielleicht hilft es, daß VW wieder in die Gänge kommt....
Hallo zusammen, hat schonmal jemand die Champigoncremesuppe vom Chip gemacht? Ist das normal das es nach 10 Minuten Garzeit erst 85 Grad erreicht hat, statt 100 wie es angegeben ist.
du kannst Buttermilch durch Joghurt ersetzen das ist kein Problem. Bei den Kräutern kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
LG
Hallo BigMama78,
vielen Dank für die Antwort. Das werde ich dann nächste Woche gleich versuchen.
@all:
Die Sache mit dem Kräuterzerkleinern ist jetzt nicht sooo dringend, ist aber ab und zu das Problem, wenn ich Dips/Brotaufstriche mache. Da wäre es von Vorteil, wenn alles möglichst fein und gleichmäßig würde. Aktuell z.B. beim Bärlauch-Dip, den ich auch als Rezept eingestellt habe.
wie schön, wieder von Dir zu hören!!! Das sind ja Neuigkeiten, sicher stressig, aber auch schön, oder?
Und ich finde es klasse, daß Du Deine Thermi-Lieblingsgerichte gefunden hast - das geht dann auch schell und ohne viel ins-Kochbuch-gucken.....
Bin gespannt, wann Du mit den Broten anfängst.... wann bekommst Du deine neue Küche??
Liebe Grüße Kathrin
Jaaa stressig aber toll - ich freu mich schon so, endlich umzuziehen! Wird aber wohl noch ein Weilchen dauern, Küche wird nach Ostern bestellt und je nach Lieferzeit schätze ich, dass es dann noch 3-7 Wochen dauert bis zum endgültigen Umzug. Aber dann gehts los In der Zwischenzeit sehe ich mich schon nach Römertöpfen um - ich glaube, in denen will ich dann das Brotbacken versuchen. Zaubertopf (oder wie der heißt) ist mir irgendwie zu teuer...
Ja, ich koche wirklich oft dieselben Gerichten mit dem TM, es gibt ein paar Sachen, die uns wirklich gut schmecken. Wird mal wieder Zeit für was Neues
lg kochbackelfe
Hallo, ich hab mit dem Römertopf und mit dem Zaubermeister Brot gebacken. Ist beides prima. Ich hab mir im Kau...and den Römertopf für 20,00 € zugelegt. Nicht wässern lt. Ikors.blogspot.de. Da findet mann ganz tolle Brotrezepte. Die gelingen und sind topp. Der Zaubermeister ist für Brot meines Erachtens nicht besser. Ich find beide Klasse. Und ich hab jetzt schon einiges auspobiert. Ich backe unser Brot nur noch selbst. Und hab auch schon einen Abnehmer für je ein halbes Brot. So dann viel Spass beim Brot backen mit dem Thermi.
wie bekommt man es im TM hin, dass frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.) sehr fein zerkleinert werden? Irgendwie schaffe ich es nicht, trotz Runterschieben und wieder anschalten des Tm, dass die Kräuter wirklich ganz fein gehäckselt werden - vorheriges Trockentupfen oder Trockenschleudern ist klar.
2. kann man die Buttermilch in Brotrezepten durch Joghurt ersetzen? Buttermilch haben wir nie im Haus, Joghurt dagegen schon.
wie schön, wieder von Dir zu hören!!! Das sind ja Neuigkeiten, sicher stressig, aber auch schön, oder?
Und ich finde es klasse, daß Du Deine Thermi-Lieblingsgerichte gefunden hast - das geht dann auch schell und ohne viel ins-Kochbuch-gucken.....
Bin gespannt, wann Du mit den Broten anfängst.... wann bekommst Du deine neue Küche??
Liebe Grüße Kathrin
Jaaa stressig aber toll - ich freu mich schon so, endlich umzuziehen! Wird aber wohl noch ein Weilchen dauern, Küche wird nach Ostern bestellt und je nach Lieferzeit schätze ich, dass es dann noch 3-7 Wochen dauert bis zum endgültigen Umzug. Aber dann gehts los In der Zwischenzeit sehe ich mich schon nach Römertöpfen um - ich glaube, in denen will ich dann das Brotbacken versuchen. Zaubertopf (oder wie der heißt) ist mir irgendwie zu teuer...
Ja, ich koche wirklich oft dieselben Gerichten mit dem TM, es gibt ein paar Sachen, die uns wirklich gut schmecken. Wird mal wieder Zeit für was Neues
ja, das ist immer das Problem mit Foren, daß sich schnell eine bestimmte Stimmung breitmacht, wenn auch berechtigt, aber die vielen vielen zufriedenen Nutzer, schreiben das eben leider nicht so oft..... Ich habe meinen jetzt seit Mitte Januar, er arbeitet völlig problemlos und ich hoffe natürlich - für alle gleich mit - daß das so bleibt!!
Hallo ihr Lieben!
Also Kathrins Aussage kann ich bestätigen - auch mein Thermomix arbeitet immer noch einwandfrei, auch wenn er grade nicht allzuoft im Einsatz ist...
Deswegen auch meine lange Abwesenheit im Forum - es gab Thermi-mäßig nix zu berichten. Bei uns war grad jede Menge los, wir haben eine neue Wohnung gekauft und bis alles unter Dach und Fach war, hat es ganz schön viel Zeit und Nerven gekostet - und arbeiten muss man ja nebenbei auch noch.
