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679 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Kathrin,

welche Form nimmst du zum Brot backen? Hast du da einen Tipp für mich? 


Birnhorn schrieb:

Hallo mamaJeLu und fggo1002

das GC-Rezept funktioniert wirklich - ich habe sogar statt Sahne Crem.fine genommen - geht auch und ein paar Kalorien weniger. Mein letzter Versuch war mit Sukrin (Zuckerersatz) hat genauso geklappt, schmeckt auch, aber mit echtem Zucker mag ich ihn lieber... Sukrin hat aber keine Kalorien und eben auch keine Kohlenhydrate.

Wenn Dein Mann Eierlikör so liebt, würde ich wohl lieber ganz traditionell nach GC vorgehn. Wirst sehen, ist super!!

LG Kathrin

Hallo Kathrin,

coole Idee mit dem Austausch der Sahne durch Cremefine. Darauf bin ich noch gar nicht gekommen. Das probiere ich beim nächsten Mal auf jeden Fall aus! 

LG Frauke

 


Hallo mamaJeLu und fggo1002

das GC-Rezept funktioniert wirklich - ich habe sogar statt Sahne Crem.fine genommen - geht auch und ein paar Kalorien weniger. Mein letzter Versuch war mit Sukrin (Zuckerersatz) hat genauso geklappt, schmeckt auch, aber mit echtem Zucker mag ich ihn lieber... Sukrin hat aber keine Kalorien und eben auch keine Kohlenhydrate.

Wenn Dein Mann Eierlikör so liebt, würde ich wohl lieber ganz traditionell nach GC vorgehn. Wirst sehen, ist super!!

LG Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Ich habe den Eierlikör auch aus dem GKB gemacht und nur Sahne genommen. Ja, es stimmt, der wird recht fest, aber es geht noch... kräftig schütteln, dann konnte ich ihn auch gießen. Da kommen ja acht Eigelbe rein. Ich habe 6 genommen und zwei ganze Eier. Hier im Forum habe ich den Tipp gelesen, anstatt Korn Vodka zu nehmen. Das soll "geschmacksneutraler" sein... Ich habe Vodka genommen und der Eierlikör ist echt lecker! 


Hallo mamaJeLu, 

ich hatte ja gestern das Chili und habe die getrockneten Chilis genommen. Allerdings hatte ich zwei reingetan. Ich denke, eine frische reicht, bevor es zu scharf wird. Dann würde ich hinterher lieber noch nachwürzen...  Smile

 


Hallo Kathrin, also hast Du für den Eierlikör nur Sahne genommen? Ist er dann nicht glumpig geworden? 

Wg dem Chili ist meine Frage auch eher, wie getrocknet zu frisch ersetzt wird. Bestimmt nicht 1:1 oder?

Btw habe auch 2 Hunde, hast Du schon irgendwelche Hundekekse für TM entdeckt? Hab ich eigentlich noch nie, aber villt sollte ich ja mal Wink

Birnhorn schrieb:

Hallo mamaLeJu,

also ich hab den Eierlikör nach dem GC gemacht - sehr lecker! Mein zweiter Vesuch war durch einen Tip von BärbelW. ein Drittel des Korns durch Rum ersetzen - das ist Super - muß aber nicht sein, je nachdem, was zu zuHause hast...

Und beim Chili kann ich nicht helfen, wie mögen es nicht scharf!!! Aber Du könntest vielleicht erstmal nur wenig Chili, dann Deinen Mann zum Probieren rufen???? Essen die Kids das mit? Dann ist leider sowieso weniger mehr Smile

Liebe Grüße und bis bald

Kathrin

Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.

Sendungsnummer: ...30.1.  23:54 Smile

Lieferung: 04.02.2015


Hallo mamaLeJu,

also ich hab den Eierlikör nach dem GC gemacht - sehr lecker! Mein zweiter Vesuch war durch einen Tip von BärbelW. ein Drittel des Korns durch Rum ersetzen - das ist Super - muß aber nicht sein, je nachdem, was zu zuHause hast...

Und beim Chili kann ich nicht helfen, wie mögen es nicht scharf!!! Aber Du könntest vielleicht erstmal nur wenig Chili, dann Deinen Mann zum Probieren rufen???? Essen die Kids das mit? Dann ist leider sowieso weniger mehr Smile

Liebe Grüße und bis bald

Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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@Topina

Hallo Martina,

ich habe rigendwo gelesen (Bedienungsanleitung? Mod.-Team?) daß man maximal 750 g Mehl verwenden soll. Lieber in zwei Arbeitsgängen, das ganze in eine große Schüssel, nochmal vermengen und dann weiter nach Rezept....

Viel Erfolg und gutes Gelingen!

LG Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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aaaaaaaaaaaaaaaah noch ne Frage, ich möchte auch unbedingt das Chili demnächst machen. Das vom Chip MIT Schokolade ;D Frage nur, ich hab nur frische Chilischotten, dass kann ich doch bestimmt irgendwie ersetzen?? Aber wieviele?? Die sind jetzt glaub nicht sooo scharf. Steht drauf: Mix scharf/mittelscharf... keine Ahnung, mein Mann mag es schon gerne scharf aber vergiften will ich ihn (noch) :P  :P  :P   nicht!! Smile

Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.

