Forum Rezepte für Weintrauben

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9 Antworten | Letzter Beitrag

Ich wollte eigentlich was Vanille rein machen. Steh seit der TIM da ist voll auf frishe Vanille!!! Wink

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Sorry, zweimal geklickt und komme nicht mehr raus.

 

Nina


Hallo Rönny,

ich habe im letzten Jahr die Trauben im TM entsaftet. Dafür die Trauben in den Varoma geben, Wasser in den TM, das Garkörbchen einhängen und einen hitzebeständiges Förmchen einsetzen (z.B. Souffleeförmchen...). Dann den TM auf Varoma ca. 15 Min. einstellen.

Die Früchte platzen auf, und der Saft tropft durch die Deckeöffnung in das Förmchen. Achtung beim Rausnehmen. Sehr heiß. So lange wiederholen, bis kein Saft mehr kommt.

Ich leihe mir immer ein zweites Garkörbchen von einer Freundin, so kann ich wechseln und immer eine Portion abkühlen lassen.

Vom Saft habe ich Gelee gekocht mit 2:1 Zucker. Bin aber für disese Jahr noch auf der Suche nach einem geschmacklichen "Kick" fürs Gelee. Vielleicht hat ja jemand eine Idee.

Liebe Grüße, Nina


Wir hatten an unserem Haus auch einen großen Weinstock mit bis zu 35 kg Trauben. Ich habe diese Massen immer im Dampfentsafter entsaftet, den Saft heiß in Falschen gefüllt. Diesen haben wir dann entweder getrunken oder Traubengelee 2:1 daraus gemacht. Wenn die Trauben sehr reif sind muss man allerdings einen sehr krätigen Schuß Zitronensaft zugeben, damet es fest wird.

Ist lecker auf Erdnussbutter oder frischgebackenem Hefezopf!

Gruß Emily

Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 


Genau das habe ich auch noch vor, wenn es hier mal blaue Trauben vom Bauern gibt. Allerdings würde ich das Mus vor dem Zugeben von Zucker und Kochen durch ein Sieb geben.

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


ich habe immer 1000g Weintrauben (leider mit Kerne) in den Mixingbowl closed gegeben, und bei Stufe 10 SEHR klein püriert. Dann 500g 2:1 Gelierzucker dazu und 7-8 Min. 100°C Stufe 3.

Da mir die Konsistenz (winzige Körnchen) so nicht so gut gefallen hat, habe ich die Masse durch ein Haarsieb in Gläser gefüllt. Ist zwar ein bischenArbeit, hat sich aber gelohnt.

Vielleicht hast du ja kernloseTrauben?!

Herzliche Grüße

Brigitte

 

Woher nimmst du nur die Kraft?

Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)


Ich habe zwar selber noch nichts davon gemacht, aber demnächst! Wink

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/14517/weintraube-vanille-marmelade.html#new

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2096/pfaelzer-weintraubengelee.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/14282/weintrauben-schnitten.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/913/weintrauben-muffins.html

Diese Rezepte waren und "Rezeptsuche" für "Weintraube" zu finden.

Wenn Du "Trauben" eingibst, kommen noch ein paar mehr.

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Hallo Leute,

Wir haben einen Weinstock mit ganz vielen Weintrauben. Jetzt suche ich Rezepte mit den denen ich die ganzen Weintrauben verarbeiten kann. Kennt ihr welche?

 

Viele Grüße von Rönny Cool