Forum Suppen- und/ oder Soßenbasis
Halli Hallo zusammen !
Habe gerade die Seite gelesen und finde es interessant wieviel Möglichkeiten es gibt.
Ich kenne das Rezept mit 700 g Gemüse und 100 g Salz. Habe es unter Gemüsezusatz rein gestellt. Hällt wirklich lange. Schönen abend noch. Super Seiten . Stöber noch ein bischen.
Grüßle Anja
auf ca 700 gr Gemüse ( Tomaten, karotten, Petersilienwurzeln mit Grün, Sellerie mit Grün, Zwiebeln) kommen 200 gr Salz das ganze im TM zu Paste zerkleinern( evtl schrittweise) und dann ca 8 Std bei niedirger Hitze im Ofen trocknen lassen und zu Pulver im TM zerkleinern.
Das Trocknen im Ofen muß aber nicht sein, das Salz konserviert das ganze für ca 3/3 jahr, dann verliert das ganze an Farbe, verdirbt aber noch nicht.
Renate Mohnkopf grüßt
Im Reformhaus gibt es die "fertige" Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker!
Gruß
Cerstin
PS: Auch bei Budni (Alnatura)
wie lange bauch das Gemüse zum trocknen?
Gruß aus Hamburg
Hast du da ein bestimmtes Mischungsverhältnis oder nimmst du was gerade kommt?
:D Gekörnte Brühe kannst Du im TM selbst machen,d.h. Gemüse einfach zerkleinern(fein)
dann auf Backblech(mit Backpapier belegt) bei 70° und leicht geöffneter Backofentür(Kochlöffel dazwischen) dörren, anschließend die getrocknete Substanz im TM bei Stufe 10 mahlen- ins Schraubglas füllen und verwenden oder lagern......!
Gibt es Rezepte dazu? Ich hab so meine Probleme damit, daß in vielen Rezepten mit gekörnter Brühe/Brühwürfeln etc. gekocht wird, das Zeug strotzt nur so von Geschmacksverstärkern!!
Schöne Grüße