Momentan gabs aus Zeitnot ganz oft Champignoncremesuppe (sooo lecker und soo schnell fertig!!), allerdings mit etwas weniger Wasser, damit sie dicker wird. Außerdem das Chili con Carne (ich liebe es) und Basilikumpesto (macht süchtig) mit Nudeln.
Und - nachdem wir auch eine neue Küche bekommen - kann ich auch bald Brot backen!!!!!! Gasherd ade!!
Gestern Abend gab es bei uns das "Bürlibrot". Das Rezept wollte ich schon lange ausprobieren, habe es aber immer wieder aufgeschoben, weil ich kein Gärkörbchen habe. Als Alternative musste gestern dann ein geflochtenes Brotkörbchen herhalten. Damit kein Teig in das Geflecht kommt, wurde es einfach mit einem sauberen Geschirrhandtuch ausgelegt - danach natürlich noch mit Mehl bestreut.Tatsächlich hat das dann auch gut geklappt Es fehlte halt nur das "Kreismuster".
Auf dem Bild sieht das Brot flacher aus, als es ist. Es ging im Ofen wirklich gut auf und war innen schön fluffig.
Na das ist ja mal ein klares Votum für das Spätzlegerät von T....r. bald ist es da und dann leg ich los. Kathrin das ist auch für uns aus NRW nicht schwer. Trau dich ran.
Gestern hab ich Nudeln im thermi gekocht. Hat prima geklappt. Habe auf 98 Grad gestellt damit es oben nicht so rausblubbert. Und hat sich tatsächlich nichts um die Messer gewickelt. Obwohl die Nudeln ja eifrig im Kreis gefahren sind. War beeindruckt.
Na das ist ja mal ein klares Votum für das Spätzlegerät von T....r. bald ist es da und dann leg ich los. Kathrin das ist auch für uns aus NRW nicht schwer. Trau dich ran.
Gestern hab ich Nudeln im thermi gekocht. Hat prima geklappt. Habe auf 98 Grad gestellt damit es oben nicht so rausblubbert. Und hat sich tatsächlich nichts um die Messer gewickelt. Obwohl die Nudeln ja eifrig im Kreis gefahren sind. War beeindruckt.
ich komm aus dem Schwabenland und kann dir den Spätzleshobel von T...pp.. auch empfehlen.Mein Mann benutzt lieber eine Presse, aber dazu braucht man ganz schon Kraft zum durchdrücken. Soweit ich weiß bekommt man zum Spätzleshobel ein kleines Rezeptheft dazu, da gibt es auch eine süße Variante.
So jetzt muss ich los zur Arbeit. Wünsch euch allen einen schönen Tag.
super, mal sehen, ob Spätzle tatsächlich ein Hobby von mir werden (bin ja Rheinländerin, hier kennt man die nicht so...wir brauchen hier ja eher eine grobe Reibe für die Reibekuchen ) - dann schaue ich mir den Hobel auf jeden Fall an!
Liebe Grüße Kathrin
Hallo Katrin
Man kann auch Tomatenmark,oder auch mit Curcuma,da werden Spätzle
schön gelb. Habs auch schon mit Bärlauch ausprobiert, man
kann seine Fantasie freien Lauf lassen. Man achte nur darauf das alles
ganz fein gemacht wird, sonst bekommt man Probleme mit dem Hobel.
Habs schon mit Blattspinat probiert Riesensauerei.
super, mal sehen, ob Spätzle tatsächlich ein Hobby von mir werden (bin ja Rheinländerin, hier kennt man die nicht so...wir brauchen hier ja eher eine grobe Reibe für die Reibekuchen ) - dann schaue ich mir den Hobel auf jeden Fall an!
ja, das ist immer das Problem mit Foren, daß sich schnell eine bestimmte Stimmung breitmacht, wenn auch berechtigt, aber die vielen vielen zufriedenen Nutzer, schreiben das eben leider nicht so oft..... Ich habe meinen jetzt seit Mitte Januar, er arbeitet völlig problemlos und ich hoffe natürlich - für alle gleich mit - daß das so bleibt!!
Also hab weiter richtig Spaß und laß Deinen neuen Hausfreund richtig schufften :D
Hallo Kathrin, hallo auch an alle anderen Mitleser/innen
ganz ehrlich würde ich für meinen Teil nur sehr ungern versuchen, Teig durch die kleinen Schlitze im Varoma zu drücken.
Als Vergleich habe ich mal das Bild eingefügt "Varoma vs. Tupp..-Dingsda". Meine Spätzlepresse habe ich verschenkt, da mir die Handhabung zu anstrengend und das Reinigen furchtbar aufwendig war ..... das Tupp...-Teil ist von der Reinigung her viel angenehmer, hatte es als Schnäppchen bei den eb..-Kleinanzeigen gefunden und sofort zugeschlagen.
Käsespätzle stehen bald auf dem Speiseplan und meine ganze Familie liebt Spätzle als Beilage.
LG, katinka66
das Ding ist wirklich klasse, hab es auch und kann es echt empfehlen!
Hallo
Ich bin aus Bayern habe natürlich auch einen Spätzlehobel(Tupper).