Sendungsnummer: ...30.1.  23:54 Smile

Lieferung: 04.02.2015


Hallo AnnetteB. Wink ich hatte das genau wie Du es beschreibst auch Smile also das mit der Berührungsangst, ist auch mein allererster TM, aber man kommt echt schnell rein Smile das mit dem Teig aus dem Mixtopf holen, ja hatte ich auch meine Probleme, geht besser jetzt - aber ich verwende nicht den TM-Spatel sondern so nen billigen Silikonspatel Smile tu ich mir leichter Wink hatte mich einmal am Messer geschnitten beim Teig raus holen, gaaaanz am Anfang (stand im Rezept den Teig mit bemehlten Händen aus dem Mixtopf holen) nahm das wörtlich Wink ein zweites Mal hab ich mich beim Spülen vom Messer geschnitten, aber nie richtig doll! Freu mich wieder von Dir zu lesen :)

annetteB. schrieb:

Hallo,

seit Dienstag Mittag steht unser Thermi jetzt in der Küche Smile

Hatte aber irgendwie Berührungsängste. Hatte Angst entweder was falsch zu machen oder ein Montagsgerät erwischt zu haben.

Gestern gab ich mir einen Ruck, nach der langen Warterei ist es doch zu schade, den Thermi einfach nur rumstehen zu lassen.

Habe mit CG (CookingGuide) Baguette und Mediterraner Käseaufstrich gemacht. Hat dann auch gut geklappt. Nur das Zerkleinern des Knobi und der Petersilie musste ich mehrmals wiederholen Aw Bis ich dann im Rezeptheftchen vom Schaukochen nachgelesen habe. Meine Repräsentantin hatte höhere Stufe aufgeschrieben. Zum Abendessen gabs dann den Kartoffelbrei. Geschmacklich sehr gut, nur der Brei war noch bissel stückig. Heute hab ich den Schokopudding gemacht. Leider hat die Waage bei der Milch die falsche Angaben gemacht und so wurde er ziemlich flüssig, mal schaun ob er noch fest wird. Hab hier irgendwo im Forum gelesen, daß Post-its mit den Verbesserungsvorschlägen ins Buch geklebt wurden. Werde ich glaub auch machen oder einfach solange üben, bis ich mich das auch ohne CG traue Smile

Also macht echt riesig Spaß mit dem Thermi zu arbeiten, nur mit den Speisen/Teig rausholen tue ich mich sehr schwer. Aber hoffe, das hat mit Übung zu tun. Hatte ja noch nie einen Thermi.

Ups, war jetzt langer Bericht. Aber hab hier im Forum schon soviel Wissenwertes erfahren und wollte Euch mitteilen, wie es mir die ersten Tage ergangen ist. LIEBEN DANK EUCH ALLEN!

Annette

 

 

Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.

Sendungsnummer: ...30.1.  23:54 Smile

Lieferung: 04.02.2015


Hallo Annette und alle anderen,

ist ja witzig, aber mir ging es genauso - habe den Thermi nach dem Auspacken nur mal kurz angeschaltet und mich danach mit dem dicken Kochbuch in meine Schmökerecke verzogen.... Aber nach drei Stunden habe ich dann doch was gemacht - die Zabaglione! - ich dachte, die ist lecker und der Thermi hat nur leichte Arbeit zu verrichten Wink

Ich merke auch, daß ich immer wieder mal was falsch mache - da muß ich mich über die Ergebnisse nicht wundern!

Zum Beispiel gestern: Ich habe den Teig für das Dinkel-Möhren-Brot gemacht, der soll dann im Topf gehen, bis der Deckel erreicht ist ..... OK........ da das bei einem anderen Brotteig mal 30 Minuten gedauert hatte, bin ich also raus aus der Küche, komme nach einer halben Stunde wieder rein-----------Riesenkatastrophe!!!!

Naja, nicht ganz so schlimm, aber im ersten Moment Schock: Der Teig hatte den ganzen Deckel schon hochgehoben un quoll an den Rändern des Mixtopfes raus.... Ohjeee - war aber noch zu retten, ich habe alles vorsichtig mit dem Schaber wieder zurückbuxiert - was ich gelernt habe: zum Glück öffnet sich ja der Verschluß von alleine, sodaß der Deckel mit hochgeht - beim 31er war das nicht so - ich weiß nicht, wohin der Teig bei dem gewandert wäre ;)  -  ich stell mir lieber nicht vor, wie ich bei dem TM5 die Ärmchen hätte reinigen müssen von dem Teig..... Hat mich erinnert an ein Märchen, wo der Griesbrei überallhin wandert Smile das Ergebnis war ein supergroßes Brot, das auch meine große Brotkastenform komplett ausgefüllt hat - ich glaube, die Nachbarn bekommen davon ein Stück ab..... Brot ist aber sehr lecker und wahrscheinlich wäre statt 1 ganzer Würfel Hefe 3/4 ausreichend gewesen - übrigens war das ein Würfel, den ich bestimmt schon 2 Jahre im TK-Schrank hatte - boooooaaaaahhhh Bigsmile

So, ich will Euch nicht mit langen Geschicht langweilen - Hund muß raus und ich melde mich später wieder.

Ganz liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo ihr Lieben,

zu Thema Kids hab ich da gestern auch was süsses erlebt, mein Großer (7) hat mich gefragt ob er den bitte erben darf, also den TM Smile lach voll niedlich! Ich sagte ihm dann, dass ich wohl hoffe das der TM alt wird, ich jedoch hoffentlich älter werde Wink

So gestern hab ich den russischen Zupfkuchen gemacht und ist auch gut geworden. Jedoch ist er sehr "mächtig" und ich weis noch garnicht wie wir den vernichten sollen :D wieviele Tage wird er essbar sein??

