Forum Rezepte für Weintrauben
Ich wollte eigentlich was Vanille rein machen. Steh seit der TIM da ist voll auf frishe Vanille!!!
Sorry, zweimal geklickt und komme nicht mehr raus.
Nina
Hallo Rönny,
ich habe im letzten Jahr die Trauben im TM entsaftet. Dafür die Trauben in den Varoma geben, Wasser in den TM, das Garkörbchen einhängen und einen hitzebeständiges Förmchen einsetzen (z.B. Souffleeförmchen...). Dann den TM auf Varoma ca. 15 Min. einstellen.
Die Früchte platzen auf, und der Saft tropft durch die Deckeöffnung in das Förmchen. Achtung beim Rausnehmen. Sehr heiß. So lange wiederholen, bis kein Saft mehr kommt.
Ich leihe mir immer ein zweites Garkörbchen von einer Freundin, so kann ich wechseln und immer eine Portion abkühlen lassen.
Vom Saft habe ich Gelee gekocht mit 2:1 Zucker. Bin aber für disese Jahr noch auf der Suche nach einem geschmacklichen "Kick" fürs Gelee. Vielleicht hat ja jemand eine Idee.
Liebe Grüße, Nina
Wir hatten an unserem Haus auch einen großen Weinstock mit bis zu 35 kg Trauben. Ich habe diese Massen immer im Dampfentsafter entsaftet, den Saft heiß in Falschen gefüllt. Diesen haben wir dann entweder getrunken oder Traubengelee 2:1 daraus gemacht. Wenn die Trauben sehr reif sind muss man allerdings einen sehr krätigen Schuß Zitronensaft zugeben, damet es fest wird.
Ist lecker auf Erdnussbutter oder frischgebackenem Hefezopf!
Gruß Emily
Genau das habe ich auch noch vor, wenn es hier mal blaue Trauben vom Bauern gibt. Allerdings würde ich das Mus vor dem Zugeben von Zucker und Kochen durch ein Sieb geben.
ich habe immer 1000g Weintrauben (leider mit Kerne) in den gegeben, und bei Stufe 10 SEHR klein püriert. Dann 500g 2:1 Gelierzucker dazu und 7-8 Min. 100°C Stufe 3.
Da mir die Konsistenz (winzige Körnchen) so nicht so gut gefallen hat, habe ich die Masse durch ein Haarsieb in Gläser gefüllt. Ist zwar ein bischenArbeit, hat sich aber gelohnt.
Vielleicht hast du ja kernloseTrauben?!
Herzliche Grüße
Brigitte
Ich habe zwar selber noch nichts davon gemacht, aber demnächst!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/14517/weintraube-vanille-marmelade.html#new
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2096/pfaelzer-weintraubengelee.html
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/14282/weintrauben-schnitten.html
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/913/weintrauben-muffins.html
Diese Rezepte waren und "Rezeptsuche" für "Weintraube" zu finden.
Wenn Du "Trauben" eingibst, kommen noch ein paar mehr.
Hallo Leute,
Wir haben einen Weinstock mit ganz vielen Weintrauben. Jetzt suche ich Rezepte mit den denen ich die ganzen Weintrauben verarbeiten kann. Kennt ihr welche?
Viele Grüße von Rönny