Was sehr lecker schmeckt wenn man feinen Spinat in den Teig gibt
jetzt darf ich endlich auch mitmischen. Mein Thermi ist heute eingezogen und wurde gleich richtig gefordert.
Als erstes habe ich dasBTM gemacht, danach Hasenfrühstück, Zitronenkuchen, Schokopudding, Brokkolisalat und ein komplettes Abendessen mit Hackbällchen, Gemüse, Reis u. Currysoße.
Hat alles gut geklappt, nur der Paprika beim Abendessen war mir zu matschig - muß ich nächstes Mal anders machen. Hab noch ein bisschen Probleme den Mixtopf sauber zu bekommen, bleibt noch viel drin hängen, aber ich denke das gibt sich mit der Zeit und mehr Übung.
Den Tupper-Spätzlehobel habe ich auch - ist ein super Ding, funktioniert hervorragend und darf hinterher vor allem in die Spülmaschine :D
Hallo Kathrin, hallo auch an alle anderen Mitleser/innen
ganz ehrlich würde ich für meinen Teil nur sehr ungern versuchen, Teig durch die kleinen Schlitze im Varoma zu drücken.
Als Vergleich habe ich mal das Bild eingefügt "Varoma vs. Tupp..-Dingsda". Meine Spätzlepresse habe ich verschenkt, da mir die Handhabung zu anstrengend und das Reinigen furchtbar aufwendig war ..... das Tupp...-Teil ist von der Reinigung her viel angenehmer, hatte es als Schnäppchen bei den eb..-Kleinanzeigen gefunden und sofort zugeschlagen.
Käsespätzle stehen bald auf dem Speiseplan und meine ganze Familie liebt Spätzle als Beilage.
LG, katinka66
das Ding ist wirklich klasse, hab es auch und kann es echt empfehlen!
Beiträge:
Hallo ihr Lieben! Das erste große Fest liegt jetzt hinter mir und meinem Thermomix! Und was soll ich sagen? Wir waren ganz fleißig und es ist alles gelungen. Spätzle, Hefezopf, Ruck-Zuck-Bagetts, Windbeutel mit Schokosoße, Thunfischaufstrich. Ich bin begeistert und unser Besuch war es auch. Heute haben wir eine kleine Pause. Schließlich müssen die Reste vertilgt werden.
Ich wünsche euch einen schönen Ostermontag!
Beiträge:
Wunderschöne Ostern euch allen!
Freu mich so- alles, was ich für heute gebacken habe , ist super gelungen-- Windbeutel ( nach GC) , Schokotarte( aus der Kollektion Tarte und Quiche) und das Osterlämmchen aus süßem Hefeteig ( Rezeptwelt) Endlich hat ein blindes Backhuhn auch mal Körnchen gefunden!!
Tausend liebe Ostergrüße ottis
Beiträge:
Hallo Sylvie,
danke für den Tip.Rezept ist abgespeichert
LG
Michaela
Liebe Grüße EmMi
Beiträge:
Hallo Michaela,
ich mache immer den "ultimativen Schokopudding". Bei diesem wird die Stärke am Anfang zur Schokolade gegeben, wenn diese zermahlen wird. Das hat den Vorteil, das die Schokolade nicht klebt und die Stärke ist gleichmäßig verteilt. Bisher ist er immer super geworden.
LG Sylvie
Liebe Grüße, Sylvie
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Hallo Frika_Rose,
na da warst Du und Dein Thermi aber fleissig.
Schön das alles geklappt.
Bin gespannt auf Deinen Biskuit,den bekomme ich nämlich auf herkömmlichem Weg nie luftig hin.Deshalb drücke ich mich immer vor Biskuit. Nimmst Du den vom GC ?
LG
Michaela
Liebe Grüße EmMi
Beiträge:
Hallo lili
danke für den Link, nee den habe ich noch nicht gekannt.Habe ihn mir sofort abgespeichert.Gottseidank kann man morgen noch kaufen fahren
Habe eben nochmal den Pudding vom CG gemacht. Anstatt Edel Vollmilch Schokoldi habe ich 70% und 51% Herbe Vollmilch vom L..d genommen und die Speisestärke kurz angerührt. Hatte dieses mal keine Speisestärke unter dem Messer.Jetzt steht mein Pudding im Kühlschrank.Werde ihn wohl morgen erst probieren, da ich bis Oberkante satt bin.Schwiegermutter war zu Osterbesuch da.
LG
Michaela
Liebe Grüße EmMi
Beiträge:
Hallo zusammen
so ich wollte auch mal meine Erfahrung mit euch teilen
Hab heute das erste Mal für 6 Leute gekocht. Lachs mit Senf/Sahne Soße, Paprika/Zuchini Gemüse mit Kartoffeln.
Hat super geklappt. Musste nur die Garzeit etwas verlängern, da es doch eine recht große Menge war. Hatte etwas Bammel das die Kartoffeln nicht fertig sind und die Zuchini zu weich. Aber nichts davon, alles war genau richtig
Brötchen hab ich auch schon in verschiedenen Varinten gebacken
Morgen probier ich das erste Mal den Biskuit aus. Da die Mürbteig Osterhasen schon fast alle weg sind.
