Forum "Mitbringsel" aus dem Thermomix???

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10 Antworten | Letzter Beitrag

Unter der Kategorie "Getränke" sind viele tolle Liköre die auf jeder Feier der Renner sind. Die ohne Sahne halten sehr lange. Oder nimm H-Sahne oder Kondensmilch statt Sahne. LG Alex


Hallo Unali,

Der Suppengrundstock eignet sich gut als Mitbringsel und hält sich ca 1 Jahr:

700g Gemüse (z.B Karotten, Lauch Sellerie, oder was du selbst magst) und 100g Salz

alles zerkleinern und in Schraubgläser füllen.

Kräutersalz ist auch sehr lecker. 

5 EL getrocknete Kräuter, 5 frische Knoblauchzehen, 500g Salz

Kräuter nach Wahl mit 200g Salz 10 SEK/Stufe 10 mahlen, restl. Salz dazu und nochmals 5 Sek./Stufe 10 vermischen.

Die Rezepte sind aus dem bayrischen Rezeptheft von Thermomix. Dort findest Du noch mehr Anregungen. Wende Dich doch mal an Deine Repräsentantin.

Viel Freude 


wie wäre es denn damit

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5450/karamellzwiebeln.html

Selbstgemachte Marmelade oder 'Gelee kommt auch immer gut.

LG Kochsuse

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Hallo,

ich bring gerne einen kleinen Kuchen im Glas mit. Es gibt verschiedene in der Rezeptwelt.

Hier nur mal einer als Beispiel.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5822/amarenakuchen-im-glas-super-fuer-den-urlaub-oder-als-mitbringsel.html

Wurden glaub ich alle vom gleichen User eingestellt.

Liebe Grüße, Jutta


tolles sortiment!

herzlichen dank für die mühe, die du dir gemacht hast! werde - davon inspiriert - das zitronensalz und den soßenbinder ausprobieren! 

Smile


Zum Beispiel der Eierlikör ist ein beliebtes Mitbringsel oder all die leckeren Likörchen von Kallewirsch (Bratapfel, Himbeer, Orangen).


LG klappan



Hi,

vielleicht hilft Dir das weiter!

 

Ajvar. (bis zu 3-facher Menge möglich)

3 Paprikaschoten und Aubergine Schote halbieren, entkernen, Aubergine halbieren

Beides mit der Haut nach oben auf das Blech legen, im Backofen bzw. unter dem Grill bei 200°C so lange rösten, bis sich die Haut

Zu bräunen beginnt. Zum auskühlen Gemüse in Gefrierbeutel legen

Haut löst sich so besser ab.

5 Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Enthäutetes Gemüse zugeben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

2 TL Salz

100g Olivenöl zugeben, 10 Min./100°C/Stufe 2 weitergaren

 

Variationen: 2 EL Zitronensaft zufügen oder 1 Fleischtomate in Stücken mitkochen oder Pfeffer und mit Paprika edelsüß verfeinern oder mit 1-2 Chilli schärfen.

 

Weihnachtszucker:

200g Zucker

2 Zimtstangen,

2 TL Anis (ganz),1 TL Koriander(ganz)

1 TL Kardamon (ganz), ¼ Muskatnuss,

6 Pimentkörner, 12 Nelken 1 ½ Min./Stufe 10 pulverisieren

In einen Zuckerstreuer oder ein Schraubglas umfüllen und trocken lagern.

Mit dem Zucker aromatisieren Sie Tee, Punsch, Kaffee- einfach alles, was nach Weihnachten schmecken soll.

Weihnachtszucker 2. Variante

200g Zucker

1 Zimtstangen, 1 Vanillestange

Ca. ¼ Muskatnuss,

3 Pimentkörner, 1 ½ Min./Stufe 10 pulverisieren

In einen Zuckerstreuer oder ein Schraubglas umfüllen und trocken lagern.

Mit dem Zucker aromatisieren Sie Tee, Punsch, Kaffee- einfach alles, was nach Weihnachten schmecken soll.

 

Saucenbinder Schweinebraten: Sauccenbinder Hühnchen:

1 trockene Semmel 1 trockene Semmel

1 TL Kümmel 1 TL Curry 20 Sek./Stufe 10 zerkl.

2 EL Röstzwiebel 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern

Kräuter-Grill-Salz:

20g Küchenkräuter,(z.B. Petersilie, Dill, Rosmarin, Thymian, Liebstöckel, Salbei, Bärlauch, etc.)

80g Salz

Gewaschene, trockene Kräuter ohne Stiele in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels von der Mixtopfwand nach unten schieben.

