Forum Kurze Frage zur Teigstufe

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

ja, genau. Ddie teigstufe geht mal rechts, mal links rum und nicht so schnell wie bei Stufe zwei.

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Teige kann man auch mit der normalen Rührstufe machen. Die Zutaten werden ja auch mitenander vermischt. Die Knetstufe hat den Vorteil, dass der Teig gut durchgewalkt wird und er dadurch besser aufgeht.

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Hallo,

danke, habe es ja schon erklärt bekommen, aber wieso wurden die Teige trotzdem was, obwohl ich nicht die Teigstufe benutzt habe, das verstehe ich gerade nicht so ganz...


Brotteig wird mit der Knetstufe gemacht. D.h. man schließtden Deckel,stellt den Schalter auf Mixtopf geschlossen, stellt die Zeit ein und drückt dann die Knetstuftaste. Also die Taste mit der Ähre. Hoffe, ich habe es einigermaßen erklärt.

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Hallo zusammen,

ich habe den TM nun seit Ende Dezember und bin sehr zufrieden damit, hab damit u. a. schon einige Brotteige zubereitet.

Bisher habe ich mich immer gewundert, warum das Symbol für Kentstufe nicht angezeigt wird. Ich habe immer vom Symbol "Deckel auf" direkt auf Stufe 2 gestellt. Nun sagte mir mein Mann, ich müsste auf "Deckel zu" stellen, dann Teigstufe einstellen und dann auf 2 drehen. Das hab ich probiert, aber irgendwie war es mir unheimlich, er stotterte und machte Pausen.

Hab es dann wieder auf die herkömmliche Art gemacht, also, Stufe 2 gewählt, ohne Teigstufe und ich bekomme einen supertollen Teig. Kann mir das jemand erklären???

Vielen Dank euch!