Forum Fluffiger Bisquit?

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Bearbeitet von: flybee an 25.02.2012 - 13:53

11 Antworten | Letzter Beitrag

Ich liebe auch den von Mixi-Hexe, mache keinen anderen mehr. Link steht ja schon oben.


Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.

Eure Teddyundine


Miche schrieb:

Ich schlage das Eiweiß für den Biskuit immer auf 60 Grad und der Biskuit wird total fluffig.

 

Hallo Miche,

wie lange und auf welcher Stufe schlägst du da das Eiweiß?

 


Der aus dem bayerischen Heft ist bei mir leider nicht so geworden, wie ich ihn mir wünsche und mit meinen alten Küchengeräten gewohnt bin. Hab' ihn genau nach Anweisung gemacht. Der Boden war sehr flach (kaum einmal durchschneidbar) und von der Konsistenz her sehr fest und trocken.  Aw

Keine Ahnung, was ich da verkehrt gemacht habe.

Das Rezept von Thermoguzzi ist vom Ergebnis her sehr gut geworden, allerdings ist der Zeit- und Energieaufwand hier doch wesentlich größer als z.B. mit dem Handmixer. Und den Thermi verwende ich nur, wenn er mir Zeit, Arbeitsaufwand oder Energie erspart, oder ein besseres Kochergebnis als "konventionell"  bringt. Ansonsten wär's ja eine sinnlose Investition.

Eischnee, der die Messerprobe besteht, habe ich mit dem Thermi auch noch nicht geschafft. Aber der Testlauf geht weiter.  Bigsmile


Thermoguzzi schrieb:

Hallo flybee,

ich kann den Bisquitboden von Inge Meier empfehlen. Einmal gemacht und total begeistert, seitdem mache ich nur noch diesen.

Hier ist der Link dazu: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1569/super-bisquitboden.html

Viel Erfolg!

 

das ist das Rezept aus dem bayerischen Heft und den mache ich auch immer. Wird total toller Bisquitboden den ich auch für die Schwarzwälder Kirschsahne verwende Smile

 


Ich schlage das Eiweiß für den Biskuit immer auf 60 Grad und der Biskuit wird total fluffig.

LG Miche 


Danke für eure Tipps!

Mixi-Hexe, dein Rezept hat das bislang beste Bisqit- Ergebnis mit dem Thermomix gebracht!

Ich habe inzwischen gemerkt, dass der Thermi anscheinend bei Arbeiten, bei denen es um luftiges Aufschlagen der Zutaten geht, nicht so der absolut unverzichtbare Überbrüller ist.  Puzzled

Dafür erledigt er andere Dinge wirklich toll! Ich bin jedenfalls begeistert, auch wenn ich für Sahne und Eischnee zumindest bei bestimmten Rezepten weiterhin den schnöden Handmixer benutzen werde.  Bigsmile

 

Heute gab's Spaghetti mit Tomatenpesto und dazu Rohkostsalat. So schnell habe ich noch nie im Leben gekocht. Und lecker war das!!

Morgen gibt es mal was aus dem Varoma. Bin schon gespannt. 

 

Cooking  1 Cooking  10 Cooking  4


Hallo flybee

Gerne kannst du auch meinen Biskuit ausprobieren :)!

Ich wünsche dir gutes Gelingen;)!

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10324/biskuit-la-mixi-hexe.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/vollkorn-biskuit-%C3%A1-la-mixi-hexe/161687

Liebe Grüße

Mixi-Hexe


da muss ich mich Thermoguzzi anschliessen....ich mache auch nur noch diesen

was besseres gibts nicht Wink

LG Christina


Hallo flybee,

ich kann den Bisquitboden von Inge Meier empfehlen. Einmal gemacht und total begeistert, seitdem mache ich nur noch diesen.

Hier ist der Link dazu: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1569/super-bisquitboden.html

Viel Erfolg!

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut


Hat hier jemand den ultimativen Bisquitteig-Tipp für mich?

Die Rezepte, die ich in den Thermomix-Rezeptbüchern und -heften gefunden habe, ergeben ein recht festes, kompaktes Ergebnis. Puzzled Leider bei weitem nicht so locker und fluffig, wie mein Bisquit mit meiner ollen Bosch-Küchenmaschine bzw. sogar mit dem Handmixer immer geworden ist. 

Mache ich was falsch, oder gibt's vielleicht noch ein Thermi-Rezept, mit dem man einen tollen Bisquit zaubern kann?

Grüße

flybee