Forum Suppen- und/ oder Soßenbasis

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Bearbeitet von: dobl an 16.10.2009 - 15:07

8 Antworten | Letzter Beitrag

 

Halli Hallo zusammen !

Habe gerade die Seite gelesen und finde es interessant  wieviel Möglichkeiten es gibt.

Ich kenne das Rezept mit 700 g Gemüse und 100 g  Salz. Habe es unter Gemüsezusatz rein gestellt. Hällt wirklich lange. Schönen abend noch. Super Seiten . Stöber noch ein bischen. Wink

Grüßle Anja Cool


auf ca 700 gr Gemüse ( Tomaten, karotten, Petersilienwurzeln mit Grün, Sellerie mit Grün, Zwiebeln) kommen 200 gr Salz das ganze im TM zu Paste zerkleinern( evtl schrittweise) und dann ca 8 Std bei niedirger Hitze im Ofen trocknen lassen und zu Pulver im TM zerkleinern.

Das Trocknen im Ofen muß aber nicht sein, das Salz konserviert das ganze für ca 3/3 jahr, dann verliert das ganze an Farbe, verdirbt aber noch nicht.

Renate Mohnkopf grüßt


Smile Im Reformhaus gibt es die "fertige" Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker!

Gruß

Cerstin

PS: Auch bei Budni (Alnatura)


wie lange bauch das Gemüse zum trocknen?

Gruß aus Hamburg


Hast du da ein bestimmtes Mischungsverhältnis oder nimmst du was gerade kommt?


:D Gekörnte Brühe kannst Du im TM selbst machen,d.h. Gemüse einfach zerkleinern(fein)

dann auf Backblech(mit Backpapier belegt) bei 70° und leicht geöffneter Backofentür(Kochlöffel dazwischen) dörren, anschließend die getrocknete Substanz im TM bei Stufe 10 mahlen- ins Schraubglas füllen und verwenden oder lagern......! Mixingbowl closed


Gibt es Rezepte dazu? Ich hab so meine Probleme damit, daß in vielen Rezepten mit gekörnter Brühe/Brühwürfeln etc. gekocht wird, das Zeug strotzt nur so von Geschmacksverstärkern!!

 

Schöne Grüße