Forum Fluffiger Bisquit?
Ich liebe auch den von Mixi-Hexe, mache keinen anderen mehr. Link steht ja schon oben.
Ich schlage das Eiweiß für den Biskuit immer auf 60 Grad und der Biskuit wird total fluffig.
Hallo Miche,
wie lange und auf welcher Stufe schlägst du da das Eiweiß?
Der aus dem bayerischen Heft ist bei mir leider nicht so geworden, wie ich ihn mir wünsche und mit meinen alten Küchengeräten gewohnt bin. Hab' ihn genau nach Anweisung gemacht. Der Boden war sehr flach (kaum einmal durchschneidbar) und von der Konsistenz her sehr fest und trocken.
Keine Ahnung, was ich da verkehrt gemacht habe.
Das Rezept von Thermoguzzi ist vom Ergebnis her sehr gut geworden, allerdings ist der Zeit- und Energieaufwand hier doch wesentlich größer als z.B. mit dem Handmixer. Und den Thermi verwende ich nur, wenn er mir Zeit, Arbeitsaufwand oder Energie erspart, oder ein besseres Kochergebnis als "konventionell" bringt. Ansonsten wär's ja eine sinnlose Investition.
Eischnee, der die Messerprobe besteht, habe ich mit dem Thermi auch noch nicht geschafft. Aber der Testlauf geht weiter.
Hallo flybee,
ich kann den Bisquitboden von Inge Meier empfehlen. Einmal gemacht und total begeistert, seitdem mache ich nur noch diesen.
Hier ist der Link dazu: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1569/super-bisquitboden.html
Viel Erfolg!
das ist das Rezept aus dem bayerischen Heft und den mache ich auch immer. Wird total toller Bisquitboden den ich auch für die Schwarzwälder Kirschsahne verwende
Ich schlage das Eiweiß für den Biskuit immer auf 60 Grad und der Biskuit wird total fluffig.
Danke für eure Tipps!
Mixi-Hexe, dein Rezept hat das bislang beste Bisqit- Ergebnis mit dem Thermomix gebracht!
Ich habe inzwischen gemerkt, dass der Thermi anscheinend bei Arbeiten, bei denen es um luftiges Aufschlagen der Zutaten geht, nicht so der absolut unverzichtbare Überbrüller ist.
Dafür erledigt er andere Dinge wirklich toll! Ich bin jedenfalls begeistert, auch wenn ich für Sahne und Eischnee zumindest bei bestimmten Rezepten weiterhin den schnöden Handmixer benutzen werde.
Heute gab's Spaghetti mit Tomatenpesto und dazu Rohkostsalat. So schnell habe ich noch nie im Leben gekocht. Und lecker war das!!
Morgen gibt es mal was aus dem Varoma. Bin schon gespannt.
Hallo flybee
Gerne kannst du auch meinen Biskuit ausprobieren !
Ich wünsche dir gutes Gelingen!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10324/biskuit-la-mixi-hexe.html
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/vollkorn-biskuit-%C3%A1-la-mixi-hexe/161687
da muss ich mich Thermoguzzi anschliessen....ich mache auch nur noch diesen
was besseres gibts nicht
Hallo flybee,
ich kann den Bisquitboden von Inge Meier empfehlen. Einmal gemacht und total begeistert, seitdem mache ich nur noch diesen.
Hier ist der Link dazu: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1569/super-bisquitboden.html
Viel Erfolg!
Hat hier jemand den ultimativen Bisquitteig-Tipp für mich?
Die Rezepte, die ich in den Thermomix-Rezeptbüchern und -heften gefunden habe, ergeben ein recht festes, kompaktes Ergebnis. Leider bei weitem nicht so locker und fluffig, wie mein Bisquit mit meiner ollen Bosch-Küchenmaschine bzw. sogar mit dem Handmixer immer geworden ist.
Mache ich was falsch, oder gibt's vielleicht noch ein Thermi-Rezept, mit dem man einen tollen Bisquit zaubern kann?
Grüße
flybee