Forum Rezeptideen für Jostabeeren gesucht

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

10 Antworten | Letzter Beitrag

ich stelle heute oder morgen noch ein Kuchenrezept ein. Ist sehr lecker und man benötigt 600 g Jostabeeren.


LG klappan


Danke für Eure Tips, ich habe jetzt geerntet und einen Teil als Marmelade mit 800 g Josta und 200 g Banane und einen Teil mit 800 g Josta und 200 g Äpfeln gemacht. Beides sehr lecker !

Viele Grüße

Sommer_sprosse

 


Ich habe eine superleckere Marmelade aus Jostabeeeren mit schwarzen Johannisbeeren (zu gleichen Teilen) gemacht. Das ganze dann mit normalem Gelierzucker (1:1). Da ich alles als Marmelade haben wollte, habe ich mir auch ziemlich viel Arbeit mit der vorbereitung gemacht, d.h. alles ordentich verlesen und bei den Jostabeeren Stiele, etc. abgeschnitten. Die Arbeit hat sich aber gelohnt!


Ich habe zur Konfirmation meiner Tochter für alle Jostabeeren-Himbeeren-Marnelade gemacht und alle waren begeistert.  Smile


Hallo Sommersprosse,

ich habe die Beeren einfach nur mit Gelierzucker und Banane gemischt,5 sec. auf St. 6 passiert , danach ca. 15 min. auf Varoma-Stufe gekocht( wenn es sprudelt,4 min. kochen lassen, dabei Garkörbchen auf den Deckel legen) und in die Gläser gefüllt.Wenn man möchte, kan man mit etwas Rum, Rosenwasser oder Granatapfelsirup aromatisieren, da sind er Fantasie und der Probierlust kaum Grenzen gesetzt.

Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit

Amelia


Smile Das hört sich ja schon mal sehr lecker an... Amelia, hast Du die Jostabeeren "so" genommen oder auch noch voher entsaftet oder passiert ?

LG Sommer_sprosse


HALLO SOMMERSPROSSE;

Ich habe bereits 2 mal Jostabeeren-Marmelade gemacht, aber jedesmal mit Banane gemischt, da die Jostabeeren allein etwas sauer sind. ich könnte mir auch vorstellen, dass  sie mit Süsskirschen harmonieren und mit vollreifen Erdbeeren, eine Kollegin hat mir sowas erzählt. ich kann sie gern nochmal fragen und dir dann berichten.Das Mischungsverhältnis Beeren-Bananen 800g-200g, dazu nehme ich den Gelierzucker 2:1,hab sie vorgestern grad gemacht und gleich probiert, ist sehr gut geliert und schmeckt lecker, nicht zu süss, aber fruchtig mit einer leicht herben Note, zu einem frisch gebackenen Sauerteigbrot................ Hilfe, ich krieg Hunger!!!!!

Mit fruchtigen Grüßen

Amelia


Oja sehr lecker,

habe auch Jostabeeren im Garten und schon ohne TM Marmelade gemacht. Habe gestern das Rezept "Johanésbeeren entsaften "dafür genommen und dann Gelee gemacht. Echt super.

 


Hallo !

Meine Jostabeeren sind erntereif, hat jemand eine Idee, was ich mit den Jostabeeren alles anstellen kann ? Hat schon mal jemand von Euch Marmelade nur mit Jostabeeren gekocht ?

Freue mich auf Eure Antworten,

Sommer_sprosse