Forum Aufkochen dauert lange
mannomann das sind ja perspektiven... ihr seid mir schon ne komische bande hier *grins* aber hurra ich hab heut schon 2 hefeteige gemacht, weil das so absolut g*eil im thermi geht.
cu
mm
Ich hätte meinen auch noch selbst als Zweitgerät hier stehen, wenn ihn nicht mein Sohn und seine Freundin so gerne nutzen würden, grins......
Da gibt man ihn auch gerne her, wenn man weiß wie und wo er benutzt wird.
ich habe meinen Alten (also Thermomix ...) auch nicht entsorgt und fahre manchmal zweigleisig, z.B. in der Spargelzeit mache ich im TM21 die Sauce Hollandaise, im anderen Spragel und Kartoffeln, dann wird alles zeitlgiech fertig!!!
Geht denn der alte Mixtopf auf die neue Maschine??
*mal eben ganz blöd nachfrag*:~
Ne das geht leider nicht! Deshalb hab ich auch geschrieben, daß das nur eine Möglichkeit ist, wenn du genug Platz in der Küche hast für 2 Thermis.
Ich habe eine Handarbeitsfreundin, die wollte zuerst auch ihren TM 21 verkaufen und hat grad noch die Kurve gekriegt, den Verkauf zu känzeln, denn sie hat den TM 21 immer im Sommer im Wohnwagen und im Winter steht er als Zeitgerät in der Küche. Sie ist so froh, daß sie ihn nicht hergegeben hat, allerdings funktioniert der Alte auch noch tadellos in allen Funktionen.
Dachte mir, wenn deine Heizung nicht mehr geht, kannst du neben dem Kochen im TM 31 im 21er für Gäste schnell mal einen Cocktail zaubern, grins..... Es war ja auch nur so ein Gedanke von mir. Entsorgt ist er schnell.
Geht denn der alte Mixtopf auf die neue Maschine??
*mal eben ganz blöd nachfrag*:~
Liebe Lizzy,
das ist ne gute Idee, mit einem Neukauf. Und wenn du Platz hast, kannst du für die kalten Zubereitungen auch den TM21 mit dazubehalten. Wie schnell hast du da drin nebenher was zerkleinert, gemixt oder gemahlen und geknetet, während der Neue kocht. Also manche kaufen sich einen zweiten Mixtopf und du hast eben noch den Alten für sowas, grins....... Wäre doch noch zu schade zum Entsorgen, aber das kommt darauf an, ob du genug Platz hast in der Küche.
Hallo
also habe im Buch mal richtig alles durchgelesen, danach würde ein halber Liter Wasser 5 min brauchen,
meine Maschine hatte dafür aber 15 min gebraucht, also Maschine nicht in Ordnung
Habe gestern Mittag versucht nachmal Kartoffeln zu kochen. Waren, wenn man bedenkt dass das Wasser erst in ca. 25 min anfing zu köcheln nach weiteren 25 min durch,(der Einsatz war randvoll) also insgesamt 50 min. Ich habe erst später die Möhren in den Varoma draufgetan, aber nach 25 min waren sie noch sehr bissfest.
Bei der Zuchinicremesuppe abends war ich dann schlauer, und habe ne längere Zeitvorgabe eingegeben, aber insgesamt hat se dann inc. Zubereitungszeit doch ne knappe Stunde gebraucht, grrrrr
Da hilft nichts ich brauch nen neuen Thermomix
Ich probiere die alte Dame jetzt trotzdem noch weiter aus, für Brote und Kuchen und den Dampfgarer ohne Kochgut, wenn ich dann ne neue habe, bin ich im Gebrauch dann schon fit
Liebsten Dank
Lizzy
Hallo Lizzy,
der Kochvorgang dauert beim TM 21 auch nicht länger, als beim TM 31.
Ich hab extra nochmal in meinem alten Kochbuch nachgesehen, bei dem all-in-one-Gerichten mit Reis, die ich auch immer im 21er nach dieser Anleitung (30 Min. / Varoma / Stufe 1) perfekt zubereitet hatte.
Allerdings dauert Rosenkohl schon länger. Da ich keine Efahrung mit Rosenkohl habe, weil ich den nicht mag, hab ich im Finessen ein Rezept rausgesucht, darin steht, Rosenkohl nur kleine Röschen im Ganzen, am Stiel kreuzweise eingeschnitten, mittlere und große Röschen halbieren. In einem Rezept wird er mit 30 Min. im anderen 40 Min. Garzeit auf Varoma gekocht.
Allerding heizt der TM nicht erst nach 40 Min. auf, dann stimmt am Gerät was nicht. Hast du auch von Anfang an die Zeit am Gerät eingegeben? Ohne Zeiteingabe heizt der TM nicht.
Probiers einfach nochmal. Viel Erfolg!
Hallo
ich habe mir vor einiger Zeit einen TM21 zugelegt.
Nun habe ich heute Rosenkohl im Varoma garen wollen, unten im Topf habe ich Natur- Reis gekocht. Da dieser nach Erfahrung im Kochtopf ca. 45 min braucht, habe ich die Maschine auf Varoma gestellt, Stufe 1, 50 min.
Der Kochvorgang fing aber erst nach ca. 40 min an und das Gemüse war nach 50 min noch mehr als bissfest.
habe noch mal 15 min nachgeschaltet, dann gings. (ok mittlerweile habe ich auch rausgelesen, dass man ein paar Löcher für das Gemüse freilassen sollte ) aber das alleine das
aufkochen den Kochwassers so lange dauert kommt mir doch ein bisschen spanisch vor.
Brauche da mal eine erfahrene TM-Nutzerin
Liebe Grüße
Lizzy