Wünsche euch allen frohe Ostern und ganz viel Spaß mit euren Thermomix's
Beiträge:
@Michaela: Hast du schon diesen Pudding probiert:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/schokopudding/553618
Den kannst du mit deiner lieblings Schokisorte machen schmeckt auch super lecker.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
@Lili133
@ Birnhorn
Danke
Mein neuer Hausfreund läuft ohne zu mucken .
Wegen den Finessen habe ich bei VW ( Rezepteabteilung ) nachgefragt. Ich kann die Märzausgabe nachbestellen.Nur muß ich noch warten bis die Verwaltung meine Daten weitergeleitet hat.Ich soll nochmal nächste Woche nachfragen.
Heute gabe es Cremekartoffel mit Spinat.Mir sind zwar die Kartoffeln verkocht, war aber trotzdem sehr lecker.
Achso hierkam auch Speisestärke rein, ich habe die Speisestärke einfach wie gewohnt bisschen vorher angerührt.
Mache ich beim nächsten Pudding dann auch so.
@Kathrin der Pudding hat uns gut geschmeckt.Ich hatte allerdings Vollmichschokolade gekauft, da ich nicht wußte ob mein Sohn ihn sonst ißt.Beim nächsten mal mische ich 70% mit Vollmochschokoi.Mal gucken wie der Pudding dann schmeckt.
Ich wünsche allen ein schönes Osterfest.

LG
Michaela
Liebe Grüße EmMi
Beiträge:
Ich hoffe, die Rezepte in den Finessen sind normal gut, denn die Schinken-Brokkoli Nudeln aus dem aktuellen Heft (geliehen von ner Nachbarin) gingen gar nicht. Trotz Beachtung der Garzeit meiner Nudeln (laut Rezept sollten es 19 Minuten sein) war es eine Pampe
Seit 02.04. hab ich einen neuen Hausfreund ;-)
Ich muss auch den Kundenservice mal loben!
Beiträge:
Hallo ihr alle, wie immer ist es so schön, sich hier durchzulesen
Heute ist definitiv einer der Tage, an dem der TM5 so manches erleicherter hat - Sohn Nr.2 hat morgen Geburtstag und wegen des Wetters brauchen wir sowohl morgen (Familie) als auch übermorgen (Kindergeburtstag) einen Plan B... Dank
ging das erstaunlich fix... 3 Kuchen sind fertig, Marinade fürs viele Fleisch (jawoll, an Karfreitag
) auch (gut, die wäre ja auch "händisch" gegangen, aber wieso rühren, wenn der Gute eh in Bewegung ist?
Dann noch fix ein Rezept für niedliche Osterkränzchen ausgedruckt, da muss nur der Teig gemacht werden und dann können die Kinder am Samstag jeder ein eigenes Osterkränzchen formen und backen, in die Mitte kommt dann ein Ü-Ei.
Und weils noch nicht gereicht hat, hab ich für Sonntag für die lieben Nachbarn schon Hasenfrühstück-Konfitüre gezaubert und die Gläser mit den zuckersüßen Etiketten bestückt - bin nahezu entspannt!!
Wenn er jetzt noch putzen und Geschenke einpacken könnte...
Fröhliche Grüße!
Beiträge:
Hallo Michaela,
Herzlichen Glückwunsch zu deinem neuen Küchenfreund.
Jetzt musst du wahrscheinlich ersteinmal einen Großeinkauf tätigen um all die leckeren Rezepte die du inzwischen gefunden hast nachzukochen.

Wenn der Thermomix geliefert wird, liegt immer das Willkommens Finessenheft dabei nicht das aktuelle.
Du wirst dann 2x die nächste Finesse bekommen.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo Michaela,
wie schön, daß Du endlich hier gelandet bist
- ist natürlich Spaß, hier kann ja jeder mit oder noch ohne Thermi schreiben. Erstmal Glückwunsch zum neuen Hausfreund, er läuft ja anscheinend problemlos???? Puhhhhh.... 
- ist ja richtig süß, daß Dein "Kleiner" sich am Thermi zu schaffen macht - mit dem Pudding kann ich leider nicht weiterhelfen - ich habe ihn zweimal beim Erlebniskochen "genossen" - war aber überhaupt nicht mein Geschmack, deshalb habe ich ihn nie gemacht.
Die ersten Willkommen-Finessen gehören aber definitiv ins Paket! Vielleicht weiß Deine TR Rat? Eventuell hat sie ein Kontingent oder kann sie für Dich nachordern.
Weiter viel Spaß mit dem tollen Thermi
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo Ihr Lieben,
ich klopfe bei Euch an
Den ich habe Ihnnn...
seit heute.
Mein Sohn 12 jahre hat in beschlag genommen
,ich stand aber dabei. Er wollte Schokopudding vom GC machen. Jetzt hüpft er durch die Wohnung das er Pudding alleine gekocht hat.
Der Pudding kam mir ein bisschen dünn vor. Deshalb habe ich noch bisschen Speisestärke dazu getan.
Und 1.10 Min gerührt.
Was mir beim spülen auf viel, das noch nicht gebundene Speisestärke unter dem Messer war.
Kam das bei Euch auch vor?
Und habt Ihr noch die aktuelle Finesse extra geschickt bekommen zu der Lieferung ? Denn im Paket war sie nicht dabei.
