Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gRoggenkörner
  • 50 gDinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 30 gÖl
  • 300 gWasser
  • .............................................................
  • 400 gWeizenmehl Type 550
  • 20 gWalnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Alle Zutaten bis zu der Punktlinie zugeben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 im TM einen Vorteig herstellen.

    Mehl und Walnüsse dazu und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Anschließend 12 Brötchen formen und auf dem Backblech ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen.

    In den kalten Backofen geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen.

    Die Brötchen sind sehr luffig und lecker.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnussbrötchen, einfach und lecker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?