Forum Johannisbeergelee ist nicht fest genug geworden
Hallo,
wenn es auch nicht hilft den Gelee wieder zu festigen..
Ich hatte letztes Jahr das Problem mit Holundergelee. Wir haben ihn dann so geschmiert wie er war und mein Mann hat ihn sich unters Müsli mit Naturjoghurt gerührt. Auch sehr lecker.
Lg Chrissi
Hallo! Kann eigentlich nicht sein, ich hatte ja auch selbst entsaftet und daraus den Gelee gemacht.
LG testfee
Komisch, warum hat das bei mir nicht geklappt mit dem noch mal aufkochen? Das gelee ist immer noch ganz flüssig. Ob es daran liegt, dass es frischer Saft von den Beeren ist, also pur, ungesüßt?
Hallo, habe es probiert und ist super geworden!!!
Vielen Dank Mechthild
LG an alle
testfee
es wird sonst zu süß.
Danke für's Lob zu den Paprika!
Hallo Mechthild, vielen Dank für die schnelle Antwort, wage mich morgen mal dran und probiere es, wäre ja schade wenn 20 Gläser so flüssig blieben.
Achja, Danke nochmal persönlich für das leckere Rezepte mit den gefüllten Paprika
Noch mal Gelierzucker dran machen brauche ich aber nicht oder???
testfee
Also ich würde die Gläser noch einmal in den entleeren. Dann mindestens auf Stufe 3 - 4 auf 100° bringen und auf dieser Temperatur ohne das kleine durchsichtige Deckelchen noch einmal 3 - 4 Minuten nachkochen. Als Spritzschutz das Garkörbchen aufsetzen. Wenn nicht schon geschehen, würde ich etwas Zitronensaft zugeben, das hilft beim Gelieren und unterstützt den Obstgeschmack. Ich wünsche viel Erfolg
Hallo alle miteinander, kann mir jemand helfen??? Ich habe vor ca. 2 Wochen Johannisbeergelee gekocht, ist auch mit der Löffelprobe auf dem Teller gelungen und dann habe ich sie abgefüllt, jetzt hab ich aber das Problem, dass sie doch nicht richtig fest ist. NUN MEINE FRAGE: Kann ich sie noch mal aus den Gläsern nehmen und noch mal nachkochen??? und wenn ja muss ich sicher nochmal Gelierzucker dran machen oder??? gekocht hatte sie eigentlich mehr als 4 Minuten !!!
Vielen Dank schon mal für Eure Antworten
testfee