LG
Michaela
Liebe Grüße EmMi
Beiträge:
Hallo Katinka,
da haben wir alten Häsinnen (natürlich nur bezüglich TM
) doch tatsächlich Hasenfrühstücke gemacht
Im Gegensatz zu Dir habe ich nie in den mindestens 20 Jahren Thermomix-Besitz Marmelade gekocht - ohje 
ich habe mir die Etiketten vom Hasenfrühstück erbeten, die liebe Natalie hat sie schnell per Mail geschickt und man kann sie ausdrucken - ich habe leider zuwenig Zeit bis Ostern, mir selbst etwas einfallen zu lassen und diese finde ich einfach hübsch.
Und wer hat Dich jetzt erhöhrt?? Oder hast Du ihn Dir selbst erarbeitet?
Liebe Grüße und einen schönen Abend
Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo Kathrin,
das ist wirklich witzig
Mir ist gerade eingefallen, dass das ja gar nicht die erste Marmelade im TM war. Vor langer, langer Zeit hatte ich mal kurzzeitig einen TM21 (leihweise von einer Tante). Damit habe ich auch schon Marmelade gekocht. Als ich den abgeben musste, war ich echt sauer, weil das "so einen brauchen wir auch" immer ungehört blieb :((
Zur Deko muss ich mir bis morgen noch etwas einfallen lassen. Drei der fünf Gläser werden auf jeden Fall auch Geschenke.
Lieben Gruß,
katinka
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Hallo Katinka,
das ist lustig..... ich habe heute auch das Hasenfrühstück gemacht - es war meine erste Marmelade im Thermomix und das, obwohl ich ja schon jahrelang einen TM hatte! Und das finde ich so toll, daß man hier durch das Forum und die Rezeptwelt soviele schöne neue Dinge kennenlernt... Es geht so einfach mit der Marmelade, wirklich kein großer Aufwand mehr, kein ständiges Rühren und Aufpassen - einfach SUPER.
Und klasse Dein Tipp mit dem Varoma - hätte ich das mal vorher gelesen.... aber ich hoffe, meine Gläser bleiben auch zu...
Jetzt bastele ich noch ein paar Aufkleber und fertig sind Ostermitbringesel.
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo zusammen,
heute war meine erste Marmelade im TM dran.
http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-von-hasenfr%C3%BChst%C3%BCck-eine-osterkonfit%C3%BCre/486557
Anstatt des angegebenen Orangensaft habe ich Blutorangensaft genommen. Deshalb auch die dunklere Farbe
Die Marmeladengläser und Deckel dazu habe ich vor dem Kochen der Marmelade in das Garkörbchen und in den Varoma gegeben und ordentlich "bedampft". Beim Auskochen im Topf gab es früher immer Kalkränder an den Gläsern, bei der "Varoma-Methode" passiert das nicht.
Liebe Grüße,
katinka66
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Hallo zusammen,
habe am Sonntag Gyrosgeschnetzeltes aus den Willkomens-Finessen gemacht - war echt super cremig, die Reste habe ich am Montag in der Mikrowelle aufgewärmt - immer noch lecker.
Der Hefezopf aus dem GK ist auch toll - passt super zum Hasenfrühstück. Toffifeelikör hat echt Suchtpotenzial.Meine Tochter war zu Besuch und wir haben zusammen Fetaaufstrich u. Baguette aus dem GK gemacht. Sie war auch gleich begeistert.
Gestern hab ich Omas Hefezopf gemacht - ist riesig und schmeckt super, gleich die Hälfte eingefroren. Nachher werde ich noch Kartoffelsuppe kochen.
Bin echt begeistert von meinem Thermi
LG Petra
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Hallo Manu,
das ist jetzt kein Aprilscherz mit dem Kaffeepulver im Brot????
Erstmal DANKE für die ausführliche Beschreibung - sind ja einige Tricks, die Du auf Lager hast
Vom Geschmack her sind wir auf einer Wellenlänge
ich mag auch gern mehr Salz und Gewürze im Brot.
Ich habe die Kumpelkruste erst einmal gebacken, fand die jetzt nicht soooo wahsinnig toll, irgendwie etwas trocken und krümelig - keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Das ist aber schon einige Wochen her, ich hatte noch kein Backmalz - jetzt probiere ich es unbedingt als nächstes mit Deinen Tipps - hab aber doch noch ne Frage: Nimmst Du das 1150er Roggenmehl oder Vollkorn? Und der Kaffee ist normaler gemahlener Kaffee oder dieses gefriegetrocknete lösliche Zeug?
Es erinnert mich an ein Brot, das ich mal in einer Schweizer Berghütte gegessen habe, das war ein runder Brotlaib, eher flach (vermutlich reiner Sauerteig oder wenig Hefe) mit Walnüssen - vielleicht bekomme ich das irgendwann hin - dieses Brot nur mit Butter und Salz war ein Traum.
Wenns geklappt hat, kann ich Dir ja mal eine Kostprobe vorbeibringen - Meerbusch ist ja wirklich nicht weit :D
Hab einen schönen Tag! Schlechtes Wetter ist Super-Thermi-Wetter
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Guten Morgen Kathrin
Ja....ich mag diese dunkleren Brote total....und das hält auch sehr lange ohne auszutrocknen.