Heute mach ich nur schnell die Champignoncremesuppe, da die Kids bei Oma sind und mein Mann nur kurz Mittag hat. 

Jetzt hab ich noch ne Frage!! Sagt mal, mein Mann hat nächsten Sonntag Geburtstag und ich werde ihm seinen Lieblingskuchen machen - hab ihn hier jetzt nicht gefunden. Unten mürbteig, darauf klein geschnittene Äpfel, dann so nen Pudding-Apfelsaft gemisch und dann in Ofen.. Sahne drüber und Eierlikör drauf. Vielleicht kennt ja die Ein oder Andere so ein TM-Rezept hier doch?? Meine Frage jedoch ist der Eierlikör, welches Rezept soll ich verwenden?? Ich möchte das es richtig bombig wird, mein Mann liebt seinen Kuchen und wenn der Eierlikör was wird hab ich ihn überzeugt :P villt beteiligt er sich ja dann doch noch nachträglich an den Anschaffungskosten *lach* :D    hatte gelesen, man solle nicht komplett mit Sahne sondern auch Kondenzmilch, weil sonst zu fest oder/und "flockig" ... und einmal ist mit Eigelb, einmal mit ganzen Eiern - keine Ahnung, trinke nicht gerne Alkohol und hab da auch keinen Geschmack für. Tipps!??? Wink Danke

LG Romy

Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.

Sendungsnummer: ...30.1.  23:54 Smile

Lieferung: 04.02.2015


Hallo,

seit Dienstag Mittag steht unser Thermi jetzt in der Küche Smile

Hatte aber irgendwie Berührungsängste. Hatte Angst entweder was falsch zu machen oder ein Montagsgerät erwischt zu haben.

Gestern gab ich mir einen Ruck, nach der langen Warterei ist es doch zu schade, den Thermi einfach nur rumstehen zu lassen.

Habe mit CG (CookingGuide) Baguette und Mediterraner Käseaufstrich gemacht. Hat dann auch gut geklappt. Nur das Zerkleinern des Knobi und der Petersilie musste ich mehrmals wiederholen Aw Bis ich dann im Rezeptheftchen vom Schaukochen nachgelesen habe. Meine Repräsentantin hatte höhere Stufe aufgeschrieben. Zum Abendessen gabs dann den Kartoffelbrei. Geschmacklich sehr gut, nur der Brei war noch bissel stückig. Heute hab ich den Schokopudding gemacht. Leider hat die Waage bei der Milch die falsche Angaben gemacht und so wurde er ziemlich flüssig, mal schaun ob er noch fest wird. Hab hier irgendwo im Forum gelesen, daß Post-its mit den Verbesserungsvorschlägen ins Buch geklebt wurden. Werde ich glaub auch machen oder einfach solange üben, bis ich mich das auch ohne CG traue Smile

Also macht echt riesig Spaß mit dem Thermi zu arbeiten, nur mit den Speisen/Teig rausholen tue ich mich sehr schwer. Aber hoffe, das hat mit Übung zu tun. Hatte ja noch nie einen Thermi.

Ups, war jetzt langer Bericht. Aber hab hier im Forum schon soviel Wissenwertes erfahren und wollte Euch mitteilen, wie es mir die ersten Tage ergangen ist. LIEBEN DANK EUCH ALLEN!

Annette

 

 


Guten Morgen,

zum Thema "Kinder-Thermomix" habe ich folgendes gefunden:

http://www.rezeptwelt.de/content/rezepte-mit-kinder-thermomix

... im Moment scheint es das Gerät nicht mehr zugeben.

Eine Bolognese-Soße steht bei mir auch "auf der Liste". Vielleicht schon heute!? Cooking  9

 

LG, katinka66


Hallo, ihr Lieben, 

seit Dienstag steht der Thermi jetzt in unserer Küche und wir sind schwer begeistert. Wir haben schon unheimlich viel gemacht: verschiedene Aufstriche,  Rohkostsalate, Gemüsebrühpaste, Brotteig, Smoothie, Eis...gestern hat mein ältester  Sohn (17) im Alleingang die Gemüseplatte mit heller Sauce vom Chip gekocht.  Sehr lecker!  Auch die anderen beiden haben schon kräftigt "thermomisiert", nur mein Mann hat sich noch nicht ran getraut. 

Eine Frage: Beim Brotteig mit 1 kg Vollkornmehl hat sich der Thermi sichtlich schwer getan. War das zuviel?  Was ist die Höchstmenge Mehl bei Brotteig?  Im voraus schon mal danke für eure Hilfe! 

Gruß

Topina


Halle Kathrin und natürlich auch alle anderen,

danke für deine Hilfe. Joghurt wird am Wochenende ausprobiert, bin gespannt wie er wird und werde berichten. Gestern gab es Spaghetti Carbonara und Zabaglione vom Chip, zu mehr kam ich leider nicht. Die Spaghetti waren etwas komisch, denn trotz schnellem Arbeiten waren die Eier noch komplett flüssig und das war nicht so meins, ein bisschen Stocken dürften sie gerne, und auch als wir angefangen haben zu essen, war schon alles fast kalt. Die Zabaglione ist wirklich sehr lecker und von der Konsistenz her der Wahnsinn. Ich finde nur, man überisst sich sehr schnell daran, habe meine Portion nicht geschafft.

