Forum Welche sind die besten?
@Babyzwerg : Die Mohnsemmln - auch ohne Mohn - sind sehr gut bei uns angekommen. Danke.
Auch diese werde ich mal testen, da freue ich mich vielen Dank.
Liebe Grüße
Bei uns sind die Käse Semmeln immer der Hit. Schnell und unkompliziert. Käse nehm ich immer irgendein Scheibenkäse den ich gerad im Kühlschrank hab. Am Nächsten Tag kannst du sie auch nochmal kurz aufbacken und sie schmecken wie frisch.
Vielen Dank, das werde ich mal testen.
Liebe Grüße
Hört sich lecker an, wird notiert. Allerdings kann ich noch nicht mit 200 Gras backen!
Danke. Habs gleich ausgebessert.
LG Babyzwerg
Hört sich lecker an, wird notiert. Allerdings kann ich noch nicht mit 200 Gras backen!
Hallo,
das Lieblingsrezept meiner Kinder: MOHNSEMMERL
130 g Milch, 1,5%
210 g Wasser
1 Hefe
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Öl
alles zusammen 2 min/35 Grad/Stufe 2-3
dann 550 g Mehl zufügen 10 sek/Stufe 6 durchrühren und dann 2 min/Teigstufe kneten.
Daraus Semmeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen. Kurz gehen lassen und dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 - 25 min backen.
Liebe Grüße und viel Spaß beim ausprobieren
Babyzwerg
Hallo zusammen,
wir machen oft "leichte Vollkornbrötchen" aus dem Kochatlas Band1.
100gr Dinkel oder Weizen 30-60 sek/ St10
400gr Mehl ,1 Würfel Hefe ,40gr Öl, 270gr Wasser, 1-1,5 TL Salz, 1Prise Zucker zugeben, 2 min/ Knetstufe. Brötchen formen und im NICHT vorgeheizten Backofen ca 30min backen.
Ich nehme meist bis zu 250/300gr Getreide und weniger Weißmehl. Klappt wunderbar und wird auch gerne von meinen Monstern gegessen.
Liebe Grüße, popei
Danke Dir! Wollte auch grad noch mal schauen, aber ich habe wieder gemerkt...hier kann man täglich 8 Stunden (und mehr ) verbringen, nur um mal alle Rezepte anzuschauen, so viel Auswahl hat es hier... nur leider habe ich (heute) diese Zeit nicht!
so ein Rezept bräuchte ich auch des öfteren, habe deshalb in den Rezepten gewühlt und das hier gefunden:
http://rezeptwelt.de/rezepte/4279/broetchen-wie-vom-baecker.html
Selber ausprobiert habe ich sie NOCH nicht, aber ganz viele andere
Den Kommentaren nach sollte man lauwarmes Wasser verwenden, die Brötchen in den KALTEN Backofen schieben und die Backzeit dann entsprechend verlängern.
Gutes Gelingen, ghiottona
Hat denn noch jemand ein Rezept für Brötchen, die man morgens "anrühren" kann und dann auch gleich in Ofen schieben kann? Da bin ich noch nicht so fündig geworden. Die müssen immer noch so lange gehen.
Vielen Dank, die Bürlis fand ich auch am besten. Hat sonst noch jemand einen Tipp? Vielleicht auch super Brot Rezept!?
Liebe Grüße Nikyla
Danke für die Info!
Werden am Sonntag gleich ausprobiert.
Genau, MF2000, das sind diese Bürlis....einfach lecker, selbst mein ach so spezieller Jüngster isst sie mit Begeisterung! Wobei ich diese http://www.rezeptwelt.de/rezepte/13702/knackige-broetchen.html auch sehr lecker finde.
An Alle,
Probiert mal diese http://rezeptwelt.de/rezepte/1289/schweizer-buerli.html
und das Sonntagsfrühstück ist gerettet.
Viel Spass!!!
Ja das ist schon klar, aber wenn welche wirklich gut sind, dann spricht es ja schon die meisten an. L.G.
Ich auch! ;) Aber es gibt auch noch andere tolle Brötchen, habe leider noch nicht viele ausprobiert. Und die Besten gibt es bestimmt auch nicht, weil es ja auch Geschmackssache ist, oder?
Welche Brötchen sind die besten?
Es wäre total lieb, wenn ihr mir mal eure Lieblings-Frühstücks-Brötchen-Rezepte sagen könntet.
Wenn die immer nicht so toll sind ist das Sonntagsfrühstück irgendwie nicht mehr so lecker und manche liegen einem ganz schön schwer im Magen. Ich würde mich sehr über eure Tips freuen. Die Schweizer Bürlis fand ich bisher am besten.Vielen Dank.