Forum zählt die Aufheizzeit zur Kochzeit ?

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Wenn der Pudding noch zu flüssig ist dann einfach nich 1 oder 2 Minuten nachheizen. Es kommt halt auch auf die Umgebungstemperatur, die Temp. der Milch usw. an.

Probier das mal aus und berichte bitte Smile

Aber zur Grundfrage: ja, die Garzeiten sind immer mit der Aufheizzeit angegeben wenn nichts Anderes dabei steht !


Ich hab heute die Puddingschnecken gemacht und bin wieder auf das o.g. Problem gestoßen:

Für den Pudding: 750g Milch + 80g Zucker + 2 V-Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.....

Kurz vor Ablauf der Zeit waren die 100 Grad erreicht. Reicht das ? 

Der Pudding ist sehr flüssig geworden, was beim Aufrollen der Schnecken nicht gerade förderlich war. 

Das erstgenannte Rezept war für Eierlikör, der aber super geworden ist.

LG Blomenhof

 

 


...es wäre hilfreich zu wissen, von welchem Rezept Du genau sprichst...

normalerweise - wenn es ein "vernünftig" eingestelltes / geschriebenes Rezept ist, dann gilt die angegebene Zeit... auch wenn erst kurz vor Ablauf der Zeit die Temperatur erreicht ist...

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Hallo,

in meinem Rezept steht "50 Grad, 2 Minuten, Stufe 3";

Wenn ich den TM so einstelle dann heizt er auf und hat kurz vor dem Ende der 2 Minuten erst die 50 Grad erreicht. Ist das korrekt oder ist das so gemeint, dass die 2 Minuten  anfangen, wenn die 50 Grad erreicht sind ?

Bin da grad etwas verunsichert, vielleicht kann mir jemand von Euch weiterhelfen....

LG Blomenhof

Cooking  6