Gleich werde ich das Backmalz ansetzen, damit ich auch mal Brot backen kann und heute Abend gibt es entweder Gemüse mit Kartoffeln und Käsesoße oder Linsen mit Spätzle, mal sehen. Den Schokopudding muss ich jetzt endlich auch mal machen, wollte ich eigentlich als allererstes machen, weil das das erste war, was ich im TM 31 gemacht hatte, hab ich aber nicht geschafft. Und ich liebe diesen Pudding!

Euch allen einen schönen Tag mit euren Thermis!

Liebe Grüße Kerstin


Hallo Frauke,

ich habe das Dinkel-Möhren-Brot hier aus der RW von Hakiel genommen - es ist sehr fluffig und riesig aufgegangen  - kein Wunder bei 1 Würfel Hefe - irgendwie hab ich die beiden Mehlsorten vertauscht  Stare   aber es ist trotzdem super geworden, hab noch 25 ml Balsamico zugegeben, das soll den Hefegeschmack mildern - ein leichtes und doch würziges Brot - Männe kam eben nach Hause und hat es probiert - große Begeisterung!!

Also am Wochenende gibt es das Chili Smile

Liebe Grüße und gute Nacht

Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo Kathrin,

viel Spaß und dann schon mal guten Appetit beim Chili con Carne. Es schmeckt wirklich sau lecker. Allerdings hab ich ein paar Gewürze weggelassen. Die hatte ich gerade nicht zur Hand (Kreuzkümmel, Oregano...). Anstatt Kurkuma hab ich Curry genommen. Zum Schluss habe ich anstatt Saure Sahne in einem Schälchen Schmand untergemischt. Ganz am Ende des Rezeptes habe ich den Schmand beigegeben und nochmal 4 Min. auf  Soft bei 98° durchrühren lassen. War echt lecker!  Love

Das Brot muss ich unbedingt mal testen. Ich habe hier im Forum schon viel darüber gelesen. Ist das aus den Kochbuch? 

LG Frauke


Hallo Tamara, 

vielen lieben Dank! Da schaue ich morgen gleich mal nach...  Smile

das kommt dann übermorgen dran... Ich habe noch genug Chili übrig, so dass mein Thermi morgen Pause hat... 

Ich berichte, wenn ich es gekocht habe  :D


Hallo Frauke, ok - Du hast es geschafft - ich mache das Chili mit Schokolade 8)  !!! Und wehe, das schmeckt nicht Bigsmile

Bei mir gab es heute das Möhren-Dinkel-Brot - ist gigantisch aufgegangen - ich weiß gar nicht, wer das alles essen soll - da ist wohl wieder Einfrieren angesagt - morgen wird es angeschnitten, bin gespannt.....

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo Frauke, 

ja klar kann nur nicht,  oder weiß es einfach nicht wie ich den Link mit dem Handy jetzt hin und her kopiere- gib am besten bolognese sauce ein und mein rezept war von BMWtroll- ich habe keinen scharfen Senf genommen, sondern normalen- bissl mehr wie ein TL- uns War es mal wichtig was zu kochen wo nicht brühe gearbeitet wird!  So zum Vergleich!  

Werden morgen mal wieder auf dem Herd kochen- Nein Mann besteht auf Schnitzel- kann ich verstehen nach 2 wochen Abstinenz,  Tim möchte ErdbeerEis und schokomouse von Chip machen!  

@Kathrin

denke das wäre was- haben schon eine Kinderkaffeemaschine zum Kaufladen- sie spielen dann immer Tante Emma laden und verkaufen Cafe to go! 

Ja es ist schon so weit das die große heute heulend hoch ins Zimmer ist,  als sie mir nicht helfen durfte, jedoch hatten wir hier mit vorpupertätes Verhalten zu tun- und dann hab ich es nicht ertragen mich mit ihr und den TM zu beschäftigen " hihi" später ging es ja wieder! 

So ihr lieben einen schönen Abend,  bis morgen dann!  

 

Bestellt am 18.11

Erfasst am 21.11.

Sendungsnummer endlich da...... 3.2.15 7:.....Uhr

Einzug am 5.2.15 13:30 Uhr


Hallo zusammen, 

mag nur kurz berichten... Ich habe heute leider nur einmal was im Thermi machen können und zwar Chili con Carne. Mit Schokolade drin (Rezept ausm GKB)... Erwähne es extra, da wir in einem anderen Thread darüber gesprochen haben. Ich muss sagen, es war echt Mega lecker! Mein Mann ist begeistert.  Bigsmile

Er fragte gerade nach Bolognese Sauce... wie passend... 

@Tamara: Kannst du mir verraten, welches Rezept du hier aus der RW genommen hast? 

Uns allen wünsche ich weiterhin viel Spaß und viele tolle Rezepte...