Salz zugeben und 3x3 Sek./Turbotaste drücken. Zwischendurch wieder mithilfe des Spatels nach unten schieben.

Mischung auf einem großen Teller ausbreiten und 2-3 Tage trocknen lassen, dabei zwischendurch umrühren.

Wenn sich Klümpchen bilden, Mischung noch mal in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 pulverisieren.

Ergibt ca. 90g Kräutersalz.

 

Kräutersalz selbstgemacht:

Ca. 10 EL getrocknete Kräuter z.B.: Maggie Kraut, Petersilie, Basilikum, Salbei, Majoran, Thymian, Rosmarin, Minze... und 3 frische Knoblauchzehen mit 500g Salz in den Mixtopf geben und 10-20 Sekunden Stufe 10 fein mahlen. Das Aroma entwickelt sich vollends dann nach ca. 1 Tag .

 

Pizzagewürz

100 g Parmesan 1/2 TL Salzje eine große Prise getr. Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran Tymian ( sollte insgesammt einen leicht geh. TL ergeben)

 Parmesan  30 Sek auf Turbo reiben Salz und Kräuter dazu alles  10 Sek vermengen und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.Schmeckt nicht nur auf Pizza sondern auch auf allen anderen Mediteranen Speisen.

 

Pesto:

50 g Parmesan

50g Mandeln oder Pinienkerne Stufe 10 fein mahlen

1 Knoblauchzehe

50g Petersilie od. andere Kräuter

100g Olivenöl

½ TL Salz auf Stufe 6 zerkleinern und cremig rühren. In Schraubgläser

Füllen. Hält sich ein paar Monate im Kühlschrank.

Bärlauch- Pesto:

80 g Bärlauch

50 g Mandeln oder Pinienkerne

20 g Pecerino oder Parmesan alles auf Stufe 7/ ca. 5 Sek. zerkleinern -umrühren

½ TL Salz nochmals auf Stufe 7/1 Sek. zerkleinern

70 g Olivenöl Olivenöl zugeben und auf Linkslauf ca. 15 Sek. verrühren.

 

Tipp. Ohne Kerne hält es länger

 

Knoblauchgrundstock:

400g Knoblauchzehen, 200g Salz, 200g gemischte frische Kräuter nach Wahl (auch TK)

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 zu einer Paste zerkleinern.

1 TL Knoblauchgrundstock entspricht etwa 1 Knoblauchzehe

Suppengrundstock:

800g Suppengemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie oder Petersilienwurzel, nach Belieben 1 Knoblauchzehe, Liebstöckl, 50 g Tomatenmark) und 100 g Salz zugeben; Auf Stufe 6-8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

Tipp: Suppenwürze in Gläser füllen, verschließen. Hält bis zu einem Jahr im Kühlschrank, verliert nur etwas an Farbe aber nicht an Geschmack und Aroma. Verwenden Sie immer die doppelte Menge als bei fertigem Suppenwürfel

 

Zitronenzucker:

Unbehandelte Zitrone mit Sparschäler abschälen (evtl. trocknen)

Zitronenschale in den Mixtopf

150-250g Zucker ( je nach Menge der Zitronenschalen) zugeben ca. 1 Min./Stufe 10 pulverisieren.

 

Zitronensalz:

Unbehandelte Zitrone mit Sparschäler abschälen oder

50 g getrocknete Zitronenschale

(von Bio-Zitronen) nur das Gelbe in den Mixtopf geben, 20 Sek./stufe 10 zerkleinern

100g Salz zugeben, und je nach gewünschter Körnung

zerkleinern 10 Sek./Stufe 5-8

Das Salz eignet sich gut zum Einreiben von Geflügel und Fisch

 

Bruschetta Aufstrich:

100g getrocknete Tomaten ohne Öletwas Salz je nach Geschmack6 Blätter Basilikum50g Olivenöl (oder mehr je nach Geschmack)2-3 Teelöffel Knoblauchgrundstock (oder 3 Zehen Knoblauch)1 kleiner Zweig Rosmarin (nur die Nadeln)1 kleiner Zweig Oregano1 kleine Zwiebel halbiert

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 8 zu einem Brei zerkleinern. Bei Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal ein paar Sekunden Stufe 8 zerkleinern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt gut auf getoastetem Weißbrot (dünn auftragen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen), als Nudelsauce, oder als Fleischmariande.


Hallo,

ich würde Freunden gerne ein "Mitbringsel" aus dem Thermomix mitbringen.

Welche Rezepte eignen sich hierfür, sind lecker und schauen vielleicht noch gut aus (und kann man länger aufbewahren)???

Habt ihr Tipps?

Danke!!!