Das Rezept ist eigentlich wieder vom Grundbau die " Kumpelkruste "....mit leichten Veränderungen.
Ich nutze die komplette Flasche Malzbier
Hefe nehme ich etwas weniger als das halbe Paket
Die Mehlsorten tausche ich von der Grammzahl aus....also mehr dunkles Roggenmehl
Dann nehme ich selbstgezogenen Sauerteig....ja, so bis 150-200 g ( kommt nicht so genau drauf an)
2 Eßl. Backmalz, Schuß Buttermilch, ca. 1Eßl Apfelessig, 1Eßl. Kaffeepulver, Prise Anis, manchmal auch Kümmel....je nach Lust ,Laune und dran Denken.....
Manchmal hau ich Sirup rein, getrocknete klein geschredderte Früchte oder verschiedene Nüsse.
Ach ja....beim Salz kommt bei mir mehr rein....ca. 4 Teel.....merkt man nicht anschließend.
Evl. die Teigkonsistenz verbessern durch Zugabe von Mehl oder wenn zu trocken durch Buttermilch (oder Wasser)
Also einfach frei Schnauze durch Ausprobieren.
Backen : Ober/Unterhitze mit Deckel bis zum Schluss bei 250° ca. 50-60 Min, je nach Backofen.
Danach sofort raus, sonst wird es dunkler und dunkler.....
Liebe Grüße....Manu
Bestellt am 22.11.14
Erfasst am 28.11.14
SN am 11.02.15
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Hallo Manu,
das darf doch wohl nicht wahr sein, muß ich jetzt schon wieder zu I...???????
Das sieht ja so super aus!! Und klaro: Bitte bitte, welches Rezept ist das?? Ich liebe solche dunklen Brote - gibs schon zu, Du hast es absichtlich solange im Ofen gelassen - bin auch 50 plus und vergesse so manches
es sieht doch wirklich aus wie ein schwarzwälder Landbrot.
Und die Schränke füllen sich wieder
nachdem man ja eigentlich jede Menge Geräte weggegeben hatte....
Freue mich auf weitere neue Errungenschaften von Dir
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo zusammen
Nichtsahnend schlendere ich durch Ikea....ohne etwas gezielt zu suchen oder finden.
Ich hatte einfach nur Zeit bis zu einem Termin zu überbrücken....
Und im Schnäppchenmarkt stand dann dieser Bräter, sozusagen wartend auf mich,in angesagter passender Farbe zu meiner Küche....Vorallem zum halben Preis.
Ich gebe zu, wäre mir ohne Backleidenschaft sicher nicht aufgefallen....aber nu.
Hab ihn mitgenommen, zumal er auch etwas kleiner ist als mein Hauptpott.
Und mein erstes Brot in diesem Ikea Bräter ist soeben aus dem Ofen ( Sauerteig Roggenbrot)
Ich habe es etwas zu lange dringelassen...war im Gespräch....und meine Hirnzellen haben es vergessen ( 50 plus !!!)
Ich finde es dennoch perfekt....genauso gut wie in meinem Haupt Pott.
Jetzt habe ich 2 Backgefäße mit Geling Garantie......
Liebe Grüße....Manu
Bestellt am 22.11.14
Erfasst am 28.11.14
SN am 11.02.15
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Hallo Ihr lieben Neuankömmlinge in unserer kleinen Kuschelecke,
schön, daß Ihr Euch hier sehen laßt
- bin sehr gespannt auf Eure ersten Erfahrungen!
Der Thermi ist ein Supergerät und Ihr werdet sehen, wie einfach er zu bedienen ist. Ich habe als erstes Zabaglione gemacht - schön warm und wahnsinnig lecker - da konnte ich auch gleich das GC ausprobieren - und die Konsistenz ist wirklich ein Träumchen
So haben wir - mein Mann und ich - standesgemäß mit dem Thermi auf sein erstes Gericht angestoßen
Ich wünsche denen, die ihn noch nicht haben, noch viel Geduld und zitiere unsere liebe Leuchtturmfrau mit einem kräftigen Tssssscccchhhhhaaaakkkkkaaaaa - vielleicht hilft es, daß VW wieder in die Gänge kommt....
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo zusammen, hat schonmal jemand die Champigoncremesuppe vom Chip gemacht? Ist das normal das es nach 10 Minuten Garzeit erst 85 Grad erreicht hat, statt 100 wie es angegeben ist.
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Hallo zusammen,
auch wenn ich mich leider noch etwas (viel) gedulden muss - wenn man sich hier durchlist, knurrt der Magen
Ich freue mich wie Bolle auf dieses Kochwunder.
Immer hübsch weiter kochen und fleissig hier Nachrichten hinterlassen - lese alles brav mit und starte dann hoffentlich nach Ostern durch
Liebe Grüße
Claudia
Besellt: 14.01.15
Erfasst: 15.01.15
Geliefert: 15. KW ?- so VW will....
Alle Menschen sind klug - die einen vorher, die anderen nachher.
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Habe gestern den
bekommen und aus dem Grundkochbuch die Gemüsepaste und die Champignon Cremesuppe gemacht.
Habe dann festgestellt, das ich mich umsonst verrückt gemacht habe und alles leicht zu handhaben ist.