LG Frauke 


Hallo Tamara, wie süß ist das denn???? Irgendwo hab ich mal gelesen, daß es so ein Thermomix-Kindermodell gibt -  wäre das nichts für nächstes Weihnachten... Bigsmile ?? Aber bitte frühzeitig bestellen! Wink Vielleicht wird Dein kleiner Sohn mal ein richtiger berühmter Sternekoch :D

Bitte schreib unbedingt, wie es bei Euch weitergeht - ist so nett zu lesen Smile

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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so ihr lieben,   

Küche  ist sauber die Wohnung leider nicht; )

heute gab es Bolognese aus der RW- also die Konsistenz war genau so wie mein Mann die gern hätte- es fand es etwas zu lasch gewürzt- aber ich sag mir immer lieber nachwürzen, als das die Kinder Es zu scharf finden!  Nudeln hab ich auf dem Herd gemacht,  da ich ja die Bolognese nochmal gekocht habe zum einfrieren,  danach hab es Ofenberliner und Mohnschnecken! Frisch schmeckt Alles super, morgen früh kommt der härtetest! Wenn mein Mann die Sachen nochmal isst!  

Der  Effekt wenn ich abends Anfange und nur Lara helfen durfte, mein Sohn stand vor meinem Mann und heulte sich aus! Daraufhin hat mein Mann mir geraten, morgen etwas mit meinem Sohn am TM zu machen  Cooking  1

 

Bestellt am 18.11

Erfasst am 21.11.

Sendungsnummer endlich da...... 3.2.15 7:.....Uhr

Einzug am 5.2.15 13:30 Uhr


Danke liebe Lili

schönen Abend


Hallo ottis,

na klar kannst du das machen, so mache ich es auch. Übrigens Eischnee klappt super im  Mixingbowl closedSmile

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo, habe heute Schokoladenmousse gemacht, aber damit mit dem Eischnee nichts schiefgeht, habe ich den lieber mit meinem alten Handrührgerät geschlagen. Dauert nicht länger, wie wenn ich den Topf komplett sauber mache,  Superfluffig und superlecker. Könnte ich eigentlich das Rezept umdrehen und  den Eischnee auch zuerst im Mixingbowl closed machen und dann die Schokomasse? Dann würde das Spülen entfallen.

Liebe Grüße

ottis


@ foxmouse boah warst Du fleisig Smile Soft

Ich freue mich schon wenn ich bei Euch mit mischen darf.So nach Ostern Bigsmile

Liebe Grüße EmMi

 


Huhu,

also ich habe auch schon jede Menge Sachen ausprobiert seit ich meinen Thermi habe. Und es macht einfach immer wieder Spaß Wink Meine Kinder sind auch immer wieder begeistert. Habe hier zwei Wochen lang jeden zweiten Tag frisches Baguette gebacken, weil sie eine Zeitlang gar kein anderes Brot/Brötchen wollten. 

Züricher Geschnetzeltes war super lecker, ebenso die Königsberger und die gefüllten Paprikaschoten. Bei denen finde ich 300g für vier Schoten aber deutlich zu knapp bemessen. Das war mir aber vorher klar und ich hatte mehr gekauft.

Die Putenstreifen mit Cashewkeren und Aprikosen sind sehr ingwerlastig - wir fanden es toll, ist aber evtl nicht jedermanns Geschmack. Meine Dosenaprikosen waren leider trotz Linkslauf ziemlich matschig - würde ich beim nächsten Mal später zugeben. 

Gemüsegrundstock - der erste ist schon fast alle, muss bald wieder neu gemacht werden. Dabei ist mir der Top allerdings etwas angebrannt. habe mittlerweile irgednwo gelesen, dass man den Topf nach dem Parmesan häckseln ausspülen sollte.

Karamellcreme - auch lecker, aber es dauerte bei mir deutlich länger als im Rezept angegeben, bis sie durch war.

Grieß und Schokopudding sind toll (auch wenn meiner von der Konsistenz interessant war - ich hatte mich gleich am ersten Tag mit Thermi an der dreifachen Menge verwendet. War eher wie Cadbury Dessert, falls das einer kennt.)

Milchreis aus dem Thermi kommt (wie ich auch schon vorher wusste) nicht an den aus dem Slowcooker ran.

Die Zabaglione habe ich am Sonntag sogar mit Cider gemacht, weiil ich dann feststellen musste, dass wir keinen Weißwein mehr im Haus hatten. War richtig lecker. 

Kokosaufstrich - lecker, aber irgendwie fehlte mir der Kick dabei, Snickersaufstrich - ganz toll, Marsaufstrich - nicht ganz unser Geschmack, Toffitella - lecker, Karamellaufstrich - oberlecker

Birnenkonfitüre ist sehr lecker, Ingwermarmelade - genial aber sehr scharf

Die bisher gemachten Salate haben auch alle gut geschmeckt (Brokkoli-Salat, Fitness-Salat, Möhrensalat mit Erdnüssen, Eisbergsalat mit Orangen)

Das Dinkel-Möhren-Brot ist ganz toll, das Sonnenblumenbrot fand ich hingegen etwas trocken.

Nun fragt mich aber jetzt bitte nicht, welches Rezepzt nun ganz genau woher stammt. Ich habe sowohl von den Chips als auch aus verschiedenen Büchern und der Rezeptwelt war raus gesucht. Falls jemand es genauer wissen will, müsste ich nachschauen.

Achja und Fudge habe ich gemacht und dafür im Vorfeld auch Glukosesirup und Golden Syrup hergestellt. Mindestens so leckerl wie aus dem "Fudge Kitchen" in Cambridge.

 

LG foxmouse


Hallo Giftmischerin,

hach, jetzt haben wir uns irgendwie übersprungen Smile

Also ich denke, daß Du die Kunststoffgefäße nehmen kannst - wenn sie für Babynahrung zugelassen sind, kannst Du die bestimmt verwenden - ich habe einen alten Joghurtbereiter (fällt mir gerade ein, der kann jetzt auch weg Bigsmile ) der auch aus Kunststoff besteht. Geht also.

