Forum Ups, aus der Sahne ist Butter geworden...

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

18 Antworten | Letzter Beitrag

Hi

ich hab die Sahne immer im Kühlschrank, aber fluffige wie mit dem Handrührgerät gelingt mir im TM NIE. Dafür mach ich ab und an Butter selbst, absichtlich Wink Für Sahne und Eiweiß hab ich mir extra einen Handmixer gekauft Wink

VG Jule


Ich stelle die Sahne für ca- 10-15 Minuten vor dem Schlagen in den Gefrierschrank. Die Sahne sollte eiskalt sein. Dann klappt es garantiert.


Meine Sahne steht immer im Kühlschrank....


Sahne wird nie zu Butter, wenn es kühl geschlagen wird! also Sahne vorher ins Kühlschrank stellen, wer ganz sicher gehen will, stellt den TM auch rein. Wink

 


Hallo Glaskugel,

ich habe schon seit längerer Zeit ein Rezept eingestellt um Butter selbst zu machen. Schau es Dir mal an. Ich mache sie nur noch selber.

LG skifahrerin


Habe im Sommer auch mal Kräuter (TK) untergemischt. War eine super Kräuterbutter zum Grillfleisch Wink


Glaskugel schrieb:

Recht hast du mit den Kalorien, diese fiesen kleinen Tierchen sind aber immer nur Nachts aktiv. ;)  Sie sind wahrscheinlich extrem Lichtscheu...

klar, denn sonst würden wir Menschen sie ja ausrotten - wie alles, was wir sehen und uns net gefällt...  

Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman


Hallo BrigitteBB,

Kalorien hin oder her, meiner Tochter schmeckt diese Variation besser als Marmelade. Hat sie mir heute erzählt. :D Ich hatte auch ein Foto zum Rezept hochgeladen. Bigsmile

Recht hast du mit den Kalorien, diese fiesen kleinen Tierchen sind aber immer nur Nachts aktiv. ;)  Sie sind wahrscheinlich extrem Lichtscheu...

LG Glaskugel


Das freut mich sehr, liebe Glaskugel. Ich denke, Marmeladenbrot mit Butter drunter ist auch nicht viel kalorienärmer, aber es schmeckt doch anders.

UND ........... Kalorien ....??? sind das nicht die kleinen Tierchen, die nachts in den Kleiderschrank klettern und die Klamotten enger nähen? Bigsmile

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Hallo BrigitteBB,

vielen Dank für den heißen Tipp, so konnte ich mein kleines Maleuer noch zu etwas Leckerem verwandeln. Es hat super geklappt.

LG Glakugel


Hallo SammyDu Bigsmile inzwischen habe ich die Butter ausprobiert und ich muss sagen sie schmeckt köstlich. Zwar nicht ganz so Kalorienarm, aber lecker. :D Ich habe auch ein Foto dazu hochgeladen....

 


Hey du  Glaskugel, schreib mir mal wie die Obstbutter schmeckt.


Mhhh, das klingt ja lecker.

Ich glaube das probiere ich aus.

Vielen Dank für den Tip. Smile

Unser Cooki-Eis ist inzwischen auch fertig.

www.rezeptwelt.de/rezepte/joghurt-cookie-eis/203794

Das werde ich sicher auch wieder machen, allerdings mit etwas weniger Zucker.

LG Glaskugel


Ich habe als erstes an Himbeerbutter gedacht. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4186/himbeerbutter.html 

geht bestimmt auch mit anderem Obst.

Wäre das nach eurem Geschmack?

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Hallo Brigitte,

vielen Dank für die flotte Antwort.

Wie ist das gemeint, aus der Butter mit Obst einen Brotaufstrich machen? Gibt es dafür auch Rezepte? Denn irgendiwe habe ich keinen Plan, wie das gehen soll.

LG Glaskugel


Hallo,

ja klar, die Butter kannst du gut zum Backen nehmen, oder daraus einen Brotaufstrich mit Obst oder Schokolade machen.

Meistens schlage ich Sahne ohne Zucker, dann ist sie immer noch für aufs Brot zu nutzen, falls doch mal was schiefgeht.

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Hallo Zusammen,

eben wolte ich mit meiner Tochter Cookis-Eis herstellen. Dafür braucht man geschlagene Sahne. So weit so gut.

Allerdings haben wir leider aus der Sahne Butter gemacht Shock Der Thermomix ist aber auch fix :D . Zum Glück hatte ich noch genug frische Sahne im Kühlschrank.

Allerdings möchte ich die gewonnene Butter nicht wegschmeißen. Habt ihr auch schon einmal ungewollt Butter gemacht? Und habt ihr diese dann irgendwie weiterverwendet?

Da ich vorher die anderen Zutaten im TM zubereitet habe, ist die Butter nun süß. Ob ich die wohl zum backen verwenden kann?

LG Glaskugel