Forum Joghurt selbstgemacht ...
Vanillejoghurt mache ich mit Sojamilch Vanillegeschmack und einem Becher (nur damit kein Rest bleibt)
Naturjoghurt.
Schmeckt sehr lecker !!!
Mal eine Frage, bei uns ist man lieber Vanille Joghurt. Kann man diesen auch selber machen?
Gruß Ute
Hallo ela, mehr Säure erreichen Sie, wenn Sie bei der nächsten Herstellung in der zweiten Phase des Rührens, also auf 37 Grad, 2-3 Esslöffel vom alten Joghurt zugeben. Da müssen Sie etwas experimentieren bis der Geschmack passt.
Gutes Gelingen -wambylaufen
Joghurt ist super gelungen ... könnte noch was saurer sein ... was muß ich tun um mehr Säure reinzubekommen?
Grüßle ela
... sooo , die Testphase ist angelaufen .... werde berichten ;))
Hallo 160344, muss nicht vom Bauer sein. Ich habe schon mit 1,5 %, 3,5 % und mit frischer Milch vom Bauer Joghurt zubereitet. Klappt immer.
Lg - wambylaufen
es soll natürlich- vom Bauern - heißen
Hallo wambylaufen,
muß das frische Milch vom auern sein, oder kann es auch die aus dem Supermarkt sein, die ist ja anders behandelt.
Grüße 160344
Hallo micha-ela,
eine Möglichkeit stichfesten und sehr mild schmeckenden Joghurt herzustellen: 1 Liter Milch 25 Minuten 90° Stufe 3, abkühlen lassen auf 37°, dann 20 Minuten 37° Stufe 2 rühren. In kleine Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, gut 12 Stunden warm stellen. Ich stelle die Gläser in eine kleine Kühltasche, lege Geschirrtücher darauf und stelle das ganze in den Backofen. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Der Joghurt ist ca. 4 Wochen haltbar, im 0-Grad-Fach auch länger.
Grüße wambylaufen
Hi Moni ,
na , das hab ich mir ja auch fast gedacht , daß der Thermi mich da nicht im Stich läßt :)
Danke für die schnelle Antwort !!
Grüße ela
Hi Michaela,
Natürlich klappt das
Du findest das Rezept imGrundkochbuch, oder nimmst einfach einen Becher Naturjoghurt und einen Liter Milch. Ca 5 Minuten bei 50 Grad Stufe 1. Sofort in Schraubgläser füllen und 10 Stunden warm einpacken. Danach ab in den Kühlschrank. Der Joghurt wird nicht stichfest,sondern eher cremig.
Viel Spaß beim Probieren
Da meine Familie sehr viel Joghurt ißt und ich , nachdem wir uns ja recht gesund und bewußt ernähren , auch über die Eigenproduktion von Joghurt nachdenke ... mich nun frage , ob die Produktion wohl auch im Thermi klappen könnte ?!?
Hat da jemand Erfahrung ?
Grüsse ela