Und mit der Zabaglione - Du kannst alles verwenden, was Du so dahast  Wink   Bei der Vorführung hatten wir Prosecco, ich habe sie mit Wein gemacht und im Original ist noch Marsala dabei, das gibt ein etwas anderes Aroma - ist aber alles nicht so wichtig, der Knaller ist einfach dieser warme süße Schaum, viele machen ein Vanilleeis dazu - mega!!!

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo an Alle,

macht richtig Spaß, von Euch zu lesen Love

Weil die Gemüsecremesuppe von gestern noch locker für heute reicht, hat mein Thermi heute frei und ich muß mich endlich mal wieder um die Wohnung kümmern - hier im Forum kann man ja seeeeehr viel Zeit verbringen Wink . Zu den Thermoschüsseln: Da gibt es gerade welche bei Li.l, wenn sie nicht mehr in den Filialen sind, kann man sie Online bestellen - sind ganz nett, nicht so teuer und vor allem funktionieren sie gut - allerdings sind sie nicht so dicht, wie man denkt (die Deckel lassen sich arretieren)  und sie dürfen nicht in die Spülmaschine - das ist so ein Dreier-Set, die kleinste ist allerdings sehr klein, vielleicht für ein bißchen Sauce??? Ich glaube, von Tu--er gibt es welche, die auch größer sind, aber eben recht teuer....oder E..ay??

@mamaLeJu - ist ja richtig süß, wie Deine Kinder regieren - da kannste mal sehen, bald ist der TM nicht mehr wegzudenken   Smile   Danke für den Tip mit dem Brot, versuche ich mal...

@Giftmischerin, hallöchen, schön daß Du jetzt hier im entspannten Thread zu finden bist - wie war Dein erster Tag mit dem neuen Hausfreund :D ?

Ich muß jetzt mal los, wünsche allen einen superschönen Tag, laßt Eure Thermis schuften und genießt die Zeit Smile

Liebe grüße Kathrin

 

Liebe Grüße Kathrin

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Jetzt hab ich gleich mal eine Frage. Hat jemand von euch schon Joghurt gemacht? Wo bewahrt ihr den auf und wie lange hält er? Marmeladegläser würden sich ja anbieten, aber das kommt mir dann irgendwie komisch vor, daraus zu essen. Und müssen es unbedingt Gläser sein oder geht auch Kunststoff? Ich hätte nämlich jede Menge Becher von Av..t wo das Babyessen rein kommt, die kann man auch zu schraube und Wärme und Kälte macht ihnen nichts aus. Meint ihr, dass man die für den Joghurt nehmen kann?

Heute Abend gibt es wahrscheinlich Spaghetti Carbonara, bin mal gespannt wie die werden. Und dann entweder Schokopudding, den liebe ich ja und ich hab so lange gewartet, bis ich ihn wieder selbst kochen kann, oder ich probiere die Zabaglione mal aus, die Kathrin so lobt Smile kurze Frage noch an die Zabaglione Front. Kann man da auch nur Prosecco oder nur Wein nehmen? Will nicht 2 Flaschen aufmachen und wir haben gestern erst eine Flasche Sekt geleert zur Feier des Tages Wink

Liebe Grüße Kerstin


guten Morgen Smile

mir geht es wie Tamara, bekomm es kaum fertig zu schreiben :/ aber lieber ab und an als garnicht, nicht wahr?

Mein russischer Zupfkuchen ist im Ofen - von dem haben so viele geschwärmt die ich kenne - bin echt gespannt :) 

ja mein Brot, also vom Geschmack war es wirklich super - nur man muss die Augen schließen, wenn man nicht will, dass die mitessen :D sogar meine Kinder waren begeistert. Hatte Nachmittags angeschnitten, weil ich den Kanten probieren wollte ob man es überhaupt essen kann. Meine Kleine kam dann gleich und wollte mein Stück Brot :P ich gab es ihr natürlich gegeben und dann riefen Beide sie wollen nochmal so ein Brot. Hatte noch GEKAUFTE Krapfen (Berliner) da, wollten sie nicht, sie wollten MEIN (hässliches) Brot :) 

@Kathrin, hmm versprechen kann ich Dir nichts, aber ich habe ja den Natursauerteig von Sai*******er gekauft und da lagen so Rezeptheftchen aus, da steht bei einem Teig dabei: "eine besondere Kruste erhält man, wenn man das Brot mit Salzwasser bestreicht und nochmals kurz in den Ofen schiebt" 

 

Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.

Sendungsnummer: ...30.1.  23:54 Smile

Lieferung: 04.02.2015


So nun reihe ich mich hier mal ein... gar nicht so einfach, noch zwischendurch zu schreiben, das mitlesen ist schon anstrengend, während Kids, Arbeit und Haushalt und sonstige Termine warten...

Aber ich gelobe Besserung.

Ich hab Zwischenzeitlich das Geschnetzelte Züricher Art gemacht, jedoch mit Spätzle, und hab Gefüllte Paprika gemacht und einen Schokokuchen. die Kartoffelsuppe mit Dampfnudeln hatte ich ja glaub ich schon erwähnt.

