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Zubereitungszeit
12h 15min
Gesamtzeit
15h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwarzbrot im Sturzglas gebacken

  • 250 Gramm Roggenschrot, fein
  • 250 Gramm Weizenschrot, grob
  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 75 Gramm Leinsamen
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 75 g Wasser, lauwarm
  • 1 Esslöffel Salz
  • 75 g Zuckerrübensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Roggenschrot, Weizenschrot, Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und gebröselte Hefe in einer Schüssel gut mit einem Löffel verrühren. Anschließend in den Mixtopf geben und restliche Zutaten zufügen. Dann 5 Min. /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 6 gut verrühren.
  2. Währenddessen 2 Sturzgläser gut einfetten, auch die Deckel.
  3. Den Teig in die gefetteten Gläser verteilen und Deckel auflegen. Gläser auf ein Rost auf die unterste Schiene in den kalten Backofen stellen. 1 Schale Wasser dazustellen.
  4. Das Brot 3 Stunden bei 150°C backen.
  5. Nach den 3 Stunden Backzeit die Gläser 12 Stunden im Backofen abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwarzbrot im Sturzglas gebacken

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