Forum Vinschgauer
Auch Dir ein herzliches Dankeschön!
War das erste mal, dass ich was ins Forum gestellt hab und bin echt positiv überrascht...
Vielen DANK!!!
Hallo ingem, vielleicht kannst du das Rezept direkt eintragen, damit man es immer wieder findet.
LG Conny
200g Weizenmehl 405, 200g Roggenmehl 997, 1 Würfel Hefe, 1 Eßl. Rübensirup, 2 TL Salz, 1 TL Kümmel, je 1/2 TL gemahlenn Fenchelsamen und Anissamen, 300g Wasser
alles im Mixtopf 3 Minuten auf Brotstufe, im Topf gehen lassen (bis zum Topfrand). Mit Mehl 9 - 10 Vinschgerl formen. Auf dem Blech nochmals gehen lassen. Mit Holzstäbchen Löcher in die Fladen stechen. 30 Minutn bei 250 Grad (vorgeheizt) backen.
Gutes Gelingen
Super!
Vielen Dank!!!
Rezept für "Vinschgauer":
http://www.wunderkessel.de/forum/backen-broetchen/37407-vinschgauer-fladen.html
LG mietze3
Hallo zusammen,
hat vielleicht jemand ein Rezept für Vinschgauer?
Das sind bekannte "Roggenfladen" aus Südtirol...
Meiner Meinung nach einfach super lecker und ich würd die gerne mal zu Hause machen,
denn immer nach Südtirol zum Einkaufen zu fahren ist es einfach ein bischen weit...
Vielen Dank schon mal!!!
Jenni