Forum Knoblauch schälen leicht gemacht
Super, danke... hab geahnt dass da noch was fehlt
Hallo zusammen,
habs mir grad auf Facebook angeschaut.
Kartoffeln vorher ganz leicht einmal in der Mitte einritzen. Also wie einen Gürtel. Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 min kochen. Dann kurz im kaltem Wasser (aus dem Kühlschrank reicht) abschrecken und dann kann man die Schale ganz leicht abziehen.
Hab es selbst noch nicht probiert, sah aber ganz easy aus.
Schönen Abend noch
hier noch die Seite:
Wäre schön wenn das mit Kartoffeln auch klappen würde (lass Töchterchen doch mal üben... wer weiss )... doch für Pellkartoffeln hab ich einen Tipp:
Die frisch gekochte Kartoffel kurz in Eiswasser (sollten tatsächlich ein paar Eiswürfel drin schwimmen) tauchen und dann mit den Händen die Borke wegdrücken. Ungefähr wie beim Knödel formen. Hab das selber allerdings noch nie probiert (ich denk immer erst dran wenn die Kartoffeln schon geschält sind).
Auch im TV gesehen und da hat's funktioniert. Beim nächsten Mal werd ich es selbst testen und berichten.
Grüsse an alle
Hallo Gina!
Der Tip ist ja genial! Leider essen wir so gut wie nie Knoblauch, deshalb meinte meine Tochter, wir könnten das mal mit Kartoffeln probieren... Soll ich sie mal testen lassen???
Ich werde Deinen Tip aber auf jeden Fall weitergeben. Wenn Du noch mehr davon hast, lass es uns wissen!
Ach so: Willkommen hier im Forum und viel Spaß mit Deinem neuen Familienmitglied!
Liebe Grüße aus Bad Salzuflen, Julia
Hallo Gina
Das ist ja eine coole Idee. Ich werde deinen Tipp probieren und berichten. Bequem und schnell wird das Knoblauch schälen... Wir werden sehen
Ich danke dir für diesen Tipp.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Wer kennt das nicht, man möchte etwas mit viel Knoblauch kochen und weiss genau, die Hände muffeln nach dem Schälen...
Kann ganz einfach verhindert werden:
Ganze Knolle in eine eckige!!! Plastikbox (ca. 10 x 10 cm), Deckel drauf und feste schütteln. Die Knoblauchknolle muss so richtig über die Ecken in der Dose donnern.
Ihr werdet überrascht sein, die Zehen liegen einzeln drin, sind sauber geschält und es müssen nur noch die Enden abgeschnitten werden.
(Gesehen vor einigen Wochen im TV und natürlich gleich ausprobiert. Übrige Zehen leg ich dann in Olivenöl ein.)