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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 80 g Butter
  • 650 g Weizenmehl 405
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

Desweiteren

  • 12-16 Stück Wiener Würstechn
  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 EL Natron
  • etwas Hagelsalz
  • Scheibenkäse

  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 80 g Butter
  • 650 g Weizenmehl 405
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

  • 12-16 Stück Wiener Würstechn
  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 EL Natron
  • etwas Hagelsalz
  • Scheibenkäse

  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 80 g Butter
  • 650 g Weizenmehl 405
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

  • 12-16 Stück Wiener Würstechn
  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 EL Natron
  • etwas Hagelsalz
  • Scheibenkäse

  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 80 g Butter
  • 650 g Weizenmehl 405
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

  • 12-16 Stück Wiener Würstechn
  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 EL Natron
  • etwas Hagelsalz
  • Scheibenkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Butter in den Mixopf geben und 1 Min./50°/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz und Hefe zugeben und 2,5 Min. auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem Mixtopf auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

  2. Teig in 12-16 Stücke schneiden, leicht auseinander drücken und auswellen. Ich habe eine kleine Nudelmaschine mit der sich das schnell erledigen läßt.

  3. In jedes ausgewellte Teigstück ein Wienerle einwickeln.

  4. Auf dem Herd in einem größeren Topf (das die Teiglinge Platz haben) 1,5 Liter Wasser zum kochen bringen und 3 EL Natron dazugeben. In dieses Wasser die Wiener reinlegen (pro Schritt etwa 4 Teiglinge) und kurz aufkochen lassen. Am Besten mit einem Schaumlöffel rausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen (geht recht schnell).

  5. Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (können auch 2 Bleche sein) legen und nach Wunsch mit Hagelsalz bestreuen. Nach Geschmack ein Streifen Käse drauf legen.

    Bei 220° ca. 20 backen (je nach Bräunungsgeschmack). 

Tipp

Mein Großer liebt diese "Teile" mit Schinken und Käse eingewickelt. Eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse auf den Teigling legen, einwickeln und hinten und vorne gut zudrehen damit der Käse nicht auslaufen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wiener in Brezenteig

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Kommentare

  • 25. September 2022 - 11:01
    5.0

    Haben super geschmeckt. Nur eine Frage. Wenn ich den Tweg einfrieren möchte kann ich den nach dem Natron bad einfrieren?

  • 16. Januar 2018 - 00:02
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Habe trockene Hefe genommen und nur 500g Mehl, der Teig war super.

  • 12. September 2017 - 15:51
    5.0

    tolles Rezept waren super lecker, hatte einen Teil des Teiges noch mit
    Schinken und Käse gefüllt tmrc_emoticons.)

    Smile Smile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser Smile Smile

  • 6. August 2016 - 18:45
    5.0

    Haben gut geschmeckt, danke fürs Rezept!

    vielleicht kann ich beim nächsten Versuch auf 5 Sterne aufstocken, doch diesmal war mein Teig sehr fest und schlecht auszurollen - da ich aber die Kaltgärung über Nacht im Kühlschrank genutzt habe, lag es vielleicht daran. Ich werde es nochmal testen tmrc_emoticons.-)

  • 15. Juli 2016 - 22:58
    5.0

    Super lecker! Waren beim Kindergartenfest ruckzuck weg  tmrc_emoticons.)

    Hatte schon Befürchtungen, sie könnten nicht gelingen. Es ging aber alles ganz easy und das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Habe doppelt so viele Teigteile abgestochen und Miniwiener eingewickelt. Ein Streifen Käse drauf - perfekt! 

    Mach ich definitiv bald wieder!

  • 12. Juli 2016 - 11:09
    5.0

    Ich habe gestern diese leckeren Wiener im Brezenmantel gemacht und alle waren begeistert! Wir haben Sie warm zum Salat gegessen. Heute hat jeder noch eine kalte für die Brotzeit in der Arbeit und der Kita mitbekommen. Den Rest habe ich eingefroren und bin gespannt wie sie dann nach dem Auftauen schmecken. 

    Ich bin begeistert, weil man sie wirklich sehr gut vorbereiten kann und so ein bisschen Abwechslung in die Brotzeitbox kommt.

    Von mir gibt es alle Sterne!

  • 5. Juni 2016 - 11:15

    Wau,die sind gut angekommen.Vielen Dank

  • 4. Juni 2016 - 14:20
    5.0

    ein Schmaus, vielen Dank für das Rezept  Cooking 6

  • 2. Mai 2016 - 23:08
    5.0

    Oh.... Herrlich! Ein Traum! Die ganze Familie hat diese "Schlafröcke" geliebt! Vielen Dank für die tolle Idee!

  • 13. April 2016 - 17:21
    5.0

    Cooking 6

    Sehr lecker. Der Tipp mit der Nudelmaschine ist genial  tmrc_emoticons.)

    Danke fürs Rezept!