Forum Kurze Frage zur Teigstufe
ja, genau. Ddie teigstufe geht mal rechts, mal links rum und nicht so schnell wie bei Stufe zwei.
Teige kann man auch mit der normalen Rührstufe machen. Die Zutaten werden ja auch mitenander vermischt. Die Knetstufe hat den Vorteil, dass der Teig gut durchgewalkt wird und er dadurch besser aufgeht.
Hallo,
danke, habe es ja schon erklärt bekommen, aber wieso wurden die Teige trotzdem was, obwohl ich nicht die Teigstufe benutzt habe, das verstehe ich gerade nicht so ganz...
Brotteig wird mit der Knetstufe gemacht. D.h. man schließtden Deckel,stellt den Schalter auf Mixtopf geschlossen, stellt die Zeit ein und drückt dann die Knetstuftaste. Also die Taste mit der Ähre. Hoffe, ich habe es einigermaßen erklärt.
Hallo zusammen,
ich habe den TM nun seit Ende Dezember und bin sehr zufrieden damit, hab damit u. a. schon einige Brotteige zubereitet.
Bisher habe ich mich immer gewundert, warum das Symbol für Kentstufe nicht angezeigt wird. Ich habe immer vom Symbol "Deckel auf" direkt auf Stufe 2 gestellt. Nun sagte mir mein Mann, ich müsste auf "Deckel zu" stellen, dann Teigstufe einstellen und dann auf 2 drehen. Das hab ich probiert, aber irgendwie war es mir unheimlich, er stotterte und machte Pausen.
Hab es dann wieder auf die herkömmliche Art gemacht, also, Stufe 2 gewählt, ohne Teigstufe und ich bekomme einen supertollen Teig. Kann mir das jemand erklären???
Vielen Dank euch!