Forum Ups, aus der Sahne ist Butter geworden...
Hi
ich hab die Sahne immer im Kühlschrank, aber fluffige wie mit dem Handrührgerät gelingt mir im TM NIE. Dafür mach ich ab und an Butter selbst, absichtlich Für Sahne und Eiweiß hab ich mir extra einen Handmixer gekauft
VG Jule
Ich stelle die Sahne für ca- 10-15 Minuten vor dem Schlagen in den Gefrierschrank. Die Sahne sollte eiskalt sein. Dann klappt es garantiert.
Meine Sahne steht immer im Kühlschrank....
Sahne wird nie zu Butter, wenn es kühl geschlagen wird! also Sahne vorher ins Kühlschrank stellen, wer ganz sicher gehen will, stellt den TM auch rein.
Hallo Glaskugel,
ich habe schon seit längerer Zeit ein Rezept eingestellt um Butter selbst zu machen. Schau es Dir mal an. Ich mache sie nur noch selber.
LG skifahrerin
Habe im Sommer auch mal Kräuter (TK) untergemischt. War eine super Kräuterbutter zum Grillfleisch
Recht hast du mit den Kalorien, diese fiesen kleinen Tierchen sind aber immer nur Nachts aktiv. ;) Sie sind wahrscheinlich extrem Lichtscheu...
klar, denn sonst würden wir Menschen sie ja ausrotten - wie alles, was wir sehen und uns net gefällt...
Hallo BrigitteBB,
Kalorien hin oder her, meiner Tochter schmeckt diese Variation besser als Marmelade. Hat sie mir heute erzählt. :D Ich hatte auch ein Foto zum Rezept hochgeladen.
Recht hast du mit den Kalorien, diese fiesen kleinen Tierchen sind aber immer nur Nachts aktiv. ;) Sie sind wahrscheinlich extrem Lichtscheu...
LG Glaskugel
Das freut mich sehr, liebe Glaskugel. Ich denke, Marmeladenbrot mit Butter drunter ist auch nicht viel kalorienärmer, aber es schmeckt doch anders.
UND ........... Kalorien ....??? sind das nicht die kleinen Tierchen, die nachts in den Kleiderschrank klettern und die Klamotten enger nähen?
Herzliche Grüße
Brigitte
Hallo BrigitteBB,
vielen Dank für den heißen Tipp, so konnte ich mein kleines Maleuer noch zu etwas Leckerem verwandeln. Es hat super geklappt.
LG Glakugel
Hallo SammyDu inzwischen habe ich die Butter ausprobiert und ich muss sagen sie schmeckt köstlich. Zwar nicht ganz so Kalorienarm, aber lecker. :D Ich habe auch ein Foto dazu hochgeladen....
Hey du Glaskugel, schreib mir mal wie die Obstbutter schmeckt.
Mhhh, das klingt ja lecker.
Ich glaube das probiere ich aus.
Vielen Dank für den Tip.
Unser Cooki-Eis ist inzwischen auch fertig.
www.rezeptwelt.de/rezepte/joghurt-cookie-eis/203794
Das werde ich sicher auch wieder machen, allerdings mit etwas weniger Zucker.
LG Glaskugel
Ich habe als erstes an Himbeerbutter gedacht. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4186/himbeerbutter.html
geht bestimmt auch mit anderem Obst.
Wäre das nach eurem Geschmack?
Herzliche Grüße
Brigitte
Hallo Brigitte,
vielen Dank für die flotte Antwort.
Wie ist das gemeint, aus der Butter mit Obst einen Brotaufstrich machen? Gibt es dafür auch Rezepte? Denn irgendiwe habe ich keinen Plan, wie das gehen soll.
LG Glaskugel
Hallo,
ja klar, die Butter kannst du gut zum Backen nehmen, oder daraus einen Brotaufstrich mit Obst oder Schokolade machen.
Meistens schlage ich Sahne ohne Zucker, dann ist sie immer noch für aufs Brot zu nutzen, falls doch mal was schiefgeht.
Herzliche Grüße
Brigitte
Hallo Zusammen,
eben wolte ich mit meiner Tochter Cookis-Eis herstellen. Dafür braucht man geschlagene Sahne. So weit so gut.
Allerdings haben wir leider aus der Sahne Butter gemacht Der Thermomix ist aber auch fix :D . Zum Glück hatte ich noch genug frische Sahne im Kühlschrank.
Allerdings möchte ich die gewonnene Butter nicht wegschmeißen. Habt ihr auch schon einmal ungewollt Butter gemacht? Und habt ihr diese dann irgendwie weiterverwendet?
Da ich vorher die anderen Zutaten im TM zubereitet habe, ist die Butter nun süß. Ob ich die wohl zum backen verwenden kann?
LG Glaskugel