Forum Jeden Tag genießen... Dinkelbrot
Ich habe das Dinkelbrot schon mehrfach gebacken und ich finde es super. Die kleinere Menge Körner sind in der Zeit sehr fein gemahlen und die größere Menge ist dann etwas grober. Toll finde ich, dass man wirklich weiß, mit welchem Mehl man das Brot backt.Leider klebt der Teig sehr stark im Mixbecher, sodass es etwas Zeit kostet alles herauszuholen bzw. den Mixtopf zu reinigen. Oder "ploppt" der Teig bei Euch einfach heraus?
Viele Grüße
Honigtee
Genau diese Frage habe ich mir heute auch gestellt als ich das Brot backen wollte. Ich habe es per Chip gemacht und hatte das Gefühl, dass die Zeit beim 2. Mal kurzer war. Werde beim nächsten mal darauf achten. Geschmacklich finden wir es jedenfalls lecker.
Liebe Grüße
Pfalzmädel
hi! Ich habe das Brot auch ausprobiert. Bei mir war der Unterschied zu sehen, Ich glaube die Menge der Körner macht es aus.
Ich fand das Brot aber zu "rustikal" und nehme beim nächsten das fertige Mehl.
Beim 2. mahlen ist es etwas gröber. Zumindest war es bei mir so.
Kann es daran liegen, dass man nicht 700g auf einmal schroten darf und ggf die größere Menge im zweiten Schritt dennoch ein bisschen gröber bleibt... wenn auch kaum sichtbar?
Hallo,
irgendwie stimmt die Zeitangabe bei dem Dinkelbrot auf Seite 223 nicht. Schritt 1 ist, 250g Dinkel in 1 Min/ Stufe 10 mahlen. Im Schritt 2 soll man 450g Dinkel ebenso in 1 Min/ Stufe 10 aber schroten... nach der Minute ist es jedoch genauso gemahlen.
Was wäre die bessere Zeitangabe???
Danke