Alles in Allem muss ich sagen ich verlängere meist die Soße etwas weil bei uns alle 4 Soßenesser sind... und ich würze nach... naja manchmal würz ich auch über das ziel hinaus und ich verlängere nochmal die Soße mit saurer Sahne Wink

Heute mach ich Bolognese im Topf, die mach ich gleich 2 mal, da ich die komplette nächste Woche beruflich in München bin, koch ich wenigstens 1 gesundes Gericht vor Wink

Hab nun endlich Marsala gekaufe also werd ich vielleicht die _Zabaglione noch machen und meine Große besteht auf Mohnschnecken!

Ich hoffe das bekomm ich heut alles hin, sie wird schon zickig wenn es nix gibt, was sie machen kann.

Und heute ist wieder Tim dran, der mir versichert hat er kann besser lesen, das heißt es geht schneller Wink

@Kathrin

Für die Schulen kann man das Gerät nur empfehlen, das wäre für Vorwerk noch ne Werbestrategie Wink

 

Bestellt am 18.11

Erfasst am 21.11.

Sendungsnummer endlich da...... 3.2.15 7:.....Uhr

Einzug am 5.2.15 13:30 Uhr


Birnhorn schrieb:

 Ich finde auch klasse, daß man, während das Kerlchen kocht, schon die Küche aufräumen kann - irgendwie kommt mir alles stressloser vor....

Jaaa, das find ich auch so toll. Die Küche ist meistens schon sauber, wenn das Gericht fertig ist. Ich werde mir noch ein paar Thermoschüsseln wegen dem Umleeren zulegen, in normalen Plastikschüsseln hält das Essen nicht soo lang warm find ich... hab aber noch nicht wirklich passende (und nicht so teure) gefunden....

@Giftmischerin: Juhuuu, du hast ihn bekommen! Das freut mich für dich!!!!! Viel Spaß beim "Kennenlernen" Bigsmile


Hallo zusammen,

@Birnhorn: Ich hatte letzte Woche die Champignoncremesuppe. Die war auch echt super lecker. Die Gemüsecremesuppe hat mich auch schon angelacht. Ist die wirklich so gut? Dann muss ich die mal machen. Sie liest sich toll!

Morgen oder übermorgen gibt es bei mir Chili con Carne. Bis schon super gespannt, wie das schmecken wird. Bisher war alles total lecker, ob Gulasch, Geschnetzeltes, Suppen, Eintopf, Eierlikör.... Einfach toll! ...und so einfach und so schnell. Ich bin voll begeistert.

Ich wünsche uns allen noch eine tolle TM Zeit

LG Frauke


Haben gerade das Sportler Brot aus den Willkommens Finessen frisch aus dem Backofen geholt und getestet. Sehr lecker....  :). Einfach zu machen, muss jedoch 3 Stunden im Backofen backen. Aber machen wir sicherlich öfters. Zürcher Geschnetzeltes hat uns auch gut geschmeckt. Lasagne und Flammkuchen sind auch lecker  Bigsmile

 

Mixingbowl closed seit 27.01.2015


So, nun kann ich auch hier schreiben  Bigsmile

Er kam heute an. Viel Zeit hatte ich zwar noch nicht, aber es gab schon das Kinderschokoladenkabapulver und die gefüllten Paprika vom Chip. Ist beides super geworden, bin schon gespannt, zu was ich die nächsten Tage noch komme. Ich muss ja auch noch das Kinderessen auffüllen, obwohl ich denke, dass wir es nicht mehr lange brauchen, der Kleine hat heute schon kräftig bei der gefüllten Paprika mit gegessen und fand es toll.

Liebe Grüße Kerstin


Hallo Kochbackelfe,

schön, Dich hier zu treffen Bigsmile

Das Gulasch habe ich auch schon gemacht und ist wirklich mit einigem Nachwürzen sehr lecker! Ich finde auch das Züricher Geschnetzelte prima, aber auch das braucht für mich mehr "Pepp" - grundsätzlich ist es aber super, alles in einem Arbeitsgang machen zu können - meine Geschirrspülmaschine sieht keine Töpfe mehr, dafür öfter ein paar Plastikschüsseln  Wink   Ich finde auch klasse, daß man, während das Kerlchen kocht, schon die Küche aufräumen kann - irgendwie kommt mir alles stressloser vor....

Wie hatte heute die Gemüsecremesuppe vom Chip, weil noch einiges an Gemüse übrig war - suuuuperlecker, verfeinert mit einem Schüßchen Sahne und reichlich Würze...

Im Moment bastele ich an den Brötchen, die wollen noch nicht ganz so werden - komisch, einmal waren sie super knackig, danach zweimal ok aber nicht wirklich knusprig - liegt vielleicht an der Luftfeuchtigkeit? Oder hat von Euch jemand ein gutes Rezept für wirklich knusprige Brötchen - wäre für jeden Tip dankbar Smile

Einen schönen Restkarnevalsabend

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo ihr Lieben! Ich hab heute das Gulasch vom Grundkochbuch gemacht. War sehr lecker, obwohl es mir vll. einen kleinen Tick zu "Paprika-lastig" war... und wir mussten einiges nachsalzen, da es erst eher fade geschmeckt hat. Von der Konsistenz her allerdings ein Traum, und sooo angenehm dass man nicht eine Stunde am Herd stehen und rühren muss...!