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Guten Morgen!
Ich habe seit Freitag meine Sendungsnummer und hoffe dass ich diese Woche noch meinen TM bekomme...
Gibt es etwas worauf ich vor dem ersten Gebrauch achten muss?
Und was habt ihr als erstes zubereitet?
Vielen Dank für eure Antworten!
LG
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Hallo BigMama78,
vielen Dank für die Antwort. Das werde ich dann nächste Woche gleich versuchen.
@all:
Die Sache mit dem Kräuterzerkleinern ist jetzt nicht sooo dringend, ist aber ab und zu das Problem, wenn ich Dips/Brotaufstriche mache. Da wäre es von Vorteil, wenn alles möglichst fein und gleichmäßig würde. Aktuell z.B. beim Bärlauch-Dip, den ich auch als Rezept eingestellt habe.
... also, wer Lösungen oder Tipps hat ....
LG, katinka66
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Hallo katinka66,
du kannst Buttermilch durch Joghurt ersetzen das ist kein Problem. Bei den Kräutern kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
LG
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Guten Morgen,
habe dann auch seit Freitag meinen
. Hat dann gestern geschuftet.
Habe herzhaft gelacht zum Thema Guided Cooking, habe zum Frühstück Eier gekocht und
mich dann gewundert, warum ich denn 4 Eier gekocht habe, wo wir doch immer nur 3 essen.
Kathrin , Reibe für Reibekuchen brauchst du nicht mehr, Kartoffelschälen und dann alles in den
Herzchen
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Hallo, ich hab mit dem Römertopf und mit dem Zaubermeister Brot gebacken. Ist beides prima. Ich hab mir im Kau...and den Römertopf für 20,00 € zugelegt. Nicht wässern lt. Ikors.blogspot.de. Da findet mann ganz tolle Brotrezepte. Die gelingen und sind topp. Der Zaubermeister ist für Brot meines Erachtens nicht besser. Ich find beide Klasse. Und ich hab jetzt schon einiges auspobiert. Ich backe unser Brot nur noch selbst. Und hab auch schon einen Abnehmer für je ein halbes Brot. So dann viel Spass beim Brot backen mit dem Thermi.
Schönen
Sonntag Bärbel
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Hallo an alle,
wie bekommt man es im TM hin, dass frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.) sehr fein zerkleinert werden? Irgendwie schaffe ich es nicht, trotz Runterschieben und wieder anschalten des Tm, dass die Kräuter wirklich ganz fein gehäckselt werden - vorheriges Trockentupfen oder Trockenschleudern ist klar.
2. kann man die Buttermilch in Brotrezepten durch Joghurt ersetzen? Buttermilch haben wir nie im Haus, Joghurt dagegen schon.
LG! katinka66
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Hallo kochbackelfe, hab Dir eine PN geschrieben
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Jaaa stressig aber toll - ich freu mich schon so, endlich umzuziehen! Wird aber wohl noch ein Weilchen dauern, Küche wird nach Ostern bestellt und je nach Lieferzeit schätze ich, dass es dann noch 3-7 Wochen dauert bis zum endgültigen Umzug. Aber dann gehts los
In der Zwischenzeit sehe ich mich schon nach Römertöpfen um - ich glaube, in denen will ich dann das Brotbacken versuchen. Zaubertopf (oder wie der heißt) ist mir irgendwie zu teuer...
Ja, ich koche wirklich oft dieselben Gerichten mit dem TM, es gibt ein paar Sachen, die uns wirklich gut schmecken. Wird mal wieder Zeit für was Neues
lg kochbackelfe
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Hallo Kochbackelfe,
wie schön, wieder von Dir zu hören!!! Das sind ja Neuigkeiten, sicher stressig, aber auch schön, oder?
Und ich finde es klasse, daß Du Deine Thermi-Lieblingsgerichte gefunden hast - das geht dann auch schell und ohne viel ins-Kochbuch-gucken.....
Bin gespannt, wann Du mit den Broten anfängst.... wann bekommst Du deine neue Küche??
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo ihr Lieben!
Also Kathrins Aussage kann ich bestätigen - auch mein Thermomix arbeitet immer noch einwandfrei, auch wenn er grade nicht allzuoft im Einsatz ist...
Deswegen auch meine lange Abwesenheit im Forum - es gab Thermi-mäßig nix zu berichten. Bei uns war grad jede Menge los, wir haben eine neue Wohnung gekauft und bis alles unter Dach und Fach war, hat es ganz schön viel Zeit und Nerven gekostet - und arbeiten muss man ja nebenbei auch noch.
Momentan gabs aus Zeitnot ganz oft Champignoncremesuppe (sooo lecker und soo schnell fertig!!), allerdings mit etwas weniger Wasser, damit sie dicker wird. Außerdem das Chili con Carne (ich liebe es) und Basilikumpesto (macht süchtig) mit Nudeln.
Und - nachdem wir auch eine neue Küche bekommen - kann ich auch bald Brot backen!!!!!! Gasherd ade!!
alles liebe eure kochbackelfe
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Hallo ihr Lieben!
