Forum Eiweißverwertung
Habe noch zwei Eiweiß dazugenommen und den Nusskuchen gebacken. Er schmeckt am 1. Tag sehr gut, aber am 2. noch viel besser. Die Backzeit habe ich reduziert und immer wieder mal ein Schaschlikstäbchen zur Probe reingesteckt. Also wars ein guter Tip..
LG Praline-1
Hallo Praline-1,
ich habe mal bei "Suche im Forum" Eiweiß eingegeben und u.a. das gefunden
vielleicht hilft dir das ja weiter.
viele Grüße
nesti
Das mit der Backzeit ist ein guter Tip, werde ich beherzigen. Denn wenn mir der Kuchen verbrannt ist, hätte ich mir die Mühe sparen können und die Eiweiß gleich wegkippen können. Werde berichten, ob der Kuchen bei uns auch so gut ankommt.
LG Praline-1
Hallo liebe Praline1,
wenn ich Eiweiß über habe, dann backe ich gerne den Silberkuchen aus dem Grundkochbuch. Er gelingt wunderbar und ist wie ein Bisquit.
Gutes Gelingen !!!
denk dran dass du evtl. die Rührzeit verkürzt und in jedem Fall die Backzeit verkürzen
Also, das Forum ist einfach spitze !!!
Man hat eine Frage und bekommt eine Antwort. DANKE für die schnelle Unterstützung. Werde wohl den Nusskuchen in Kleinformat backen... die Kinder freut´s, wenn es einen Kuchen für den Nachmittag gibt (und ich schlürfe auch gerne ein Tässchen Kaffee dazu).
Euch noch einen schönen Sonntagabend und eine gute neue Woche.
LG Praline-1
der Nusskuchen von Thermoguzzi ist super
Hallo, versuche mal bei "klassischer Suche" den Begriff einzugeben, da kam zum Beispiel die folgende Seite:
Weiß jetzt nicht, ob das mit dem Linkeinfügen so geklappt hat.
Hoffe, ich konnte helfen.
Gruß - teddyundine
Hallo praline-1,
habe mal versucht einfach bei der Rezeptsuche "Eiweißverwertung" einzugeben, da erscheinen dann leider nur 2 Rezepte mit Nußkuchen, einer davon ist von Thermoguzzi und hört sich lecker an, sind allerdings 8 Eiweiß drin. Evtl. kannst du das Rezept halbieren und in einer kleineren Form backen oder vllt auch Muffins. Hier auf jeden Fall der Link: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6104/nusskuchen-eiweissverwertung.html
Oder du frierst das Eiweiß ein, das habe ich hier auch schon gelesen, oder spontan fällt mir da auch Baiser http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7816/mini-baiser.htmlein, den man backen kann und dann ein tolles Dessert damit zaubern, wie z. B. das hier http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10752/himbeertraum-mit-baiser.html
Ansonsten könnte man bei der Suche noch Begriffe wie Resteverwertung oder Restefest (ist glaub ich ein Begriff aus dem Kochatlas) eingeben.
LG kochtante
Hallo Ihr Lieben,
kann mir jemand von Euch erklären, wie ich es hinbekomme, dass ich die Rezepte zur Eiweißverwertung angezeigt bekomme ? Ich glaube, ich habe da schon mal einige gelesen. Wenn ich in Kühlschranksuche Eiweiß eingebe, bekomme ich alle Rezepte, in denen Eiweiß drin ist. Ich habe aber nur 4 "nackige" Eiweiß zur Verwertung.
LG Praline-1