Hallo, danke für die Tipps, werde das mal versuchen. Carbonara haben wir auch gemacht. Das vom Chip hat meinen Kindern wegen dem Ei nicht geschmeckt. Wir haben dann das hier aus der Rezeptwelt ohne Ei probiert. Super lecker, schnell und ganz einfach. Wir haben es schon mehrfach gekocht. Super Rezept, wenn es mal schnell gehen muss. Soße im Thermi und gleichzeitig wird das Nudelwasser im Topf aufgesetzt. 

 

Mixingbowl closed seit 27.01.2015


Hallo Kathrin,

für unseren leider kürzlich verstorbenen Hund habe ich tatsächlich im TM gekocht/gedünstet. Er musste zum Schluß strengste Diät halten (nur noch eine Sorte Geflügel und dazu Reis + HA-Pulver wegen Mineralien und Vitaminen).

... naja, vielleicht ab dem Herbst wieder.

 

zum Hefezopf:

der ist riesig geworden! Ich habe ihn gerade geteilt, da Schwiegermama noch ein Stück bekommt. Vom Geschmack her ist er gut.

"SEHR LECKERER HEFEZOPF MIT REZEPT VOM BÄCKER HEFETEIG" ... so heisst er hier in der Rezeptwelt.

Neulich habe ich "Einback" gebacken, die schmeckten mir allerdings ein ganzes Stück besser und waren am nächsten Tag noch super, wie frisch. Wenn jemand Interesse hat, suche ich euch später das Rezept.

LG, katinka

 

das istder Zopf beim Auskühlen:

 

 


Hallo Katinka,

dann kannst Du ja gleich die Hundeleckerlis im Thermi machen Bigsmile

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo mamaJeLu,

ich denke auch wie Katinka, das klingt, als ob der Teig einfach zu weich war - das kann manchmal an dem Mehl liegen, das eventuell nicht so gut aufquillt und damit Wasser annimmt -  vielleicht bringt es was, wenn Du  etwas mehr Mehl nimmst? Mal sehen, was Katinka noch schreibt - auf jeden Fall Kopf hoch, das wird schon - ich habe gestern auch ein Brot vermasselt :((  aller Anfang ist schwer.....

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo Kathrin Smile

Danke! Vielleicht ist es jetzt an der Zeit, einen Bordercollie anzuschaffen, wenn meine Lieben dem Herdentrieb nachgeben, und der großen Herde (der Kranken) zu folgen Bigsmile

SCHERZ!!!!! Wink

 

@mamaJeLu

mein allererster Hefezopf ist auch gerade im Ofen gelandet. Das gibt ein Monster *staun* der Teig kam mir im Topf nach dem 2. Kneten noch ein bisschen komisch vor. Nach Zugabe von 2 EL mehr Mehl und anschließendem (nochmaligen) Kneten, war das dann prima.

Ich berichte nach dem Auskühlen, wie er geworden ist.

 

LG, katinka


:((((( ich bin zu doof dafür :((( also irgendwas klappt da nicht bei mir :(( also wird alles super!! AUSSER Brot oder Hefezopf Aw schon am Samstag Abend der Hefezopf.. Teig super schön aufgegangen, im Ofen dann jedoch nicht nach oben sondern in die Breite aufgegangen. Jetzt eben das Landhausbrot vom Chip. Gleiches, geht in die Breite, nicht nach oben - sieht aus wie ein hässlicher Kuhpfladen Aw bin so frustriert :((((

alles Andere was ich sonst bisher gemacht habe funktioniert aber :D

kann mir jemand von Euch Tipps geben???

Bestelldatum: 19.11. / Erfassungsdatum: 19.11.

Sendungsnummer: ...30.1.  23:54 Smile

Lieferung: 04.02.2015


Hallo Kathrin, geht gut soweit... Thermi hat heut wieder Brotteig gemacht, diesmal eins mit Quark. Letztes We mußte er einiges leisten, als Partyvorbereitung. Es gab vom Thermi Kuchenteig, Brot, Baguette, Brotaufstrich, Weiskraut salat, Soße fürs Fleisch und Nachtisch. Alles andere wurde ohne Thermi gemacht. Eine sehr tolle Arbeitserleichterung unser Thermi. Spaghetti carbonara gab es noch nicht.

Lg ginimausi

 

 

 

TM5 bestellt am 05.11., erfasst am 06.11., Sendenummer 15.01.2015 um 3.34 Uhr, Einzug am 20.01.2015


Hallo Ginimausi,

wie geht's - wie steht's - was macht die Thermi-Kunst???

Hast Du eigentlich auch schon Thermi-Spaghetti-Carbonara-Erfahrung? Bigsmile

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo Katinka,

ganz lieben Dank, daß Du Dich bei dem Elend nochmal gemeldet hast - wir werden mal schauen (das Rezept klingt schonmal prima), irgendwann findet sicher jeder seine ultimative Machart - ob nun original italienisch oder nicht Bigsmile

Erst mal Euch allen gute Besserung - da kann Dir Dein neuer Assistent vielleicht gute Dienste leisten - als Krankenpfleger sozusagen Wink

Wir warten auf Dich und laufen nicht weg!!

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin

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Hallo Hüttenkörnchen, ich kann dir den Nachtisch Spaghettieisdessert von Emily123 empfehlen, ist sehr lecker.

Lg ginimausi

TM5 bestellt am 05.11., erfasst am 06.11., Sendenummer 15.01.2015 um 3.34 Uhr, Einzug am 20.01.2015