Forum Rhababarkuchen mit Eischneeguß
Hallo, Carmen!
Meistens sind 6 Stangen Rhababer doch mehr als 500 gr., mehr zwischen 700 und 900 gr.!
Macht dem Kuchen aber nichts aus, ob mal mehr oder weniger drin ist.
Gruß
Alexandra
Danke
Hallo, Carmen!
Meistens sind 6 Stangen Rhababer doch mehr als 500 gr., mehr zwischen 700 und 900 gr.!
Macht dem Kuchen aber nichts aus, ob mal mehr oder weniger drin ist.
Gruß
Alexandra
Hallo, Carmen!
Inspiriert von Dir habe ich gerade eben zwei Rhababerkuchenrezpte eingestellt. Schau mal unter Rhababerkuchen mit Baiser und unter Rhababer-Bananen-Kuchen.
Gruß
Alexandra
Danke, habe sie gefunden.... Tolle Idee
Hallo carmen.happy!
Ich mache für meinen Rhabarberkuchen einen Quark-Öl-Teig. Hier das Rezept für den Guss: 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. 1 Tasse Crème fraiche und 3 TL Mehl unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Nach etwa 15 Minuten Backzeit diese Masse über den Rhabarberkuchen gießen und zu Ende backen.
Viel Erfolg beim Ausprobieren!
Gruß salue
hmmmmm hört sich auch lecker an..... nimmst du 500 gr. Rhabarber
Hallo,
ich nehmen auch Quark Öl Teig. dann schlage ich Eischnee von 3 Eiern und 150 gr. Zucker anschliesend hebe ich 100 gr gemahlene Haselnüsse und den klein geschnittenen Rhabarber unter und gebe das ganze auf den ausgerollten Teig und backe alles 25 Min. bei 180°
Schmeckt echt lecker
Mupfel64
hmmmmm hört sich lecker an. Vielen Dank
Danke, habe sie gefunden........ Toll für die schnelle Antwort
Danke, werde ich ausprobieren. Nimmst du 500 gr Rhababer??
Hallo, Carmen!
Inspiriert von Dir habe ich gerade eben zwei Rhababerkuchenrezpte eingestellt. Schau mal unter Rhababerkuchen mit Baiser und unter Rhababer-Bananen-Kuchen.
Gruß
Alexandra
Hallo,
ich nehmen auch Quark Öl Teig. dann schlage ich Eischnee von 3 Eiern und 150 gr. Zucker anschliesend hebe ich 100 gr gemahlene Haselnüsse und den klein geschnittenen Rhabarber unter und gebe das ganze auf den ausgerollten Teig und backe alles 25 Min. bei 180°
Schmeckt echt lecker
Mupfel64
Hallo carmen.happy!
Ich mache für meinen Rhabarberkuchen einen Quark-Öl-Teig. Hier das Rezept für den Guss: 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. 1 Tasse Crème fraiche und 3 TL Mehl unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Nach etwa 15 Minuten Backzeit diese Masse über den Rhabarberkuchen gießen und zu Ende backen.
Viel Erfolg beim Ausprobieren!
Gruß salue
Hallo,
habe heute Rhababar gekauft und wollte einen Kuchen mit Eischneeguß backen. Finde leider kein Rezept
Danke für eure Hilfe.
Carmen.happy