Gestern Abend gab es bei uns das "Bürlibrot". Das Rezept wollte ich schon lange ausprobieren, habe es aber immer wieder aufgeschoben, weil ich kein Gärkörbchen habe. Als Alternative musste gestern dann ein geflochtenes Brotkörbchen herhalten. Damit kein Teig in das Geflecht kommt, wurde es einfach mit einem sauberen Geschirrhandtuch ausgelegt - danach natürlich noch mit Mehl bestreut.Tatsächlich hat das dann auch gut geklappt
Es fehlte halt nur das "Kreismuster".
Auf dem Bild sieht das Brot flacher aus, als es ist. Es ging im Ofen wirklich gut auf und war innen schön fluffig.
LG, katinka66
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Hallo suho
und das ohne Sieb, wie lang sind die Zeiten
Wie auf der Packung angegeben??
L.G.
Beate
L.G.
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Na das ist ja mal ein klares Votum für das Spätzlegerät von T....r. bald ist es da und dann leg ich los. Kathrin das ist auch für uns aus NRW nicht schwer. Trau dich ran.
Gestern hab ich Nudeln im thermi gekocht. Hat prima geklappt. Habe auf 98 Grad gestellt damit es oben nicht so rausblubbert. Und hat sich tatsächlich nichts um die Messer gewickelt. Obwohl die Nudeln ja eifrig im Kreis gefahren sind. War beeindruckt.
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Hallo Kathrin,
ich komm aus dem Schwabenland und kann dir den Spätzleshobel von T...pp.. auch empfehlen.Mein Mann benutzt lieber eine Presse, aber dazu braucht man ganz schon Kraft zum durchdrücken. Soweit ich weiß bekommt man zum Spätzleshobel ein kleines Rezeptheft dazu, da gibt es auch eine süße Variante.
So jetzt muss ich los zur Arbeit. Wünsch euch allen einen schönen Tag.
LG Ines
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Hallo Beate,
das ist ja ein ganz neues Feld für mich - super, Deine Tips!!! Vielen Dank
Und das Feinhexeln kann ja unser Thermi perfekt - also ich glaube, da werde ich mich bald herantrauen
Liebe Grüße aus dem Rheinland
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo Katrin
Man kann auch Tomatenmark,oder auch mit Curcuma,da werden Spätzle
schön gelb. Habs auch schon mit Bärlauch ausprobiert, man
kann seine Fantasie freien Lauf lassen. Man achte nur darauf das alles
ganz fein gemacht wird, sonst bekommt man Probleme mit dem Hobel.
Habs schon mit Blattspinat probiert Riesensauerei.
L.G.
Beate
L.G.
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Hallo Beate aus Bayern
super, mal sehen, ob Spätzle tatsächlich ein Hobby von mir werden (bin ja Rheinländerin, hier kennt man die nicht so...wir brauchen hier ja eher eine grobe Reibe für die Reibekuchen
) - dann schaue ich mir den Hobel auf jeden Fall an!
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo Petra,
ja, das ist immer das Problem mit Foren, daß sich schnell eine bestimmte Stimmung breitmacht, wenn auch berechtigt, aber die vielen vielen zufriedenen Nutzer, schreiben das eben leider nicht so oft..... Ich habe meinen jetzt seit Mitte Januar, er arbeitet völlig problemlos und ich hoffe natürlich - für alle gleich mit - daß das so bleibt!!
Also hab weiter richtig Spaß und laß Deinen neuen Hausfreund richtig schufften :D
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo Kathrin,
danke für die nette Aufnahme
. Bin echt froh daß alles gut geklappt hat, hatte schon Schiß nach den vielen Fehlermeldungen der letzten Tage.
LG Petra
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Hallo
Ich bin aus Bayern habe natürlich auch einen Spätzlehobel(Tupper).
Was sehr lecker schmeckt wenn man feinen Spinat in den Teig gibt
dafür weniger Flüssigkeit(Spinatspazen).
L.B.
Beate
L.G.
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Hallo klopfer99,
na dann ein herzliches Willkommen in unserer Kuschelecke
Hast ja schon richtig viel gemacht - super!! Und sehr schön, daß alles gut funktioniert.
Das Hasenfrühstück paßt irgendwie super zu Deinem Avatar :D
Danke auch Dir für den Hinweis auf den Spätzlehobel (heißt der so??) Werde ich mir merken....
Liebe Grüße Kathrin
Liebe Grüße Kathrin
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Hallo an alle,
jetzt darf ich endlich auch mitmischen. Mein Thermi ist heute eingezogen und wurde gleich richtig gefordert.
Als erstes habe ich dasBTM gemacht, danach Hasenfrühstück, Zitronenkuchen, Schokopudding, Brokkolisalat und ein komplettes Abendessen mit Hackbällchen, Gemüse, Reis u. Currysoße.
Hat alles gut geklappt, nur der Paprika beim Abendessen war mir zu matschig - muß ich nächstes Mal anders machen. Hab noch ein bisschen Probleme den Mixtopf sauber zu bekommen, bleibt noch viel drin hängen, aber ich denke das gibt sich mit der Zeit und mehr Übung.
Den Tupper-Spätzlehobel habe ich auch - ist ein super Ding, funktioniert hervorragend und darf hinterher vor allem in die Spülmaschine :D
LG Petra
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das Ding ist wirklich klasse, hab es auch und kann es echt empfehlen!
Status: Spock ist seit dem 11.04.2015 da!