Forum Johannisbeergelee ist nicht fest genug geworden

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

9 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

wenn es auch nicht hilft den Gelee wieder zu festigen..

Ich hatte letztes Jahr das Problem mit Holundergelee. Wir haben ihn dann so geschmiert wie er war und mein Mann hat ihn sich unters Müsli mit Naturjoghurt gerührt. Auch sehr lecker.

Lg Chrissi


Hallo! Kann eigentlich nicht sein, ich hatte ja auch selbst entsaftet und daraus den Gelee gemacht.

LG testfee


Komisch, warum hat das bei mir nicht geklappt mit dem noch mal aufkochen? Das gelee ist immer noch ganz flüssig. Ob es daran liegt, dass es frischer Saft von den Beeren ist, also pur, ungesüßt?

Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin


Hallo, habe es probiert und ist super geworden!!!

Vielen Dank Mechthild

LG an alle

testfee


es wird sonst zu süß.

Danke für's Lob zu den Paprika!

Mechthild Hellermann


Hallo Mechthild, vielen Dank für die schnelle Antwort, wage mich morgen mal dran und probiere es, wäre ja schade wenn 20 Gläser so flüssig blieben.

Achja, Danke nochmal persönlich für das leckere Rezepte mit den gefüllten Paprika Love

Noch mal Gelierzucker dran machen brauche ich aber nicht oder???

testfee


Also ich würde die Gläser noch einmal in den Mixingbowl closed entleeren. Dann mindestens auf Stufe 3 - 4 auf 100° bringen und auf dieser Temperatur ohne das kleine durchsichtige Deckelchen noch einmal 3 - 4 Minuten nachkochen. Als Spritzschutz das Garkörbchen aufsetzen. Wenn nicht schon geschehen, würde ich etwas Zitronensaft zugeben, das hilft beim Gelieren und unterstützt den Obstgeschmack. Ich wünsche viel Erfolg

Mechthild Hellermann


Hallo alle miteinander, kann mir jemand helfen??? Ich habe vor ca. 2 Wochen Johannisbeergelee gekocht, ist auch mit der Löffelprobe auf dem Teller gelungen und dann habe ich sie abgefüllt, jetzt hab ich aber das Problem, dass sie doch nicht richtig fest ist. NUN MEINE FRAGE: Kann ich sie noch mal aus den Gläsern nehmen und noch mal nachkochen??? und wenn ja muss ich sicher nochmal Gelierzucker dran machen oder??? gekocht hatte sie eigentlich mehr als 4 Minuten !!!

Vielen Dank schon mal für Eure Antworten

testfee