Forum Umrechnung Teigmeng

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Ich würde 1/4 von allen Zutaten abziehen, also den Teig um ein Viertel reduzieren.

Mechthild Hellermann


Ich kenne die Zutaten leider nicht. Aber ich würde 1/5 max. 1/4 abziehen. Du musst aber auch die Anzahl der Eier berücksichtigen. Wenn du 5 Eier brauchst, nimm eins weniger und ziehst von den anderen Zutaten 1/5 ab. Wenn du 4 Eier brauchst, nimm eins weniger und zieh von den restlichen Zutaten 1/4 ab.lg websarah

Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.

(Albert Einstein)


Hallo zusammen,

ich möchte eine kleine Schwarzwälder Kirschtorte backen, und muss das Rezept von einer 28 er Springform auf eine mit 22 cm umrechnen.

Wieveiel muss ich reduzieren? - die Hälfte? Ein Drittel?

Wäre nett, wenn ich möglichst schnell Antwort bekäme, muss heute noch backen....

Vielen Dank im Voraus!

Tedam08